способы контрацепции

ШиМитсу, да у меня интерес тоже чисто теоретический.

Елие, а я - то подумала, что речь о превентивной контрацепции.

Так вот, дяденька говорит, что не рискнет иглоукалыванием вмешиваться в цикл, посольку последствий лично он отследить (и гарантировать безопасность, а не вечное и необъяснимое бесплодие) не сможет.

Вот именно. Абортировать плод иглоукалыванием настоящему специалисту - очень даже вероятно. А вот кардинальные изменения в организме... Как их потом обратно отыгрывать - без гарантий.

Я что - то не пойму...

Какое отношение контрацепция имеет к абортированию в данном контексте??

Как какое. Смысл контрацепции - не иметь внеплановых детей. Способы существуют разные. Либо предотвращение беременности, либо убирание уже существующей. Так вот второе с помощью иглоукалывания реально устроить. Первое - чревато необратимыми изменениями в организме, либо "проколом" метода - беременностью.

Линта, а я даже не знала, что аборт тоже является контрацепцией. Вот уж точно век живи - век учись и дураком помрешь. (с)

Чудо в перьях

Речь идет о контрацептивном уколе на 3 месяца или о курсе аккупунктуры (иголок)?

Ник_Ник, а я не знаю... Там больше ничего не было написано, кроме приведенной мною фразы...

Мне кажется, лучше предохранятся от беременности надёжными, доказанными способами: таблетками, уколами, спиралью. Всё остальное, так же, как и прерванный акт - догонит вас в самое неподходящее время - пусть даже и "работал" для вас этот метод в течении многих лет.

Чудо в перьях

Ну тогда я просто опишу мой случай. После родов мой врач предложила сделать мне противозачаточный укол сроком на три месяца. Так вот эти три месяца у меня не было совсем месячных. По окончанию его действия я пришла к ней и спросила, что это за задержка цикла такая. Она успокоила, что все отлично и если сделать еще один укол, то цикл либо восстановится, либо опять три месяца ничего не будет - типа и в том и другом случае нормально. Ну сделала я второй. Опять ничего три месяца не было. А потом пришло - и шло оно тоже три месяца

Короче, пила я потом курс гармонов - в норму, так сказать приходила.

Может в Вашем случае речь идет о другом, но для меня теперь слово контрацепция и укол несовместимы.

Это вам делали укол "Депо-Провира". Этот укол еффективен в течении трёх месяцев, т.е., делать его нужно всего лишь 4 раза в году. У некоторых женщин первые несколько месяцев мажется, а потом совсем перестают приходить месячные. После укола должно пройти по меньшей мере год, перед тем, как цикл вернётся к прежней регулярности. Поэтому, этот укол рекомендуют только тем женщинам, которые не планируют беременнеть в течении нескольких лет (я бы в таком случае выбрала негормональную спираль).

Ваш случай - достаточно редкий и неудачный, по видимому. Иногда, если женщина вдруг решит беременнеть в скорости после укола, ей выписывают курс противозачаточных таблеток, чтобы "вызват" менструации, что самим собой "перезарядит" систему.

Нутелла, у меня интерес сугубо праздный пока - восьмой месяц беременности все - таки.

Ник_Ник, понятно. Невеселая история. Но поучительная.

Каунитар,

Я уже год как ползуюсь.

Вот плюсы и минусы которие я заметила :

++++++++

-Наклеивается он раз в неделу ( 3 недели и 1 неделя пропускается)

-От ОК меня тошнило.

- - - - - - - -

-Так как гармоны попадают в организм через кожу, первие три месятса мне все тело обсыпало пришиками, особенно литцо. Было такое ощущение что у меня переходний возраст опять начался

-Врачи рекомендуют менять местами наклейки. Онду неделю клеити на руку, другую неделю на живот, третию неделю на пятую точку ( извенити за подробность). Мне было удеобнее всего клеить на руку, но тогда нельзя одеть маику или платье без рукавов.

-Мои цыкл начал проходить более болезнено, и мне кажется Ок влияли намного лучше на комплекцию моей кожи.

И еще, если ви весити больше 80 кг, то леикопластири вам не подойдут.

Удачи, буду рада ответить на возникнувшие вопросы

гы-ы-ы-ы....

я по незнанию грешным делом представила КУДА этот пластырь наклеивают

теперь знаю. Спасибо.

Назад
Сверху