способы контрацепции

Старый анекдот:

Пациент: - Что нужно делать чтобы не забеременеть?

Доктор: - Пить чай.

Пациент: - До или после?

Доктор: - Вместо!

Девочки кто-нибудь пользовался или что-нибудь знает о таком препарате как Оrtho Еvrа?Это противозачаточные пластыри.

А вот этого не надо! Нерожавшим/желающим еще когда-нибудь ребенка. Согласно переводной педиатрии из национальной медицинской серии (США), 1997 год имплантация гормонов (прогестерон-прогестин-левоноргестрел) показана при неудаче остальных методов или у подростков, в силу умственного развития неспособных пользоваться другими методами. Причина - риск онкологии, развития бесплодия, уродств у плода в дальнейшем. Это вызвано постоянным уровнем гормона без промежутков с глубоким угнетением гипоталамических центров регуляции циклического ритма.

По поводу спирали - сейчас они с антибактериальными добавками (обычно медная оплетка) и возможно с прогестинами (, Вы не про это?) и переносятся гораздо легче и дают гораздо меньше инфекционных осложнений, чем пластмассовые спирали, применявшиеся в СССР.

А задача Фарматекса - защитить от инфекции, контрацепция - вторая функция. Соответственно при длительном применении вызывает тяжелые местные дисбактериозы, убивая всю флору.

Что в составе, куда и насколько клеить? Подозреваю, что все те же прогестины.

Насчет спирали...

имею подруг близких, которые при это самой спирали забеременнели... мда.....

Далее, есть серьезные опасения внематочной беременности, а также очень часто спираль "теряется", моей тетке рассказывал ее знакомый врач как он вылавливал спираль в почках. хм... не радужно все это.

обязательно надо. С хорошим эндокринологом и гинекологом. Но в моем случае это себя оправдало. ОК оказались удобнее всего.

Ну а из барьерных - Дюрексы. Никого из знакомых ни разу не подводили

Поскольку я не специалист,то просто перепечатаю,что в составе,а вы мне подскажете,что это такое(судя по вашим ответам,вы в этом разбираетесь).

Norelgestromin and ethinyl estradiol.Пластыри эти клеятся в районе живота,ягодиц,а также можно наклеить на плечо.Каждый пластырь носится 7 дней,потом заменяется на новый.Четвётрую неделю пластырь не носится.

Я использовала формотекс только в мази и свечах,но у меня и так смазки придостаточно выделяется,а с ним так вообще ни я ни он ничего не чувствует.у кого были такие проблемы?вроде говорите что нравиться.... а может пол свечи вставлять?

Persephone, эти пластыри обычные гормональные препараты.

Разница лишь в том что гормоны попадают через кожу, а не черз рот

Вот выдержка о них:

"Первый в мире контрацептивный пластырь Ortho Evra (Johnson & Johnson's Ortho-McNeil Pharmaceutical Inc) ждет своего одобрения для применения в США ориентировочно в декабре 2001 года. Компания также обратилась за одобрением его использования в Европе. Препарат разработан таким образом, чтобы в организм женщины ежедневно поступало 20 мкг ЭЭ и 150 мкг норелгестромина. Клейкий гормональный пластырь размером со спичечный коробок можно носить на животе или на ягодицах. На один менструальный цикл требуется использование трех пластырей, каждый на одну неделю, на четвертой неделе (во время перерыва) наступает менструация. По данным клинических испытаний препарат столь же надежен, как и оральные контрацептивы, однако предполагается, что его использование будет легче восприниматься, так как своевременная аппликация пластыря теоретически должна реже забываться. Вместе с тем, у 20 % пользователей пластыря имелись раздражения кожи на месте аппликации. Другие побочные эффекты такие как головные боли, тошнота, дискомофорт в груди были минимальны или же на том же уровне, что и при использовании обычных таблеток. Частота отпадения пластыря составляет менее 2%, в этом случае пластырь может быть тут же прикреплен снова. И хотя пластыри уже достаточно широко используются в гормонозаместительной терапии, эффективность их длительного применения с целью контрацепции требует дальнейшего изучения. "

Лично я пользуюсь спиралью, вот уже 4-ый год пошел. Я нерожавшая, по этой причине, каждая знакомая женщина, узнавшая о моем методе, считает своим долгом сказать, что мне этого делать нельзя, скоро сама начну об этом думать. А по большому счету есть только один более-менее безопасный способ контрацепии - воздержание, да и то длительное воздержание не улучшает наше здоровье. Про ОК читала много, а также видела весьма жуткие последствия их применения. Все "прелести" привыкания к спирали я ощутила не себе, поэтому даже убеждать никого не стану, мол фигня все, нет это не так. Но взвесив все "за" и "против", я решила, что все-таки механическое вмешательство в организм, тем более известное уже несколько тысячелетий, несет меньший риск, нежели химическое вмешательство, история которого насчитывает несколько десятков лет, да и то, от старых поколений таблеток все теперь шарахаются, а раньше ведь их тоже пропагандировали, как безопасные.

Так что думайте сами, решайте сами.

И вообще это несправедливо, рожать женщинам и рисковать своим здоровьем тоже женщинам, хоть бы что-нибудь переложить на мужчин, было бы легче морально

прочитала тут про мини-пили..что то так и не поняла их молодым нерожавшим можно или нет..

Спиралями пользуюсь, в общей сложности, уже лет 15. Самая первая моя спираль была голландская "Multiload". Гинеколог, которая мне ёе ставила, сказала, что практически не видела осложнений у пациенток с этой спиралью. Про тогдашние обычные спирали отечественного производства она сказала, что называет их "конями" и что ставить их женщинам - это варварство. Простояла эта спираль пять лет. Когда я задумала завести детёночка - вынула спираль и забеременела через месяц. С беременностью проблем не было никаких! Через три месяца после родов опять поставила спираль ( не помню как называется - Т-образная с медью). Самая последняя - "Mirena", на которую просто не могу нарадоваться. Ставят её, правда, только рожавшим, потому что она несколько больше размером, чем другие за счёт того, что её центральная часть одновременно является контейнером, из которого периодически выходит гормоносодержащее вещество, которое истончает слизистую матки до того предела, когда прикрепление оплодотворённой яйцеклетки становится невозможным. Приятным "побочным эффектом" является практически полное отсутствие менструального кровотечения. Экономия на прокладках - колоссальная, не говоря уже об удобстве. Очень часто эту спираль рекомендуют женщинам, страдающим сильными кровотечениями. Таков мой опыт в этой области. Всё сугубо имхо.

давным-давно, лет 20 назад моя подруга поставила себе спираль, т.к. про таблетки тогда всякие страшилки рассказывали, а на презервативы (отечетственные) без слез не взглянешь, преспокойно прожила с этой самой спиралью все институтские годы, вышла замуж, потом родила первого ребеночка, потом второго, с тех пор опять спиральлю предохраняется. по единичному случаю, конечно, судить нельзя, но у нее ничего плохого от спирали не случилось и абортов ни разу не делaла, а тогда это часто случалось.

Самое лучшее для постоянных пар свечи "Конрацепин Т". Это я заявляю после 5 лет ношения спирали. Единственное неудобство - ждать 10 минут, чтобы растворилась. Зато никаких гормонов, никаких механическх повреждений врастаний. Дешево и сердито.

Назад
Сверху