Это опять я.
Вернулся недавно с прекрасной посиделки с моей давней подружкой-другом (15 лет нашей дружбы будем праздновать в феврале - ещё в школе как сошлись - так до сих пор друг с другом делимся самым сокровенным). Попробовал заснуть - но не спится... Захотелось поделиться тем, что произошло и происходит в моих отношениях с женой.
Странно всё как-то. После того, как я запостил сюда свою проблему, увидел мнения людей со стороны - как-то успокоился. Понял, что нужно жить нормальной жизнью, отбросить свои сопли и начать добиваться взаимности своей жены.
Две недели назад вытащил свою любимую "в кино". Так получилось, что на сеанс не успели - да это и к лучшему. Поехали в чудесный мексиканский ресторанчик, покушали, поболтали о жизни, пока наполняли желудки... Затем - плавно перешли к нашим отношениям... Я ей рассказал о своих планах на жизнь, в которых она занимает значительную часть. О том, что мой уход - это не самый лучший способ понимания, что я к ней чувствую. Что она для меня - самая лучшая женщина... Я её подвез к "нашей" квартире, она приготовилась выйти, я задержал и сказал, что я думаю, что хочу попробовать возобновить наши семейные отношения, что хочу вернуться... Ответ - я не готова... Ну да ладно - я и не ждал, что она мне бросится на шею.
Я сейчас очень много общаюсь с общими друзьями и знаю, что "замены" мне (мужчины "для души") у неё нет. Но она выбрала очень правильный образ жизни - два раза в неделю посещает институт, два раза - курсы английского, два раза - спортзал, плюс - работа по 8-10 часов в сутки, дома - учеба, друзья, которые постоянно попеременно к ней приезжают. Дни забиты под завязку, и времени на страдания просто нет. Одно только воскресенье "свободно" - и то, для закупок и наведения порядка дома, да встреч с друзьями.
Дальше...
Дней пять мы не виделись. И вот, возвращаясь от своей сестры с племяшкой (они живут в том же районе) вечером часов после 11 вечера я позвонил и попытался напроситься "на чай". Получил отказ ("я хочу спать, сейчас под душ - и в кроватку"). Ладно. Но, остановившись и покурив в машине, я решил заскочить таки на пару минут - сказать, что накопилось в душе. Заехал, она пригласила меня в дом, я сказал, что на пару минут, и, не раздеваясь, в прихожей, взял её за плечи, и рассказал о своём желании создать семью, желании иметь ребенка от неё, желании построить самую счастливую семью в мире... Получил ответ - "я не готова". Сказал - "я знаю, но тебе я говорю о своих чувствах" - поцеловал в макушку и ушёл.
После этого через пару дней (в воскресенье) мы пересеклись у наших друзей на даче. После того, как разъехались, я позвонил и предложил встретиться на неделе. Получил ответ "в будни я не могу - давай на выходных". Ладно - "созвонимся".
В понедельник меня пробило - и я заказал доставку ей на вторник в офис классный букет черных и белых роз (организация у неё большая - думаю, это был интересный сюжет, когда курьер доставил у всех на виду эти цветы). Получил на мобильный сообщение: "Спасибо, было приятно"...
А я... Я начал уставать от этой неопределённости... И решил больше не выходить на связь, жить своей жизнью, и смотреть - а проявится ли она каким-нибудь образом? Оказалось - не так это и просто. Грудь сжимают тиски, на душе грустно и хреново... Как будто прощаюсь с чем-то навсегда...
Написал всё это для того, чтобы выговориться - так что не обессудьте...