способы контрацепции

аааа.. (

А у меня смазка своя хоть вытирайся..а с кремом вообще-озеро.И никто ничего не чувствует

Первый раз месяца 2-3, уже не помню. Предохранялась Фарматексом в опасные дни. Второй раз около года. Была на ОК, все решала стоит ли новую ставить или уже рожать пора. Решила, что еще рановато Какая сейчас стоит не помню и бумажку от нее куда-то потеряла.

ну вот..начала пить новую пачку..а не хотела же..думала что здесь найду ответы..ан нет.

Подобный вопрос. Если не ОК, то что? Спираль я не хочу, слышала очень много отзывов не особо лестных.

Рвутся презервативы, рвутся... сколько пробовали-всегда. постоянно и самые хорошие. Даже Иннтотекс. а такой метод беспроблемный...

Проблемная, иннотекс мне раньше очень нравились (мужу было все-равно какие ). Но у нас ни разу не рвались.

Если не ОК, то что? Спираль я не хочу, слышала очень много отзывов не особо лестных.

А вы вообще о каком-нибудь способе слышали только лестное? Или пробовали сопоставить возможные побочные эффекты и недостатки каждого метода?

Ну нету в мире совершенства, не создано идеальное средство, а то все бы давно им уже пользоались.

а календарный метод не пробовали? или на основании измерения базальной температуры?

Ameli, календарный и температурный метод, это слишком ненадежно.

Бухгалтерша, лучше уж я савсем не буду заниматься сексом, но спираль не поставлю. Боюсь я ее. Сравнивать ничего я не пыталась. Но про спираль слышала больше чем про что либо еще.

Дык, Вас и не заставляет. Она просто высказывает свое мнение. Впрочем, как и все мы тут.

Так и я никого не заставляю. Мне просто интересно что может быть таким же удобным как ОК. Как я поняла только спираль. к моему глубокому сожалению (

Еще есть какие-то "маточные колпачки"... точно есть.... но вот подробностей я не знаю... надо почитать на докторе.ру... а календарь и температура это (имхо) не очень надежно... как, кстати, и фарматекс - довольно много залетов (и он не вкусный!)... м-да...

Календарно-температурный в сочетании с проверкои мукуса и положения шеики очень надежный - в этом случае прощитываеться не на основании предыдущих циклов, а текущего. Надо только пару месяцев использовать дополнительное предохранение, пока научиться все знаки различать.

Хорошее описание этого метода в книге "Taking charge of your fertility" by Toni Weschler по-английски, я не знаю есть ли перевод...

Когда-то я пыталась этим самым температурным методом выяснить когда у меня овуляция происходит... но вы же знаете как это делают - надо температуру мерить базальную, утром не вставая с постели... лежишь такой с градусником в попе (извините) минут 5, потом результат в тетрадочку заносишь - график рисуешь..очень все наглядно должно быть в результате....но... я как-то не могу представить КАК я буду это делать ежедневно, лёжа рядом с мужем... м-да...

Назад
Сверху