способы контрацепции

тут же надо, чтоб муж не знал, а это точно только ОК.....

Фарматексы всякие настолько явные, что ужас!

А ОК главное правильно подобрать!

а у меня двое детей, и я сделала перевязку труб и счастлива, теперь не секс а чудо , советую родившим!

кстати, предохраняющимся: оба раза я забеременнела при использовании фарматекса (и, между прочем, некоторые, кто рожал со мной в роддоме, рассказали ту же историю, а ОК действительно вредны, но не более чем аборт.)

Привет,

знаю, что спираль ставить нельзя нерожавшим, т.к. это инородное тело, может не прижиться, и воспаление возможно... Мази не эффективны... Свечи фарматекс хорошая штука, но пользоваться часто нельзя, т.к. убивается не только патогенная флора, и хорошие бактерии. Но я пользовалась долгое время (месяца 2 ), вроде все нормально...

Сейчас пью ОК , Жанин, хорошая штука, кожа и волосы в порядке полном. Никакого целлюлита... А у кого целлюлит, тот пусть обратит внимание на свой вес и свое питание.

И вообще Жанин прописывают для регулирования гормонального фона (функций яичников и т.д.), эти ОК специально для нерожавших, низкодозированные, противозачаточный эффект надежный и его можно долгое время принимать...

Но гормональные ОК вредны

Imho, ничего вреднее аборта нет.

Только муж наверное будет вас постоянно "пилить" - "почему все никак не получается"

Ни квартиры, ни нормального заработка. Я ему это говорю, но его это обижает, он думает что я не хочу детей именно от него.

Похоже, что Вашему благоверному в принципе рановато заводить детей, если не понимает, что ребёнку и заботящейся о новорождённом жене нужно где-то жить и что-то кушать. Обзаведение потомством, вообще, дело очень дорогостоящее.

Про ок - действительно не всем подходит. Я (до детей еще) принимала ок 3 года, а когда перестала - забеременела месяца через 2-3, а в сроке 9-10 недель произошел регресс плода. Стала наблюдатся в кабинете по невынашиванию - чтобы выяснить причину сдала все анализы, какие только возможно (при чем не один раз - разными методами) - все оказалось чисто. Врачи только руками развели - причина неизвестна, но она мне сказала: "мы в открытую это не говорим, но по своему опыту - многие женщины приходят с такой проблемой, которые забеременели менее чем через полгода после приема ок".

Вначале и у меня никаких побочных эффектов не было.

А целлюлит - не от питания, а от постоянной задержки воды в организме. Плохо работает лимфосистема - вот и целлюлит.

И лишний вес тут не при чем, у меня его и нет. Перестала пить таблетки+ сходила на хороший массаж - целлюлита нет.

Но, конечно, ничего удобнее еще не придумали. Потому и колебалась долго - отменять или нет.

По сабжу - можно попробовать дни залетные высчитывать и во время них стараться избегать половых контактов без предохранения. Во всяком случае, 8 дней после начала месячных и 8 дней до начала месячных относительно безопасны. Относительно.

и ALL

СПИРАЛЬ НЕ РОЖАВШИМ МОЖНО!! При это ессно куча ограничений, впрочем также как и у ОК. У всего свои плюсы и минусы.

Жанин, хорошая штука, кожа и волосы в порядке полном. Никакого целлюлита... А у кого целлюлит, тот пусть обратит внимание на свой вес и свое питание.

И вообще Жанин прописывают для регулирования гормонального фона (функций яичников и т.д.), эти ОК специально для нерожавших, низкодозированные, противозачаточный эффект надежный и его можно долгое время принимать...

Ох, прям слышу гинеколога из районной консультации А по поводу целлюлита, это у вас юношеский максимализм Сама похожие вещи писала 2-3 года назад. Дай бог, чтобы у вас все было хорошо. По поводу ОК-сейчас почти все гинекологи назначают Жанин, с похожим текстом, см.выше. До этого Логест. А Жанин достаточно новый препарат, это вообще своеобразая доопробация препарата.

А к чему это я? К тому, что все равно каждый решает для себя, что ему важнее.

Свечи фарматекс хорошая штука, но пользоваться часто нельзя, т.к. убивается не только патогенная флора, и хорошие бактерии. Но я пользовалась долгое время (месяца 2 ), вроде все нормально...

2 МЕСЯЦА - НЕ СРОК! ПОПОЛЗУЙТЕСЬ ИМ ГОД (ИЛИ ДАЖЕ ПОЛГОДА) И БЕРЕМЕННОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА!!!

Товарищи, а про диафрагмы, специальные губки и колпачки можно подробнее?

Собираюсь ОК перестать пить, так как у меня сосуды уж больно плохие для моего возраста, а ОК как раз варикозу способствуют.

Обсудим!

Какой метод вы используете?

Какой считаете наиболее эффективным и безопасным?

Какие побочные эффекты вы испытывали?

Кто использует Ortho tri-cyclen lo поделитесь впечатлениями.

Начала пить Новинет 4 м ес назад - ничего не могу сказать про побочные эффекты - вес тот же, целлюлит в прошлых пределах, аппетит не растет, кожа и волосы такие же Все хорошо, только теперь моя врач говорит, что ОК в целях лечения дисфункции можно пить не больше 6 мес, т.е встает проблема че предохраняться дальше очень уж неохота менять таблетки на что либо другое Удобно, но вредно ВОт думаю все над этим - колпачки и диафрагмы с моей интенсивностью половой жизни не приживутся спираль отпадает по причине ни разу не рожавшей, презерватив тоже (как то не хочется мне с родным мужеи в презервативе сексом занимться ), вот все и склоняюсь к тому, что так и буду дальше продолжать пить таблетки - если кого потом рожу - будет счастье

Муж мой только рад этим обстоятельствам -он детей хочет прямо сейчас но мне как то пока боязно - мне всегда нужна уверенность в завтрашнем дне, а таковой пока не наблюдаестя Так что, девочки, в этом вы не одиноки

Бросилось мне тут в глаза объявление с таким содержанием.

Неужели правда??

Не бред. Только, насколько я в курсе, иглоукалыватели в Москве применяют "абортивную контрацепцию", т.е. иголки работает вместо постинора. Конечно, м.б. и безопаснее упомянутого препарата, однако...

Подруга работает в клинике, где иглоукалывание практикуется. Врач занимается этим 45 лет, полжизни провел в соответствующих местах в Китае. Так вот, дяденька говорит, что не рискнет иглоукалыванием вмешиваться в цикл, посольку последствий лично он отследить (и гарантировать безопасность, а не вечное и необъяснимое бесплодие) не сможет.

Назад
Сверху