Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
1st Crush

Да не с наслаждением, а с болью и горечью, что все так получилось и что какая-то часть жизни была потрачена "на недостойный вас предмет". Наслаждения в этом мало, поверьте. Конечно, льстит, что он все же вернулся и осознал, но результат был бы тем же, если бы и не вернулся.

Нас же просили поделиться опытом в похожих ситуациях, вот мы и делимся. Большей похожести и придумать трудно. Все приводят примеры из жизни, если таковые имеются, или высказывают мнение, если схожего опыта нет.

Спасибо всем, кто ответил - вы, действительно, мне помогаете. Взглянуть на проблему с другой стороны от людей, переживших такую ситуацию - очень полезно, как оказалось.

По поводу предложения "замуж". Поправьте, если не прав.

Мне кажется, что сейчас становиться на колено и делать предложение - глупо. Женщина ждала от меня этого шага больше пяти лет, затем я ушел, затем сделал попытку вернуться - она не приняла, и тут он начинает приводить последний аргумент - обручальное кольцо... Не пойдет. Будет как у Lisa27 ("доставляло удовольствие смотреть как он мучается и заискивает, как он просит прощение, как он обещает золотые горы и готов бежать в ЗАГС в этот же день. Я конечно ему этого не показывала, а вскоре просто свела отношения "на нет") - ей очень льстит, но это еще больше опускает мужчину в глазах женщины в такой ситуации.

Как по мне - то брак должен стать логических продолжением восстановления взаимоотношений. И сейчас не время пускать сопли и проситься "принять меня, стать женой, жить долго и счастливо, и умереть в один день". Сейчас - не время. Это - после понимания, что мы сходимся.

С мужской точки зрения - так. А с женской?

В большинстве ответов я увидел одну мысль: переходить к "длительной осаде", быть всегда недалеко, помогать в мелочах и крупностях, постоянно напоминать о своем существовании...

Всё-таки - насколько мы разные - мужчины и женщины!!! В моем понимании такое поведение - это слабость покоренного мужчины, который не видит, что и как сделать для того, чтобы женщина его захотела и который ждёт, когда с "барского стола" ему упадёт пара крошек внимания по прихоти и мимолетному желанию женщины.

Неужели таким поведением и вправду можно добиться чувства надежности к мужчине? Неужели такого мужчину реально может ХОТЕТЬ женщина?

В жизни - с семьей, друзьями, в работе - я придерживаюсь принципа: "сказал - сделал". И ушел поэтому - не хочу врать близким людям. И она, и друзья мои, и коллеги это знают. Я считал, что моего слова достаточно.

Благодарю вас, дамы, за возможность посмотреть на себя со стороны.

Но один вопрос таки остался без ответа: неужели у мужчин, которые не смогли добиться своих брошенных любимых снова, не было ни одного варианта поведения, при котором они могли бы все-таки вернуть взаимность? Что они сделали НЕ так? И могли ли вообще что-то сделать?

А есть ли здесь, в данном форуме, женщины, у которых была подобная ситуация, и у которой сейчас все хорошо? Которые смогли забыть такую обиду и боль?

Я восстанавливала отношения м бывшим в надежде что он изменился и не будет делать тех же ошибок из-за которых мы расстались но по прошествии времени я увидела что он каким был таким и остался и тогда я его бросила с большой легкостью на душе т.к. поняла что это НЕ ТО что мне нужно.

Обида и боль не забывается. Если бы вам ваша женщина изменила -забыли бы вы? А уход вообще принимается как предательство.

мне кажется это зависит от женщины и ее характера. Если бы мой бывший вернулся ко мне то бы его приняла на радостях потому что я мыслю так " если он вернулся то осознал что Я ЕМУ НУЖНА", он понял свою ошибку , он смог посмотреть со стороны на наши отношения, он много думал и пришел к выводу что мы должны быть вместе. Такой разрыв был даже полезен. Мужчину бы я простила и думаю обида бы зажила и не было бы так больно. Хотя ипомнила бы и где-то глубоко в душе боялась бы посторения того что он меня опять бросит.

это слабость покоренного мужчины, который не видит, что и как сделать для того, чтобы женщина его захотела и который ждёт, когда с "барского стола" ему упадёт пара крошек внимания по прихоти и мимолетному желанию женщины.

Похоже, что Вы, наконец-то, начинаете смотреть на мир трезво. Или это так - маленькое отступление от генеральной линии нытика в сторону понимания сути мужика?

Извини - мы ровесники, перейду на "ты".

Ты что тут развел сопли? Ты принял решение уйти? Это был поступок мужчины или мальчика?

Я вижу мужика, который, столкнувшись с первыми проблемами, уже спешит спрятаться под юбку своей бывшей жены, которая была настолько неженственна, недальновидна, невнимательна, несексуальна, немудра, что не смогла сохранить свой домашний очаг и перестала интересовать своего мужа в качестве женщины. Мужа, который решил, что эта женщина для него не является ЖЕНЩИНОЙ - и ушел к другим. А потом - на попятную. К кому? К той, которая уже не привлекала тебя настолько, что даже ваши 5 лет и совместно нажитое не стали для тебя важной причиной для того, чтобы ты остался?

И чьи советы ты слушаешь? Тебе хоть одна счастливая баба тут отписала? Да ты посмотри на посты - это же сплошные несчастные женщины, которые сами не смогли построить свои семьи со своими любимыми, но берутся тебе советовать, как это сделать (заранее прошу прощения перед ответившими леди - это камень не в ваш огород).

Сцепи зубы, если тебе больно. Твоя бывшая решила тебе отказать в возврате - это ЕЁ проблема. Она решила поиграться с тобой, она настолько глупа, что не понимает, что любовь, которая в ней, по её мнению, умерла, ещё внутри. Далеко - но она есть. А своим нытьем ("прости меня любимая, я тебе пятки целовать буду!!") ты как раз эту любовь добиваешь и выводишь наверх другое её чувство - злорадство и месть.

Запомни - просителей женщины не любят. Могут ими пользоваться, могут их допускать к телу периодически, могут позволять с собой общаться - но любить, УВАЖАТЬ никогда не будут.

Что тебе делать в данной ситуации? Быть ЛУЧШИМ. Быть МУЖИКОМ. Зарабатывать много. Иметь ЛИЧНЫЕ увлечения и интересы в жизни. Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ. Не скрывать их от твоих общих друзей. Пусть видит, КОГО она посмела не принять. Пусть видит перед собой не хлюпика, а настоящего МУЖИКА. Вот тогда она сама к тебе приползет. Не напрямую, как ты - гарантирую, что разговорами через тех же ваших общих друзей, твою сестру. Вот только будет ли ТЕБЕ это уже нужно тогда?

Красиво. Приятно видеть что человек адекватно оценивает ситуацию. Ну что-ж добавлю свои 5 центов.

1. Думаю, что назад хода нет. По крайней мере я ни разу в своей или жизни близких этого не наблюдал. Вернутся можно. Путем больших усилий, слов и действий. Но времени это не повернёт; над вами обоими будет тяготеть прошлое - желаете вы этого или нет. Прошодил через такое в полном объёме.

2. Поверь моему опыту: надо начинать всё с чистого листа. Скорее всего нового достойного кандидата ты найдешь нескоро, пройдя не через одну бессмысленную постель, но найдя получишь шанс использовать печальный опыт во благо, и создать новые отношения на куда более совершенном фундаменте.

3. Если ты согласен со вторым пунктом, то ещё один совет. Надо полностью очистить себя, прежде всего свою душу и совесть от прошлого. Пока этого не будет сделано, ничего нового приличного ты создать не сможешь.

Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ. Не скрывать их от твоих общих друзей. Пусть видит, КОГО она посмела не принять.

Всё-таки - насколько мы разные - мужчины и женщины!!! В моем понимании такое поведение - это слабость покоренного мужчины, который не видит, что и как сделать для того, чтобы женщина его захотела и который ждёт, когда с "барского стола" ему упадёт пара крошек внимания по прихоти и мимолетному желанию женщины.

Неужели таким поведением и вправду можно добиться чувства надежности к мужчине? Неужели такого мужчину реально может ХОТЕТЬ женщина?

Есть разница, между "просить унижжено" и быть рядом как...ну пускай для начала друг. Не нужно терять собственного достоинства, не забрасывайте свои интересы, друзей, но будьте внимательны к своей женщине, ухаживайте понемногу ненавязчиво.

Расскажу несколько историй когда люди на моих глазах восстанавливали отношения:

1. Молодой человек женился сгоряча...расстался с одной девушкой, и решил взять реванш с другой, которая видимо неосмотрительно это "съела". Естественно взбрыкнул сразу после свадьбы...уехал в другую страну почти на год, жена страдала, но молча. Потом перебисился, вернулся, сейчас живут и вполне счастливо...

2. Девушка и парень прожили вместе два года. Разошлись. Причины не знаю. Через еще год восстановили отношения и сыграли свадьбу...тьфу, тьфу...пока все нормально.

3. Человек ушел из семьи после многих лет...была девушка на стороне...вернулся, вроде все нормально. Обида у жены была, но к моменту, когда опять начали общаться прошло много времени, видимо успокоилось.

Обида может и забыться со временям....сложно опять начать доверять.

Пусть видит, КОГО она посмела не принять. Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ.

Вот тогда она сама к тебе приползет.

Наивняк.

Да, пусть весь город перетрахает. Ей на это будет наплевать.

Когда не нужен, то ничего не поможет.

ок, тоже буду под анрегом.

Ситуация мне знакома. Я приняла после предательства, но предательства не прощают. Может быть, не вспоминают, но не прощают, увы. Та же самая фигня, ушел, т.к. захотел «свободы». Не сексуальной, а скорее свободы принимать решения самостоятельно. Так сложилось, что я человек более сильный, чем он, поэтому ответственность за решения совершенно естественным образом перетекла на меня. Но, в общем, это неважно. В любом случае то, по какой причине он ушел, а в особенности он ушел, дало мне повод счесть его поступок предательством.

Потом он вернулся, просился обратно. Я его приняла. До того мы встречались, когда он решил вернуться – начал делать предложения и т.п. Но – звиняйте, любофф уже померла. Замуж я за него не пошла, и жить с ним вместе не стала. Зачем тогда приняла? Короче говоря, мне банально нужен был секс. И он мне этот секс давал, по первому требованиюJ. Кроме того, мне было удобно – он хорошо себя вел, делал все, что я ни попрошу и т.п. Так тянулось 2 года – и все эти 2 года я над ним издевалась – сравнивала его с другими мужчинами, отпинывала, если не хотела видеть, выгоняла его, когда он говорил что-нибудь с моей точки зрения не то, и т.п. Он подсел на наркотики. И пытался мной манипулировать (мол, ты меня не любишь, вот я накололся… ). А мне то он был параллелен, знаете ли. И когда он спрашивал «зачем ты так со мной?», я отвечала: «Ты помнишь, как ты тогда поступил??? Вот и получай». Потом месть стала уже неинтересной. Исчерпала себя..

А потом влюбилась и ушла. Прошло три года уже, он до сих пор не может меня перестать ненавидеть. Все пытается продемонстрировать мне, как он много и разнообразно трахает каких-то шлюх . Вот дурачок. Мне-то все равно. Он своим предательством стер все то хорошее, что было у нас до того – а было действительно много. Первая любовь у обоих. Душевная близость и все прочее. Самое, наверное, ужасное, это то, что умом я помню, а в сердце ничего не отзывается, только гадливость какая-то чувствуется. Самое странное, что хотя я в сумме гадостей сделала не меньше, я вышла из всего из этого практически без потерь. У меня счастливая жизнь, большая любовь, а у него эти самые шлюхи. Ну…

Так что… Предательство простить нельзя. Можно простить ошибку, может быть, но предательство – нет. Можно стереть ластиком ошибку, но кляксу на поллиста никуда не деть – пишите на новой странице.

Еще одно мнение от женщины.

Во-первых, я не вижу в Ваших действиях предательства. Если бы мне любимый мужчина сказал, что хочет секса с другими женщинами, я бы спросила почему, а не гнала сразу. Как у Вас было в момент выяснения отношений? Что предложила Ваша жена в ответ на такое заявление? Это ведь тоже важно. Если она ни в какую не хотела Вас слушать, это одно, а если пыталась понять причину кризиса семьи - это совсем другое. Опять же - ответ на поставленные мной вопросы поможет только понять, почему вы не вместе, но поможет ли это Вам на пути обратно?

Мужчина с возрастом и опытом приходит к необходимости моногамных отношений. Женщина же с возрастом и развитием собственной сексуальности начинает принимать отношения с несколькими партнерами. С высоты этого опыта мужчина рассуждает: дурак, это была единственная женщина, с которой мне хорошо во всех смыслах, но я поддался действию гормонов, изменил, обидел, все испортил…

Женщина думает: дура, ведь это была физическая измена, он лучший мужчина моей жизни, можно было простить, прощаем же выпивки, карты и прочие пристрастия.

Да сейчас я бы смогла простить, а тогда в 30 лет не сумела. Опять же не сумела, потому, что не любила. А сейчас люблю, но мой нынешний муж старше, и он сам уже не хочет портить отношения сексом на стороне. Его было предостаточно раньше, до меня. Его слова: «Я созрел до верности». Причем такое выражение я слышала уже не один раз из уст именно сорокалетних мужчин. А Вы еще мальчик. Хотя Ваше неумение Врать – это огромный плюс для мужчины в моих глазах. Со своим бывшим мужем я не вынесла именно вранья. Очень много думала тогда по поводу прощения измен. Простить можно. Важно любить. В ваших отношениях либо не было любви взаимной, либо любите вы по-разному, а обнаружили это только через пять лет.

Очень трудно высказывать свое мнение. По любому поводу нехватка информации сказывается.

А советы давать вообще сложно. Ваша жена – не я. Что бы я ни посоветовала, применимо только ко мне в совокупности с конкретным мужчиной.

У меня все было тише и проще.

Но - любовь прошла. Мы встречаемся регулярно (до смешного. Он мой первый и последний мужчина, хотя уже и не единственный...но этого больше не будет, хватит). Простила? А за что? За обманутые ожидания? - так это мои ожидания были. За эгоизм? - ну...а сама то куда смотрела? влюблена была? ну и молодец - получила.

Оттаяла? - неее. Чем дальше воспоминания о том, что было, тем холоднее становлюсь (а уж когда вижу какие то старые "проявления" то каждый раз себя с разводом поздравляю). Да - мне было с ним лучше всех....а почему? да потому что любила безоглядно, молодая была...не было негативного опыта... И что? теперь всю жизнь в жертву принести? Потому что он "понял"? (а что он там понял то, вопрос? то, что его ушли из дому, потому что вовремя он не хотел ничего понимать и делал так, как ему было удобнее? так люди не меняются).

Когда я выходила за муж - я хотела с ним прожить всю жизнь. Не вышло. Теперь - я вообще не вижу себя "женой" (чьей либо). Но это не дает ему никаких дополнительных шансов. (хотя почему то все окружающие считают иначе - иллюзии).

Духами теми же - пользуюсь, если есть настроение (я ими не пользовалась когда любовь умирала - вообще не до духов было....так что они все так же связаны у меня с моим счастьем)

****Пусть видит, КОГО она посмела не принять. Снимать и иметь одновременно МНОГО КРАСИВЫХ БАБ.

Вот тогда она сама к тебе приползет.****

Когда она будет это видеть, то каждый раз поздравит себя с тем, что вовремя переболела и потом не дала слабинку и не "приняла" назад

Мужчина - Вы еще раз повторите свою гулянку. (точнее - еще не раз).

Я конечно беру худшую линию из возможных, так, на всякий случай

мой жизненный опыт говорит мне, что "а вдруг..." - никогда ничего не получается...и все же....вдруг? Вдруг у Вас все будет по другому...?

Еще одно мнение от женщины.

Во-первых, я не вижу в Ваших действиях предательства. Если бы мне любимый мужчина сказал, что хочет секса с другими женщинами, я бы спросила почему, а не гнала сразу. Как у Вас было в момент выяснения отношений? Что предложила Ваша жена в ответ на такое заявление? Это ведь тоже важно. Если она ни в какую не хотела Вас слушать, это одно, а если пыталась понять причину кризиса семьи - это совсем другое. Опять же - ответ на поставленные мной вопросы поможет только понять, почему вы не вместе, но поможет ли это Вам на пути обратно?

Мужчина с возрастом и опытом приходит к необходимости моногамных отношений. Женщина же с возрастом и развитием собственной сексуальности начинает принимать отношения с несколькими партнерами. С высоты этого опыта мужчина рассуждает: дурак, это была единственная женщина, с которой мне хорошо во всех смыслах, но я поддался действию гормонов, изменил, обидел, все испортил…

Женщина думает: дура, ведь это была физическая измена, он лучший мужчина моей жизни, можно было простить, прощаем же выпивки, карты и прочие пристрастия.

Да сейчас я бы смогла простить, а тогда в 30 лет не сумела.

Не претендую на истину в последней инстанции...но...мне кажется, сделай Вы тогда так, как описываете - к Вам бы и не стали возвращаться. Вы просто были бы "выпиты до дна" и ничего б не осталось

Не претендую на истину в последней инстанции...но...мне кажется, сделай Вы тогда так, как описываете - к Вам бы и не стали возвращаться.

Понимаете, если бы муж ушел, я бы сама его не приняла (даже если бы простила). Для меня уход означает конец отношениям. Я не приемлю самокопания в состоянии "пожить раздельно". Выяснять отношения нужно, пока вместе (ИМХО)

А я тогда попыталась простить, муж и не уходил. Только поняла, что не люблю и простить не получалось, сама пошла на разрыв. А муж очень долго противился такому ходу событий. Сейчас я рассуждаю уже с более высокой колокольни. Опять же, примериваю уже на нынешнего мужа. Только сейчас я простила бывшего, но - нисколько не жалею, что порвала те отношения. Я встретила в жизни любовь, могу простить всех и вся - я счастлива. Может быть поэтому и рассуждаю нерационально. Просто не хочу ожидать худшего, живу сегодняшним днем.

не дам никаких советов.

Любовь прощает все. Это я теперь знаю совершенно определенно.

Желаю Вам всего доброго и искренне надеюсь, верю, хочу - ПУСТЬ у вас все-все получится.

Да, Вы другие сейчас, с другим опытом.

Начинайте снова. Жизнь коротка.

Важна только любовь.

Назад
Сверху