Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
Как живет...

Хорошо живет. Закончила ремонт. На работе порядок. Много учится. Занимается спортом. Есть друзья. Старые и новые. Наверное, есть и мужчина.

Это внешне.

А что в душе...

Где-то в конце лета она встречалась с моей сетстрой, и очень много ей рассказывала о том, как у неё все хорошо и замечательно. О том, что она "выздоровела". О том, что лучше, чем ей сейчас ни у кого душевного состояния не было... Разумеется, это были слова не так для сестры, как для меня.

И ещё один нюанс. Летом у неё был день рождения. На следующий день мы пересеклись на даче у общих друзей, и я ей подарил мою и её любимую туалетную воду. А пару недель назад, когда я вечером приехал на чай, предупредив минут за 15, то первое, что почувствовал, когда зашел - это свежий запах того самого "Контродикшн", хотя она была в домашнем - спортивные штанишки, тенисочка...

Так что - она живет. И я живу. Вот только - как? Насчет себя - сказать могу все. Насчет её - только то, что вижу и слышу.

Не простить" и "не желать прощать" - это две большие разницы.

А Вы можете абстрактно представить, КАКИЕ действия должен был предпринять Ваш "бывший" для того, чтобы Вы его всё-таки простили?

Видите ли, есть еще один вариант - вообще так не ставить вопрос. понятие "простить" может вообще не появляться между людьми.

Руководствуясь какими-либо соображениями -эмоциональными, рациональными ли - они сходятся вновь. Он не пытается заслужить прощение, она не думает прощать ли его. Сошлись. Живут. Но прежнего уже нет. Как-то все не то ....

Впрочем, говорят, время лечит.

Так что - она живет. И я живу. Вот только - как? Насчет себя - сказать могу все. Насчет её - только то, что вижу и слышу.

Охохонюшки ... Удачи.

я ей подарил мою и её любимую туалетную воду. А пару недель назад, когда я вечером приехал на чай, предупредив минут за 15, то первое, что почувствовал, когда зашел - это свежий запах того самого "Контродикшн",

Тогда все становится на свои места - хотя бы отчасти. Я пытаюсь поставить себя на ее место и понимаю, что ТАК поступила бы только в одном случае: если бы хотела возобновить отношения и никак иначе.

Доверие завоевывается годами, а про....ся в одну секунду.Ответьте на вопрос "что нужно чтобы восстановить доверие", и Вам все станет ясно.

Соглашусь с , так как раньше уже не будет,никогда.

Ой как я согласна. Если запах каких-то духов связан с неприятным мне событием или человеком, я ими никогда больше не буду пользоваться.

Мужчина_31[

Читаю диалог и думаю, что упорством можно добиться всего. Но не навязываться. Есть два варианта: если она хосет Вас проверить, то в добрый путь. Женщины очень замечают все мелочи... Понятно, что это может длиться и год. Вы готовы к долгой осаде? Если даже ничего не получится , то вы не сможете сказать, что сидели сложа руки... тогда останется грусть.. и только... Но не чувство, что вы что-то не доделали... Хочу, что б в этой истории был хэпи энд. Нада больше разговаривать, о жизни, о ее проблемах, о ее начальнике, о погоде и ее обуви... почувствовать в надежных руках - вот что надо ей. И тогда может ей будет труднот уснуть без вашего спокойной ночи...

Ой как я согласна. Если запах каких-то духов связан с неприятным мне событием или человеком, я ими никогда больше не буду пользоваться.

Ну не выкидывать же И при чем здесь духи. Мне нравится мои духи , я просто в хорошем настроении когда чувствую их и не собираюсь лишать себя этого удовольствия.

Пусть другие помучаются загадками, почему ими воспользовалась в такой же ситуации...

а вот неправда ваша

Ваше право мне не верить Мне то что? Я не скрываю, что бывший оказал в свое время на меня большое влияние (и в какой-то мере до сих пор). То, что мы дружим, меня очень радует. Он мне РОДНОЙ человек, мы были вместе 10 лет, с подросткового возраста. Родной, но не любимый. Я знаю, что многие к этому относятся более категорично: раз разрыв, то полный. Но у меня это не так. Это вопрос характера, давайте не будем это обсуждать. А то, что мой нынешний муж совершенно другой, так это тоже в чем то закономерно: после разрыва с первым понимаешь, чего тебе жизненно не доставало, без чего, оказывается, ты не можешь быть счастлива. На собственном примере: каким бы интересным, инициативным и умным ни был мой бывший (а на интеллектуальном уровне у нас от друг друга всегда был улет), я просто поняла, что мне для счастья абсолютно необходима уверенность, "крепкое плечо", забота. Кстати, это связано и с возрастом: взрослой женщине обычно нужна семья, муж, а не просто спутник, с которым весело и интересно (есть над чем подумать,

). Когда я была моложе, меня мало интересовал вопрос семьи.

, да вот еще что. В принципе, я понимаю, о чем Вы. Но тут надо учесть, что есть несколько фаз: любовь, потом конфликт, разрыв, обида и горечь, а в конце успокоение и принятие. Так вот, если бы я до сих пор чувствовала боль, то естественно ни о каком общении с бывшим речь не шла. Но ведь этот этап давно пройден. Я давно "выздровела", как и жена .

Обиды на него у меня нет. Он - человек, с которым у меня многое связано в жизни. Сказывается даже просто ностальгия по собственной бесшабашной молодости. Так почему бы не общаться?

Прошу прощения, что сначала выскажусь не совсем по теме. Просьба не воспринимать нижеследующее как личное оскорбление, я даже буду рад ошибиться, но не кажется вам (я обращаюсь ко всем участникам беседы), что многие из тех, к кому пытались вернуться, просто с нескрываемым наслаждением рассказывают как они отвергали своих бывших возлюбленных. Например ,,. И это только на первой странице обсуждения, вторую еще не прочитал. Причем почти каждый говорит, что любил до беспамятства. Мне этого наверное не понять.

Некоторым женщинам нужно доказать, что в этот раз все будет по новому. Т.е. нужно не _вернуться_, а появится как абсолютно новый человек, которому вообще чужды те ошибки, привычки и т.д. которые были у вас в "прошлой" жизни. Проверено на практике.

Мужчина_31, не сдавайтесь, добивайтесь ее, пусть до последнего своего вздоха.

Потом всю жизнь будете жалеть, если не сделали всего, что могли.

Пусть у вас все будет хорошо. И НИКОГДА БОЛЬШЕ не предавайте.

Прочитав-разделила для себя два аспекта-

первый-необходимость чисто человеческого замоления той боли-которая нанесена.....это-элемент человеческой порядочности-благодарности за дарованное счастье....В такой ситуации-человеческое прощение-необходимо заслужить....

второй-любовный и семейный....А вот этот-зачем входить дважды? Ради спортивного торжества-перекобеления недокобеленившегося??

Нет- не нужно это женщине-мне бы -не нужно было....

абсолютно не к месту. Какое наслаждение? Просто действительно часто бывает так, что мужчина понимает слишком поздно, что ошибся в расстановке приоритетов в жизни. Что ж мне теперь придумывать, что этого не было?

спросил КОНКРЕТНОГО совета, КАК добится благосклонности женщины, которую он оставил. Тот, кто был в этой ситуаций, ответил.

я думаю, что не все потерянно...согласна с , что надо терпеливо пробывать завоевать доверие вашей жены заново.

А еще согласна с , насчет "нового" человека...но это уже позже.

В жизни видела много случаев когда возвращались и начинали заново. Все зависит от самих людей - оба хотят, все будет нормально. А то, что будет не так как ДО, то может и к лучшему. Если проведена хорошая "работа над ошибками", то отношения только крепче становятся...хотя видимо романтизма поубавляется. Просто Семья - это больше чем романтика, бывают сложные периоды...их надо пережить, да и понятие Любви для всех свое. Кому то серенады, а кому-то, чтобы клизму поставил и не морщился.

Т.е. нужно не _вернуться_, а появится как абсолютно новый человек

ВО! Точно. Поддерживаю. Самый действенный способ. И может быть единственный...

------------------

Если где-то нет кого-то,

Значит, кто-то где-то есть.

Только где же этот кто-то

И куда он мог залезть?

Ну не выкидывать же И при чем здесь духи

Можно отдать, я отдаю. А духи при том, что я была в аналогичной ситуации, даже подаренные духи имели место быть, вот и говорю по собственному опыту, правда у нас с мужем без т.с. измен обошлось, поэтому по сабжу ничего советовать не буду.

Для вас духи может быть и не причем, а для меня тот или иной запах вызывает в памяти определенный период моей жизни, связанный именно с этим ароматом. Если события того периода моей жизни мне не приятны или я не хочу о них вспоминать, то я никогда не воспользуюсь духами, аромат которых вызовет у меня неприятные мне ассоциации или чувства. И наоборот.

Назад
Сверху