Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
из вашего рассказа делаю вывод: идет сближение, идет,

но есть одна опасность(даже если вы официально оформите отношения), возможно она не будет полностью доверять вам, ну, напр., вдруг ему снова что-то захочется или покажется, что сем.быт затягивает, а уж с дитем что будет (мой муж часто говорит типа в шутку:"Душите вы меня все, душите"). Не видит она в вас надежных тылов (сейчас), размышляет, наверное, нужны ли ей отношения сожители-партнеры.

..она сейчас как бы "победитель", и наслаждается тем, что я осознал таки, что она - лучшая? ...

вам виднее, искренний она чел, как общается с вами, с высока? , но, вообще-то, каждой женщине приятно так думать

стОит ли сейчас предпринимать какие либо шаги?

стоит, зачем время терять, попробуйте объяснить, что не хотели обманывать ее, изменять, я считаю, ваш поступок более честным

какие чувства может вызывать такой мужчина, как я у своей бывшей жены..

если это любовь , просто так не пройдет

если б все умерло, не звала бы она вас чайку попить - смысл-то какой? она вроде честна с вами

Удачи вам,

Когда то в очень похожей ситуации я решила все простить и забыть...

Верила, глупая, что все вернется на круги своя...

У нас также много общего и нам очень интересно вместе..

Но

Т.к. мой муж честный человек и не обделен вниманием женщин, ситуация с кризисом и уходом повторялась уже раз пять...

И каждый раз возвращается как в первый :-)))

Смешно, если б не было так грустно...

По теме: если очень настойчиво (но не навязчиво) быть рядом, интересоваться ее делами, помогать, то она обязательно к вам вернется...

Только надо ли...

В принципе возможно, но ...

Сломанное-чиненое - уже никогда целым не будет.

У меня так было. Вернулся, приняла, внешне все ok, но ...

Забыть как от боли по полу каталась, как плакала два месяца не просыхая, как жизнь казалась рассыпавшейся на куски мозаикой? забыть - значит обеспечить себе грабли, на которые потом наступишь.

Кто даст мне гарантию, что этот мужчина не предаст меня вновь? пусть хоть другой кинет - не так обидно будет ....

Я вот тут задумался над тем, что я имел в виду под словом "ошибки"... И знаете - не нашел своих действий, которые могу обозначить именно этим словом. Была жестокость с моей стороны, было понимание, что нужно уходить. Была эйфория от свободы. Был элементарный эгоизм. Было нежелание заглядывать в будущее. Была боль утраты (ведь как бы то ни было - уйдя я тоже потерял часть себя). Т.е. - на тот момент была ситуация в нашей семье, которая требовала разрешения. Я выбрал вариант разрешения проблемы - уход. Было ли это ошибкой на тот момент? Вроде как с сегодняшнего понимания - да. А тогда... Не уверен. Возможно "ошибка" - это неправильный выбор метода решения своих внутренних проблем... Спасибо за ответ.

Только надо ли...

Знаете, мне кажется, что одной из целей моей темы для меня - и ответ на этот вопрос тоже. Мнение людей со стононы, не находящихся внутри ситуации, пусть жесткие или неприятные для меня - это сегодня для меня важно.

Эмоционально - надо. Готов ли я, вернувшись, больше не уходить? Хороший вопрос...

Как Вы думаете - какие действия лучше предпринимать мужчине в моей ситуации для того, чтобы женщина действительно чувствовала, что со мной ей было лучше? Ведь то славное, что я хочу возродить, было ДО той боли, которую я причинил.

Про гордость - забудьте.

Это - не для меня. Себе на горло наступать нельзя никогда. Потом же себе в отражение плевать буду.

Это так - мысли вслух.

Скажите, с женской точки зрения - такие отношения, когда бывший муж начинает проявлять внимание, как реально воспринимаются женщиной - как общение с мужчиной, другом, слюнтяем? Ведь мы оба понимаем - к чему это общение...

Согласна со

От любимых в поисках приключений не уходят.

Я вот тоже "не простила" такого поведения однажды. Странно почему всем нам надо хоть раз оказаться на месте того, от кого ушли, чтобы понять, что жизнь пишется набело, каждый день. Переписать ее порой невозможно.

Не мигая слезятся от ветра

Безнадежные карие вишни

Возвращаться плохая примета

Я тебя никогда не увижу.

Как Вы думаете - какие действия лучше предпринимать мужчине в моей ситуации для того, чтобы женщина действительно чувствовала, что со мной ей было лучше? Ведь то славное, что я хочу возродить, было ДО той боли, которую я причинил.

Напрасно Вы так разделяете. Да, лучше было ДО той боли, но БОЛЬ-то тоже была. И воспринимать Вас сейчас она будет в целом, не абстрагируясь от факта причиненной боли. Она же не сможет этого забыть. К тому же боль была ПОСЛЕ всего хорошего, а ка справедливо говаривал Штирлиц "лучше всего запоминается последняя"... ну не фраза в данном случае, а событие, связанное с Вами. Оказавшее сильнейшее эмоциональное воздействие. Поэтому Вы сейчас должны поступать так, чтобы всем своим существом показать и доказать, что лучше, желаннее и любимее женщины, чем она, для Вас не существует. Как это сделать? Пока не знаю... придумаю, скажу. Но Вы порассуждайте с мужской точки зрения... черт возьми, вернитесь мысленно в то время, когда Вы ухаживали за ней. ЧТО Вы делали тогда? Не повторяйте это сейчас один в один, но напомните ей о самых приятных моментах жизни, проведенных вместе, воскресите их не только в памяти, но и в действии - с вариациями.

Но, повторюсь, ИМХО, все эти манипуляции будут иметь смысл только, если Вы твердо уверены, что Вы не причините ей боль никогда. Иначе - лучше и не начинать. Вы в этом уверены?

Вы почти ничего не написали о том, чем сейчас живет ваша бывшая жена, а ведь это тоже важно. Если она хотела ребенка, то в 31 год она, скорее всего, будет стремиться осуществить это желание. Уж не знаю с кем, вам виднее. Это, правда, еще один ваш козырь. Но не простит она вас никогда. Увы

Была жестокость с моей стороны, было понимание, что нужно уходить. Была эйфория от свободы. Был элементарный эгоизм. Было нежелание заглядывать в будущее. Была боль утраты (ведь как бы то ни было - уйдя я тоже потерял часть себя).

Боже мой, как знакомо! Мой милый тоже рвал и метался (до этого мы были вместе 6 лет). Уехал за тридевять земель, чтоб спустя два года вернуться со словами: "я все это время ходил по кругу, привязанный невидимой веревкой к тебе". Простила вроде, опять зажили. Но... также как и Лил, спрашиваю Вас: КУДА деть всю боль пережитую? КАК восстановить веру? Прошло еще несколько лет, у меня все отлегло, отмерло. Просто все кончилось в один день. Поймите, когда ожесточенно вырываешь любовь из своего сердца, она в конце концов уходит. Ведь насколько я понимаю, жена Ваша выстрадала ваш разрыв сполна. Вы спрашиваете мнение женщины, как бы она отнеслась к такому мужчине как Вы. Конечно, не как к "слюнтяю". Тут все еще колет от пережитого и в то же время знаешь этого человека как никто другой. Но человек этот представляется немного нереальным, как привидение из прошлого. Такой живой, но уже "пройденный". Пройдя через такую ломку, получаешь наконец спокойствие и баланс и затем направляешь свою энергию в совершенно в другое русло. Я, спустя некоторое время вышла замуж за человека, прямо противоположного во всем бывшему. С бывшим вижусь, переписываюсь, созваниваюсь. Полгода назад у меня в семье была трагедия, так никто из друзей не поддержал так, как он, был со мной каждый день. Я знаю, что он прекрасный человек, таких единицы, очень ценю его ум, энергетику, восхищаюсь им. Но - любви нет и никогда уже не будет. Она вырвана с мясом. А он мне вчера написал: "Ты мне снишься почти каждую ночь".

а почему все называют это предательством? несогласная я

ну, жили люди вместе неск. лет, квартира общая, авто, ребенок на горизонте замаячил.....и сорвался мужик, испугала перспектива логического хэппи-энда. Показалось что-то не дополучил от жизни,м ожет она чуть надавила ...

Господа, вы много знаете соврем.мужчин, кот. видят смысл посещать ЗАГС и вообще, мечтают о сем. жизни? Вот и он не готов был, а потом понял, что не прав, пытается что-то вернуть...

почему, вы все видите какой-то тайный умысел в его словах/действиях? он вроде пытается быть искренним

А я все-таки не согласен с Вами.

От любимых в поисках приключений не уходят.

Уйти, чтобы понять, ЧТО потерял - не самый мудрый ход, но ОЧЕНЬ действенный.

Вы можете объяснить, почему Вы "не простили" такого поведения однажды? Вы бы не простили в любом случае, или ОН предпринял не те шаги, которые Вы ожидали? "Не простить" и "не желать прощать" - это две большие разницы.

А Вы можете абстрактно представить, КАКИЕ действия должен был предпринять Ваш "бывший" для того, чтобы Вы его всё-таки простили?

Дамы и господа, я понимаю, что я живу в реальном мире. Я понимаю, что на любые действия мы будем получать обратную связь - до тех пор, пока живы. И я понимаю, что эта обратная связь не всегда будет приятна для меня.

Вопрос в другом - получить совет, КАК желательно себя вести в данной ситуации. Что лучше НЕ делать. Что МОГ бы сделать в подобной ситуации Ваш "ушедший" муж, возлюбленный. Какие самообманы могут быть в моих речах...

Ведь, неужели никто из милых дам, которые так и не смогли простить своих любимых (пусть даже и жестоких в своем поведении) никогда в жизни так и не пожалели, что не дали шанс возродить взаимоотношения? И неужели у данных мужчин не было ни одного варианта поведения, при котором они могли бы все-таки добиться возвращения взаимности?

Возвращаться плохая примета

Отвечу словами из другой песни: "Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой".

Удачи вам! Но не напирайте и не надейтесь на быстрое восстановление отношений, должны пройти МНОГИЕ МЕСЯЦЫ прежде чем настороженность уйдет, да и не должно быть ни малейшего повода с вашей стороны для подозрения в нечестной игре.

Согласен с предыдущими ораторами - вы должно твердо решить, что не предадите ее еще раз (глупо звучит), (дальше мое ИМХО) поскольку надо себе отдавать отчет, что она вас не простит окончательно никогда. Червячок останется и от вас зависит будет он ее грызть или будет тихооонечко посапывать в две дырочки.

да.. сил принять человека должно быть много... особенно когда прошло время.. когда появились новые друзья новые обстоятельства.. но ябы попыталась... сначала стать другом... потом... все так легко.. ненавязчиво... потом стать незаменимым...

удачи

я.. если вернется муж.. тоже буду в ситуации.. трудной.. но у меня есть силы и терпение..

главное верить в то, что это настоящая любовь.. давать свои силы... давать свою энергию и жажду жить.. и помгать-помогать во всем... стать человеком, к которому ваша женщина ВСЕГДА может обратиться...

и найти поддержку.. помощь... найти и искать.. и конечно терпения...

побольше терпения.. все у вас получится.. если будете терпеливы..

ведь истинная любовь она всегда взаимна

, я вот еще подумала. Если пройдет достаточно времени и у вашей жены никто не появится (в смысле серьезных отношений), то шанс есть. А если она уже полностью переключилась на другой объект то все, пиши пропало. Какую либо линию поведения трудно посоветовать, но уж точно нельзя ни в коем случае перегибать палку. Не звоните слишком часто, не зажимайте в угол. И в то же время дайте понять, что Вы рядом, что думаете о ней. Другой метод: радикальные меры. Почему бы Вам действительно не предложить ей брак? Если конечно Вы считаете, что у нее к Вам еще есть чувства. Если женщина любит, а мужчина красиво делает предложение, она не устоит.

ЗЫ. Речь здесь идет не осознанном прощении-не прощении, а о том, что возможно у нее, "переболев", просто прошли к Вам чувства.

КАКИЕ действия должен был предпринять Ваш "бывший" для того, чтобы Вы его всё-таки простили?

Предложить брак и семью с заверениями больше никогда не изменять. Если это не поможет, ничего не поможет.

а вот неправда ваша

если все вырвано с корнем, не выходишь замуж за прямо противоположного во всем бывшему

и не переписываешься, и не созваниваешься, ну не нужен этот чел тебе в жизни АБСОЛЮТНО, ни мнение его ни поддержка

не верю я , что быв. любимый другом-родственником может стать, разное это

извините, за off

Назад
Сверху