способы контрацепции

Пожалуйста, поделитесь опытом, у меня такой вопрос: Не могу выбрать надежный способ предохранения. Залететь сейчас смерти подобно, мне 26 лет, нерожавшая, оральные контрацептивы исключены (не буду писать почему, 1000 причин), всегда раньше пользовалась презервативами, но после того, как один раз он у нас поравлся, а второй раз остался внутри... Вы не знаете, можно ли пользоваться 2 способами одновременно (чтобы было надежнее) Например, презервативом+спец. мазью (ой, забыла как называется, спермициды(?) или жирная мазь будет только способствовать снятию презерватива? Что вы насчет спирали скажете? я много раз слышала, что ее нерождавшим не желательно. В общем, помогите, пожалуйста. Спасибо

Например, презервативом+спец. мазью (ой, забыла как называется, спермициды(?) или жирная мазь будет только способствовать снятию презерватива?

Она может способствовать еще растворению презерватива, именно поэтому перезвативы с мязями рекомендуют не сочетать или делать это крайне осторожно.

Насчет спирали ничего сказать не могу. Но тоже слышала, что их нерожавшим не рекомендуют.

Попробуйте противозачаточные свечи или мази (фарматекс, например). Не очень удобно правда, т.к. после их введения надо ждать минут 10-20, чтобы их действие началось, что не очень то удобно, когда любовный пыл одолевает...

Сама пользуюсь оральными уже несколького лет - никаких проблем, и очень давольна!

Пользуюсь оральными. Всему остальному до жути не доверяю. Изучила статистики, с упорством муравьеда, была у трех врачей. Итог - ОК. Довольна очень.

Патентекс Овал неплохая штука. Капсулки такие, вагинальные...минут 10 да, нужно подождать, но их ведь можно использовать с толком :-))

чаще всего презерватив рвется -если он хорошего качества-из-за недостаточного количества смазки....соотетсвенно покупаете лубрикант(можно и со спермицидом) и юзаете его вместе с презервативом. Хорошо имекть дома таблетки"на следующий день" Кроме постинора есть куча других.

Как мне кажется ничего надежнее таблеток(кроме воздержания) нет. Мне тоже пришлось от них отказаться((.

чаще всего презерватив рвется -если он хорошего качества-из-за недостаточного количества смазки....соотетсвенно покупаете лубрикант(можно и со спермицидом) и юзаете его вместе с презервативом. Что значит жирная мазь?? фирмы которые выпускают презервативы выпускают и спец. смазки.....Хорошо иметь дома таблетки"на следующий день" Кроме постинора есть куча других.

Как мне кажется ничего надежнее таблеток(кроме воздержания) нет. Мне тоже пришлось от них отказаться((.

а кто нибудь диафрагмами пользовался-или это уже прошлый век? т.е. колпачек на шейку матки?

по поводу спирали-можно не рожавшим, можно...но это нужно решать не здесь, а с врачом...только там тоже много побочных эфектов-я так и не решилась....(вроде как усиление месячных, боли больше, мазня, да и если есть хотя бы намек на эррозию-тоже не годится.....) хотя мне врач говорила, что все индивидуально, и у некоторых наоборот месячные менее обильные и т.п. , но что-то мне показалсоь, что ко мне это не относится-(((

Презервативы бывают разные, используйте ExtraSafe, бывают с дополнительной смазкой и со смазкой, убивающей сперматозоиды (как называется - не помню).

Я пользуюсь презервативами и только ними.

До того как начала пользоваться гормональными контрацептивами, всегда покупала таблетки "Фарматекс" - никогда не подводили.

Еще "Патентекс Овал" пользовалась, но их запах и консистенция мне не понравились.

а скажите, таблетки обязательно нужно принимать ежедневно? даже если и не..того?

а есть и такие, чтоб после как?

Я дремучая в этом вопросе ужасно - просто никогда еще не пользовалась таблетками - всю жизнь была спираль, но вот надумала от нее избавиться..и тоже ищу альтернативу.

ИМХО, если таблетки исключены, единственный метод с такой же надежностью, но еще более удобный - спираль. Мне ее в свое время порекомендовала отличный гинеколог, доктор наук и прекрасный практик. Я нерожавшая, да и студентка еще, деток мне позволить пока низзя. Два года пила таблетки, потом со здоровьем от них стало плохо, пришлось перестать. Поставила спираль. Понятно, что при некоторых болезнях она запрещается, ессесно, нужен обычный осмотр. Тоже боялась, мол, нерожавшим нельзя, и вообще... Ниче, уже год стоит. Вообще забыла о проблеме предохранения, и о самой спирали. Да, месячные теперь неделю вместо пяти дней, но на фоне остальных преимуществ это мелочь. Первые месяц-четыре (индивидуально) идет адаптация, устанавливается цикл, проходят неприятные тянущие ощущения, зато потом - 3-5 лет нет проблем, да и снять ее можно, если детей захотелось. Если секс регулярный, а таблетки нельзя - это оптимально. Рекомендую

А вы знаете, что спираль - это "абортарий" внутри?

Ведь она не предохраняет от беременности, а не дает закрепиться плодному яйцу в матке..

Это же каждый месяц по самопроизвольному аборту! А ведь организм на реагирует на беременность, перестраивается..

Нагрузка же на организм огромная!

Мява

А вы знаете, что, например, таблетки создают в яичниках маленькую кисточку, что воспринимается организмом как постоянное состояние беременности? Это лучше? Поликистоз и все такое, гормональные нарушения... Я уже молчу про "таблетки второго дня". А оплодотворенная яйцеклетка, если она не прикрепилась, может и без спирали выйти во время месячных, по статистике чуть ли не половина всех оплодотворений так и заканчивается, мы даже об этом не узнаЁм. Мы же не будем утверждать, что месячные - это аборт? А после овуляции организм ВСЕГДА подготавливается к возможному оплодотворению и любые месячные - это "бунт обиженной матки". Что ж теперь, беременеть постоянно, или губить свой организм? У меня вся семья медики в нескольких поколениях, есть и гинекологи. Подозреваю, они не позволили бы горячо любимой мне делать что-то, что пагубно отразится на здоровье.

Мне спираль после родов ставили еще в далекие советские времена. И врачи были не плохие вроде, по большому знакомству,а только проблем со спиралью не только у меня,но и у знакомых-приятельниц вокруг было что-то многовато. Даже удивлялись помню,что где не ставь - по блату или в заводской больнице - результат один.Но тогда выбор был не богат - аборт,спирали, что еще...уже и не помню,презервативы отечественные не в счет. А недавно говорила со своей гинекологиней по поводу молодежи и очень она не лестно отзывалась о спиралях для нерожавших. Осложнений говорит много.

И где вы увидели, что я выступаю ЗА таблетки????

Нет, не знаю, но и таблетки НЕ ПЬЮ! Что бы не говорили сейчас, а это все равно гармоны, и на что они повляют у конкретного человека - кто знает? Кто потом за это ответит?

Месячные естественны хотя бы.. И не надо с ними сравнивать спираль... то же мне.. семейные медики..

А я вот слышала про новый метод - ввод гормонов непосредственно во влагалище. То есть действовать они будут только там, а не по всему организму.. Кто нибудь знает об этом методе? А то мне тоже хотелось бы контацепцией заняться, но ОК не хочу принимать.

, мне что-то не верится, что они вот так и будут там сидеть, наверняка еще куда-то просочатся.

Мне как-то всегда помогала спираль или температурный метод.

Назад
Сверху