Средства для умывания

Ну я уповаю на то, что у меня хорошие кремы для жирной недостаточно увлажненной кожи. Больше ничем сушашим я не пользуюсь. Ну с ментольчиком, конечно, переборщили...есть такое.

нда, ментольчик конечно приятный, но как-то страшновато. хотя если пользоваться не все время - то неплохо, потому что иногда именно хочется такого ощущения "скрипения кожи" жаль лето кончилось!

Эскада, в жирной коже свое увлажнение имеется. Если ее не пересушивать, то никакие крема не нужны.

Вот те на...

Я, вероятно, вас не так поняла...

Увлажнение требуется любой коже, в этом меня не перубедить.

Я вабще уже года 2 не пользуюсь умывалками, мою лицо водой и стираю молочком. Тут значит, позавчера купила мужу крем для умывания Биотерм Детокс (мужской) ну и попробовала его сама, т.к. он хвалил сильно и восхищался им. Думаю, раз крем, значит сушить сильно не должен. Так понравилось! лицо стало безумно чистое, прям даже поры посветлели и стянулись! Аж не верится в такое чудодействие. Решила себе тоже купить. Теперь думаю, зачем нужно тогда молоко для снятия косметики, если мыть лицо сверху умывалкой? Или только для глаз пользовать? Вот и не понятно, нужно ли это все вместе пользовать, или стирать одни глаза, а остальное умывалкой? Для чего тогда молочко?

Вы как делаете?

И вот еще: если мне мужское средство нормально пошло, мож не стоит тратиться на такое же женское? или борода вырастет?

Вабще в последнее время очень довольна Биотермом, что ни попробую. думаю вот о Детоксе..

Я не пользуюсь ни молочком, ни средством для снятия косметики вокруг глаз. Все смываю гелем для умывания. Я думаю, что молочком и пр. невозможно пользоваться без растягивания кожи. С умыванием такого нет.

А что касается мужских-женских средств, то разницы нет. Разве что в мужские средства *добрые* производители добавляют больше всяких раздражающих компонентов вроде ментола, эвкалипта и пр.

, мы тоже Биотермовские (и муж, и я) Я пользуюсь "женской" пенкой в розовом тюбике, и прекрасно все ей смываю. Отлично стягивает поры, действительно. Хотя про запас держу Helena Rubinstein 3 in 1 - и тоник, и средство для снятия макияжа и еще что-то. Чередую

Ну не знаю конечно, но я тысячу раз читала в умных книжках и слышала от косметолога что косметику смываем так - растапливаем косметику молочком, потом умываемся (или не умываемся а сразу переходим к следующему шагу), потом тоник или лосьон дабы завершить очищение.

Средствам 2в1, 3в1 и 75в1 я как-то не очень доверяю, хотя может кому то с нормальной кожей они и подойдут

, наверное, все действительно индивидуально Но такие средства очень удобно брать в дорогу с собой. Иными словами, покидая дом родной

Мне очень нравится пенка от Estee Lauder Splash away. Подобная есть у Clinique, но она показалась мне черсчур агрессивной.

Самое мягкая пенка, которой я когда-либо пользовалась Arnaud, но она очень плохо смывала тушь.

От умывания подозрительной водицей из-под московского крана давно отказалась и заметила,как сразу улучшилась кожа.Умывание отфильтрованной или минеральной водой без газа тоже не пошли-неудобно,а также все равно часто приводит к шелушению кожи.С глаз и губ снимаю макияж с помощью специального средства для этих зон.С остальной кожи -растапливаю молочком косметику собираю тампоном,потом несколько раз протираю тоником.

Совершенно согласна со Страсной Еленой. Довольна таким способом очищения несказанно! Вопрос подходит/не подходит психологический. ИМХО, любая кожа воспринимает ежедневные ритуалы с водой как агрессию.

Страсная Елена, молочком вы удаляете пудру или тональный? Если бы вы ими не пользовались, вы бы все равно молочко включали в рацион?

По мне так самая лучшая умывашка это Hydro Urgen от Helena Rubinstein. Кожа после неё как бархатная. Ещё "Аптекарь Шеллер" с жерухой ничего, а вот столь разрекламированный гель для умывания "Чистая кожа" от Garnier мне не понравился. После умывания лицо стягивает, и кожа начинает шелушиться.

Я смываю тушь с глаз средством от Ланком 3в1. Прекрасно подxодит для протирания всего лица. А умываюсь пенкой от Ланкастер в тюбике, отличная вещь

Я тоже раньше Ланкомом пользовалась, теперь на биотерм перешла, дешевле маленько, а эффект тот же. Сейчас и склоняюсь к нему. А Др. Шеллера у нас не найти..

Вот я и не пойму, зачем после пенки для умывания, да и перед ней молочко и тоник, мне кажется, если уж пенкой умылся, то она все очень хорошо отмоет, она же вместо мыла, так?

Я пробовала делать как Страстная Елена, но тягу к умыванию водой не побороть. Я сначала водой размазываю косметику, а потом молоком стираю.

Назад
Сверху