Спортзал

согласна с

. Ничего не поняла.

А вообще, мне тоже как-то лень все. В солярий лень, в клуб лень...Это все осень. Я всегда такая...уставшая. А вот весной я себя чудно чувствую. Всегда в клуб, всегда тонус, солярий и пр. А сейчас как-то в лом все...

на йогу походите, на акву. не так изтязает. а ощущения прекрасные

да, да, как раз с этого сезона получается одна йога и две аэробики. аква для меня недоступна.

так вы же сами и ответили: общений двигает!

из-за общения можно в раздевалке потусоваться, а на занятие не обязательно оставаться только на общении не выедешь.

тренер хочет на компетицию по фигуре в следующем году отправить.

что это такое и с чем его едят?

вы действительно считаете, что неплохая? спасибо. только я же не невеста.

видите ли, какие задачи-минимум у меня были, я с ними справилась за предыдущий период. все, что еть на сегодняшний день - это все какие-то полуцели. немножко здоровья, немножко формы. проблема-вопрос в том, как психологически себя правильно настроить, чтобы не становилось невыносимо? неужели никто из вас не испытывает подобного? к каким приемам прибегаете вы? например, я точно знаю, если думать на отвлеченные темы чем сейчас заняты дети, что будет дома и т.д., легче заниматься, чем если думать о тех мышцах, которые прорабатываешь. можно выезжать на "ты это сможешь". иногда приходится прибегать к "преодолей себя на тренировке - в жизни будет легче". это частные моменты, мне не хватает цельной политики

Гм...

А я занимаюсь потому. что я получаю невероятный кайф от ДВИЖЕНИЯ. Но не в клубе - я занимаюсь сама, сама ставлю задачу и сама регулирую темп движения. Самый кайф - это бег. Первые 15 минут вхожу в ритм (или повторяю припев к.-л.песни, или на "вдох-выдох" или на счет "раз-два - раз-два-три") и потом полностью отключаешься от всего, ноги сами несут.

На силовой работа другая - взрывное усилие, сменяемое кратковременным отдыхом, тут удовольствие как раз от этих переходов - резкое дыхание - спокойной... Но они не так умиротворяет. как бег.

В итоге я настолько привыкла к этому ежедневному выбросу адреналина, что это как наркотик В те дни, когда я отдыхаю от тренировок, хожу смурная, как наркоман на ломке

А общение, увы, этому мешает. т.к. не можешь войти в свой ритм, постоянно отвлекаясь. А уж дурацкие советы в тренажерке порой просто раздражают.

Короче, моя политика - получать удовольствие от движения - раз; выйти на бОльший вес и бОльшую скорость ради самоутверждения - два.

Я обожаю тренеровки, получаю от них огромное удовольствие.

Видимо это потому что мне повезло с тренером. А общение очень сильно мешает во время тренеровки. Мне по крайней мере. Была у меня одна тренер, любила поговорить. Сейчас - супер.

Кошечки, общение, котрое случается со мной в спортзале - это толкотня в раздевалке, пара фраз в душевой, во время тренировки максимум - пересечение взглядов в зеркале.

я подозревала, что все дело в исходящем положительном настроении, все дело в любви но как же любить движение, если приходится преодолевать себя? ведь, если делать только сколько могу, то и результатов (прогресса) не будет. всегда нужно сколько могу и еще немножко. или я не права?

Чес-слово, никогда в жизни не пришло бы мне в голову заниматься тем, что "становится невыносимо".

Я делаю в спортзале столько, сколько смогу и получаю удовольствие именно от процесса. А результат... Что ж, за полтора года результат есть - муж комплименты раздает, вес сбросила 10 кг... Но только я не гналась за этим совершенно. Это мне как бы дополнительный бонус за хорошее настроение и кайф

Короче, хожу я в спортзал, потому что ловлю от этого кайф. Как только это ощущение пройдет, так и брошу сразу.

у меня нет никакого тренера, но занятия мне нравятся тем, что после них как-то лучше себя чувствуешь. И усталость после работы замечательно снимает.

, проблему поняла. Ответ: вам не надо заниматься спортом. Это не ваше. И не тратьте время попусту, ни свое, ни чужое.

А я просто занимаюсь тем, чем мне нравится. терпеть не могу всякие тренажеры, поэтому хожу на разные аэробики и в бассейн. Я бы не сказала, что сильно похудела из-за этого, но немного есть, с другой стороны вес у емня не критичный, хотелось бы скинуть парочку килограммов еще, но в прочем и так устраивает поэтому не могу себя заставить заниматься тем, что не по душе. Да еще я по выходным в хорошую погоду бегаю по окрестнистям, скорее даже не бегаю, а просто хожу

Не знаю, я никогда не занималась спортом для фигуры, т.к. плаваю с 9-ти лет. Соответственно, всегда была спортивной комплекции.

Сейчас также максимум удовольствия и удовлетворения получаю именно от плавания. Как написала Кошка о беге - сначала входишь в ритм, считаешь вдохи-выдохи и понеслась! Обожаю плавать "на износ", когда уже руки не поднимаются И в душе просто по стенке... Но это такой кайф!! Ничто так не снимает напряжение, как занятия спортом!

И дело даже не в достижении каких-то результатов, просто когда регулярно занимаюсь спортом, чувствую себя энергичной, уверенной в себе

Была же у Вас мотивация ходить в клуб до перерыва? И наверное Вами двигало не только общение в раздевалке? Нет, если это было только желание быстренько привести себя в форму к лету, то сейчас Вам действительно трудно мотивировать себя, потому как Вы сами пишете, что сейчас есть только какие-то полуцели.

Мне тяжело посоветовать что-то конкретное, т.к. спорт для меня - это образ жизни и мне не нужно придумывать для себя какие-то цели.

А может Вам общения сейчас просто не хватает? Поэтому и в клубе хочется поболтать больше, чем позаниматься? Не надо насильно заставлять себя тягать железки или потеть на аэробике, так ведь вообще можно заработать отвращение к этому.

В принципе, Вы сейчас пример для своих детей во всем, так можно же ради них заниматься, приобщать их хотя бы пока своим примером к спорту

проблема-вопрос в том, как психологически себя правильно настроить, чтобы не становилось невыносимо? неужели никто из вас не испытывает подобного? к каким приемам прибегаете вы?

Я решила вложить свои "пять копеек". У меня так было. Мало того, что на тренировку идти не хочется (иду через силу), так и там все через силу, сжав зубы и все время на часы смотрела - когда же конец этой пытке.

Я выявила две причины такого сотояния - первое - я мало ела:на тренировку с работы, обед был давно, а перекусов я не делала, не знала, что это нужно, я была просто голодная и сил на нормальный тренинг у меня не было и еще я мало пила, потому что тогда считалось, что чем меньше пьешь. тем больше сожжешь жира. Второе - я занималась шейпингом, который мне просто не подходил.

Я ушла в тренажерку, нормализовала питание и питье и теперь тренировки для меня кайф и удовольствие, я добавляю кардио - степ, тайбо и прочие, но такого дискомфорта как раньше больше не испытываю. Все остальное, как постах выше - полный кайф от нагрузок и ощущение эйфории, что я это могу и это моё.

вам не надо заниматься спортом. Это не ваше

зачем же так категорично? а людям с кризисами среднего возраста бросать жить? вон разобралась во всем и счастлива. я тоже хотела бы разобраться.

получается у всех одна большая радость, но ведь физкультура и спорт это не только радость, но и огромный труд. девочки, все мы здесь взрослые, никто нас не заставляет и многие не работают на результат как достижение. так вот, как взрослой девочке не смалодушничать (ведь работаем по самочувствию) и не филонить все подряд. всегда есть выбор (похоже, что он-то меня и тяготит) или прикладывать усердие, или жалеть себя. удовлетворение, даже в какой-то степени кураж, мысли сверху, а тело в ритме, посттренировочное добродушие - все это у меня, как у вас всех.

только в моменты, вероятно пиковых нагрузок и до открытия "второго дыхания", мысленно паникую "уйти, уйти, уйти"

В принципе, Вы сейчас пример для своих детей во всем, так можно же ради них заниматься, приобщать их хотя бы пока своим примером к спорту

вы знали... очень приятно оказаться на высоте и козырнуть перед сыном умением правильно отжиматься и даже подягиваться на турнике, но это всего лишь дополнительный бонус

получается у всех одна большая радость, но ведь физкультура и спорт это не только радость, но и огромный труд.

А это смотря как относится к жизни в целом. Вот у моей подруги все - огромный труд, и ребенка растить, и работу работать, и машину покупать... А мне кажется - это классно, когда работаешь и нравится, когда честно заработал за год на машину, когда есть ребенок и интересно наблюдать как он растет...

А что касается огромного труда в спорте - не готова с Вами согласится. Думаю, мало кто из высказавшихся здесь, готовит себя в мастера по фитнесу, бодибилдингу и т.п. Сотрудница, которая в свое время открыла для меня фитнес, пленила меня утверждением, что "разозлилась на мужа, пошла в спортзал, поколотила боксерскую грушу и порядок, злости нет".

Для меня лично ни о каком "вкалывании" в спортзале речь никогда не шла.

Да я бы и не смогла, наверное - я не молоденькая, все ж таки, болячки разные хронические имеются, вот тот же варикоз.

Попробуйте найти для себя "настоящие" а не дополнительные бонусы. Зачем Вы хотите ходить в спортзал? Если ответ будет что-то типа "это надо" (и неважно, какую причину вы приведете), а не "мне нравится", то надо вначале с психологическими проблемами разбираться, а спортзал потом сам собой приложится.

на последней тренировке тренер в вступительном слове к новичкам затронула тему о получении удовльствия во время занятий. думаю, разговор будет иметь продолжение. пищи для размышлений у меня хоть отбавляй.

спасибо всем.

Назад
Сверху