способы контрацепции

Скажите, кто пользовался пластырем Евра. Наклеила как положено в первый день месячных. После них уже неделю мажет. Это нормально? Было ли у кого-нить такое? Наклеила третий пластырь, жду что будет. Правда, выделения стали меньше.
Подскажите, у кого было похожее. Успокойте

скажите, а пластырь в аптеке по рецепту врача продают или нет? и обязательно ли "добро" от врача получать на использования Эвры? у кого как было, расскажите.

а то в варшаве упаковка из 9 пластврей стоит 37 евро. а какие у нас в россии цены? думаю, если подешевле, попрошу парня привезти из москвы...

Ой, я вообще к пластырям скептически отношусь и сомневаюсь что от них будет какой-то эффект.
Контрацептивный эффект у пластыря такой же,как у таблеток-99,9%. Просто гормоны в кровь поступают не через желудочно-кишечный тракт,а через кожу. Так же блокируется овуляция и все остальные эффекты такие же. Тому кто не любит пить таблетки каждый день,но хочет гормональную контрацепцию,а кому-то это необходимо и с целью лечения,это хорошая альтернатива.

Еще для тех, кому нужна надежная контрацепция, существует вариант гормональной спирали - мирена. Эффективность как у ОК, ставится на 5 лет. Дозировка гормонов настолько низка, что мирену можно ставить даже при грудном вскармливании.

Побаиваюсь употреблять контрацептивы в виде таблеток. Как ни крути, а это гормональное воздействие - пусть даже в большей или меньшей мере. Как-то слышала от двоюродной сестры о так называемом "ванильном кольце". Такое мягкое, пластичное колечко, вводится внутривагинально. Она была в восторге. почитала отзывы - очень неоднозначные. Засомневалась.

Пользуемся спиралью уже 12 лет , никаких проблем. Главное проконсультироваться с гинекологом и не перенашивать.

А я как-то с презервативами себя уверенней чувствую. Понимаю, конечно, что способ "дедовский", но они и от инфекций защищают (в отличии от той же спирали), и от беременности нежелательной.

А мне спираль вообще не подошла. А вот правильно подобранные таблетки, вот это действительно вещь. Пью Димиа, и никаких проблем. Не подводят меня, потому что пью правильно. и побочек не вижу, наверное если бы увидела недомогание, сразу бы бросила пить таблетки.

Согласна насчёт таблеток.Второй год пью Белару и о других способах контрацепции даже не размышляю. Никаких неприятностей со здоровьем, в виде каких-то там "побочек" у меня не было и нет. А вот кожа, в плюс к контрацепции, стала определённо лучше, чище.А самое главное, что беременности незапланированной не опасаюсь.

Я мужчина, но хочу сказать следующее, у нас в Европе (я здесь живу) основная масса пар предохраняется с помощью презервативов, кто-то из девушек здесь сказал, что это дедовский метод, на самом деле, метод самый хороший и безопасный! От таблеток нет внешних признаков, однако девушки таблетки - это таблетки, они так или иначе садят печень, влияют на поджелудочную, почки и т.д., кроме этого вещества откладываются на бляшках сосудов. Я люблю свою девушку и хочу, чтобы она была здорова, поэтому я за здоровый и безопасный секс, за презервативы!

Согласна насчёт таблеток.Второй год пью Белару и о других способах контрацепции даже не размышляю. Никаких неприятностей со здоровьем, в виде каких-то там "побочек" у меня не было и нет. А вот кожа, в плюс к контрацепции, стала определённо лучше, чище.А самое главное, что беременности незапланированной не опасаюсь.
Белара на самом деле имеет достаточно небольшое количество возможных побочных эффектов, которых может и вовсе не быть,да и адаптация к ней проходит очень легко. К тому же, это не дженерик, а оригинальный препарат, да еще и с антиандрогенными свойствами.

Я вот не знаю, где именно в Европе все с презервативами.Европа, она всё таки большая, стран много. Там и Франция,Албания,и Украина, и Россия- тоже всё Европа. У меня сестра живёт в Ирландии, 15 лет живёт, двое детей. Предохраняются в семьях от беременности и регулируют рождаемость исключительно таблетками. Вне брака-таблетки+ презервативы или тоже таблетки, но определённого действия. Собственно, с её лёгкой руки Белару и пью.Тоже было предубеждение. Никакого вреда моему здоровью они не приносят,а вот то, что спокойно на душе- это факт. Каждый выбирает средство контрацепции индивидуально. То что подходит, кому что удобно и насколько серьёзно настроен предохраняться.

Последнее редактирование:
Мне кажется самая удобная контрацепция - это ОК. Пьешь себе по таблеточке каждый день и порядок.
Правда нужно выбрать хорошие таблетки и надежные. я например димиа пью, они не большие и на вкус никакие. Запиваю обычной водой. Тошноту не вызывают, голова не болит. Вообщем все гуд.

Назад
Сверху