способы контрацепции

Anais

не фига, не поцарапали

У меня с первой спиралью все 4 года мазало пока она стояла (но это было в далеких 90-х), и со второй так же

Да, они есть разного срока "ношения". 5 и 7 лет.

Кстати, многие врачи не советуют спираль потому что у многих ее присутствие в организме приводит к различным воспалениям, эрозиям и т.д. Но, это у кого-какой организм.

если мазня такая как я описала, то таки да, это воспаление. Во время этих выделений сходи к врачу, сделают анализы, все станет ясно.

Однажды у меня тоже после месячных началась такая мазня, но я девушка мнительная, бегом к врачу. Диагноз звучал крайне неприятно: эндометрит. Это воспаление слизистой оболочки матки. Следствием бывает бесплодие и еще всякое. Ты не пугайся слишком, все это вполне лечится, главное не тянуть. Спираль и вправду может пособствовать возникновению болезни. Хотя многие девушки благополучно беременнеют и рожают с такими симптомами, и ничего живут дальше.

Я вообще с каждой мелочью к гинекологу хожу, ипохондрик блин

Ну вот, девушки и результат Беременность налицо. Говорила, что буду локти кусать, вот уже обкусала все. В субботу - на аборт.

Берегитесь, предохраняйтесь получше, учитесь на чужих ошибках, а не на своих

Замарашка! Только медикаментозный!

Мифегин = Мифепристон (Mifepristone) = RU486.

Мифепристон в 2000 году разрешен к использованию в США.

Медикаментозный аборт проводится на сроках до 63-х дней задержки или до 8 недель беременности.

Цены, наверное, есть здесь: Planned Parenthood of the Columbia/Willamette.

А вот и телефон: You can easily contact the clinic nearest you by calling 1-800-230-PLAN (1-800-230-7526).

Язычник, а может и не нужно препараты называть? найдет какая-нибудь дурочка, и будет глотать без мед. надзора?

На будущее: сперматозоиды погибают в кислой среде. Сразу после порвавшегося презерватва нужно промыть кислым раствором (лимон, уксус и т.д.)

Аборт не повлияет на вашу способность иметь детей

Да? А все врачи говорят, что может запросто. Независимо от того, какой аборт был.

ива, этот препарат в аптеках не продается.

Sunshine, в какой пропорции брать лимон/уксус?

Ситуация такова, что по совету врача(окулиста) мне, возможно, придется отказаться от использования ОК. Я в растерянности... ибо для меня изначально контрацепция равнялась ОК. Я, безусловно, в курсе, что существуют спермициды, спирали и проч., но подробно этот вопрос никогда не изучала. Судя по обсуждению в ветке "ОК и набор веса" тема злободневна. Буду признательна за любые мысли и особенно за отзывы использовавших что-то кроме ОК. Спасибо.

ЗЫ. Прерванный акт не предлагать.

Вариант - крем или свечи. Я использовала Фарматекс. Они вроде и от некоторых инфекций предохраняют.

Я за спираль. Два неприятных момента (поставить и снять), зато несколько лет никакой головной боли. Один только минус: месячные могут чуть тяжелее проходить (дольше, обильнее и больнее).

А я за презервативы. Свечи и кремы - ненадежны, спираль - нерожавшим не рекомендуется, да и вообще, как представлю в себе инородное тело - бррр. Остаются презервативы. Пользуюсь ими, довольна.

Я, кстати, нерожавшая. Недавно очередной раз поменяла. На этот раз более новую аж на 10 лет. И у разных врачей. Так что, ничего в этом страшного нет.

А тем, кому спираль не подходит (хотя их сейчас всяких много) врач сразу об этом скажет.

ИМХО- презервативы тоже ненадежны. Несколько раз приходилось глотать Постинор после того, как резинка рвалась (и качественная надо сказать резинка).

Спираль не пробовала. Как мне кажется, неплохое сочетание получается из крема с презервативом. И резинка не натирает и еще одна степень защиты присутствует.

Назад
Сверху