Стоит ли ради любви продолжать?...

• Автор темы Автор темы Сантей
Меня начинают выводить типичные советы: "Любая проблема - будет ещё хуже - брось её", "Найдёшь лучше", "С начала не сложилось - не судьба".

я ведь Вам таких советов не давала... Просто изложила свои впечатления...

Ты хочешь чтобы она была счастлива. Но почему обязательно с тобой? Ты можешь ее в конце-концов взять на работу и не ставить никаких личных условий. Чтобы она получила хоть какую-никакую, но свою опору под ногами. Или попытайся найти ей такую работу сам. Это непросто, но возможно. И еще. Проблема в том, что пока ты не будешь любить себя больше чем ее - ты ее не получишь . Попробуй, у тебя есть на это еще время.

Даже, если через какое-то время исчезнет то ощущение, то я отнесусь к ней с уважением и не буду поступать, как свинья! Мы даже с ней говорили по этому поводу…

А может сразу, купи ей квартиру. И ... останьтесь компаньонами.

ИМХО не будет она твоей женой, пока с ней рядом будет босс!

Я себя уважаю на столько, ... (и далее по тексту) Вот такой я беспринципный, циничный и гибкий.

Когда вы получите её как жену, она вас перестанет интересовать. 24 часа в сутки - это не общение по работе.

Я себя уважаю на столько, на сколько меня уважают другие…

А если все другие будут плевать на вас, вы согласитесь с ними, пусть запинают совсем? Опасно, ИМХО, со всеми соглашаться - так и убют с вашего согласия. Уж старайтесь себя больше уважать, даже если кажется, что не за что особенно - вот вы добрый, например, это уже много. С этого надо начинать - вам тут уже сказали, что себя надо любить больше, чем ее. Я понимаю, что легко сказать, но надо с мелочей начинать, если в крупном трудно.

Говорил я ей: «Отдайся мне полностью. Будешь получать сотню в неделю. Решишь свои проблемы. Создашь себе фундамент. А потом будешь на равных сама решать продолжать ли со мной отношения». Головой кивает, а на действии – сопротивляется.

Конечно, сопротивляется. Ну, говорить об этом ей не хочется, но на практике - не хочет она решать "свои проблемы", "создавать себе фундамент", "быть на равных" - ей и так неплохо, все ее жалеют, проблемы ее решают, вон, два кавалера бьются за нее, разве что замуж не зовут, но неизвестно, позовут ли, когда у нее будет "сотня в неделю"..

Потом, как знать, может она хочет две сотни, и ждет, кто ей предложит, а может, знает свои возможности, не верит, что может быть "на равных" с мужчиной - вот, сейчас, как раз по ней - и не жена вашему боссу, и не содержанка в полном смысле у него - она же у него работает, так?

А вы ей предлагаете - что типа вместо босса будете у нее вы, так? Типа, у вас пусть она будет - ни жена, ни любовница, работать "за сотню в неделю" у вас в компании и спать с вами за эти же деньги? Вот она, бедная, и думает - менять ли шило на мыло, или обождать. Не позавидуешь ей, честно говоря.

Если вы благородный чел и у вас есть средства осушествить высокую цель помоши другому челу, ничего от нее не требуя, отступившись - как тут уже писали, помочь работу найти, купить квартиру (хотя порядочной женшине такие подарки брать как-то не то)..

Но вы тут уже говорили, что средств лишних у вас нету. Значит, если жениться на ней вы не собираетесь, оставьте ее в покое.

При любых раскладах она останется с босом .(Тем более что от него веет "надежностью")

------

Если Вы можете,, делать благородные поступки по зову сердца и ничего НЕ ЖДАТЬ , НЕ ТРЕБОВАТЬ в ответ... делайте - она Вам скажет только спасибо. (на большее и не расчитывайте)

Не вырывайте, пожалуйста, мои слова из контекста темы! Не цепляйтесь к последним фразам. Читайте, то, что написано ранее, то, что позже - дополнение.

Я не предлагаю ей деньги за что-то конкретное. Я могу ей предложить работу на компаньонских условиях, а во всём остальном только БЕЗ ДЕНЕГ.

, я объясняю эмоциональную направленность моих ответов. И если они приобретают форму настойчивости, то не потому, что для меня только важен факт достижения цели. Я не буду оставлять то, что мне дорого.

, ни я, ни она не разделяем свою жизнь жёсткой границей между работой и личным. Так же, как и я, она стремится объединить обе эти сферы. Ни я, ни она не стремимся к браку и семье. Я уверен в том, что она не стремится замуж и не хочет семьи, не хочет сейчас детей и какой-то упорядоченности. Я же не нуждаюсь в этом т.к. считаю это бременем и взвалить его на себя сейчас не хочу.

В данной ситуации мне трудно любить себя больше, чем её. Вспомните старика Фрейда. Если я смогу больше любви уделить себе, то и приду к выводу, что достоин лучшего. Но я люблю её!

Я могу помочь ей найти работу, но после последних событий она отказалась от моей помощи. И всё равно, она подсознательно стремится объединить работу и личные отношения. Так же ей сложно разделить работу и личные отношения с нашим боссом.

, я не могу купить ей квартиру (сейчас) из-за финансового положения, да и она не примет её. Могу снимать ей квартиру, но она не примет её. Это точно. Она не принимает такие прямые вещи. Я не стремлюсь женить её на себе. Я просто хочу быть с ней, как с женщиной и другом. Как с человеком, которому можно доверять и на которого можно положиться. Я просто её люблю и хочу быть с ней рядом.

, моё уважение к себе ни коим образом не влияет на мои суждения. У меня нет какой-то гордости, но есть самооценка и амбиции.

Мне кажется, что она всё-таки хочет стать независимой. Ни я, ни босс не возносим её на уровень Богини. Босс вообще не воспринимает её за какое-то самостоятельно думающее существо. Ему просто так удобно с ней и он не хочет что-то менять и перестраивать. Он к ней привык и сам считает, что она довольна своим положением. А она (я знаю) хочет самостоятельности и самореализации.

Если утрировать твои слова ещё больше, то я, действительно, предлагаю ей заменить босса мною. Но! Моё отношение к ней совсем другого качества, чем отношение босса. Я ей предлагаю самостоятельное взаимовыгодное сотрудничество на равных условиях. Я не предлагаю ей спать со мной и обслуживать меня за деньги.

А вообще-то, что бы сделать твой вывод, нужно читать всё предыдущее через 10-15 строк.

Спасибо! Я решил, что буду делать. Бескорыстно. Самую большую пользу может принести только она сама себе.

купи себе мыло и веревку заранее. Да таких надо гнать ссаными тряпками за километр от себя

купи себе мыло и веревку заранее

Мыло и верёвка у меня есть.

молодо зелено

Ну, так, что мне с этим делать?!! Крест на себе поставить и ждать, когда пепел начнёт сыпаться?

Ну, так, что мне с этим делать?!! Крест на себе поставить и ждать, когда пепел начнёт сыпаться?

Не надо ждать, надо жить своей жизнью. Все уже этой даме предложено, если судьба вам непременно быть вместе - она появится. Пусть теперь она решает. Но ждать ее вечно не надо, так, месяцок, и то много. А еше, если работник в фирме нужен, почему бы не нанять на эту "сотню в неделю" другую женшину, помоложе? Тут еше закон такой - если чего-то хочется, притворись, что тебе фсе равно. Как только наймешь другую - и старая любовь обьявится.

Ну что вам сказать... В данный момент я нахожусь в таком же положении как та ваша девушка - между двух огней мечусь...

Её что-то не устраивает в вас и что-то не устраивает в нем. Причем, в одном из вас её не устраивает что-то в духовном плане/ в плане чувств или отношений, а в другом в материальном или положении в обществе или ещё что. Хотя, правильнее будет сказать, что в вас обоих есть что-то, что её устраивает, но она не может что для неё важнее. Вот она и мечеться. Вообщем, у каждого человека есть свои идеалы и цели в жизни - ну вот, к примеру, кто-то может пожертвовать карьерой ради любви, а кто-то жертвует любовью ради карьеры... Мне тяжело объяснить, я попытаюсь, а вы попытайтесь понять о чём я

Вот так и сней. Видите, она постоянно возвращается к нему, хотя, видно он ей не очень-то и мил... Почему? Вы пытались понять почему? А почему она не отпускает вас? Почему? Это чувства или корысть?

Вот когда узнаете вопрос на эти два ответа - вы поймёте что делать: бросить или бороться и как.

Ну, вы ведь должны чувствовать, ведь есть у человека интуиция.. что говорит вам сердце - прислушайтесь. Оно не врёт. Если сердце говорит "оставь - нет смысла бороться" то прислушайтесь, отрежте - хоть и болит душа. Если же в сердце осталась надежда, то действуйте. Причём, действуйте без ошибок и очень решительно. Во-первых, вам надо понять ЧЕМ же вы её привлекаете - вот на это и давите. Это ваше оружие. Убедите, что это главное для её счастья и вы можете ей это дать.

И ещё - ну зачем, зачем вы идёте у неё на поводу? Зачем вы уступаете, даёте время, мучаетесь. Конечно же не надо становиться в позицию: Или он или я! Но и в то же время нельзя же всё время ждать и унижаться. Действуйте решимо, ловко, но без наезда - ласково, нежно, но смело.

Что там у вас с возрастом? Ну знаете ли, 8 лет, особенно если старше женщина... я бы на её месте сомневалась в вас и была неуверенна. Убедите её. Но не врите. Если не уверенны, что будете её так же любить или даже сильнее, когда вам будет 30, а ей 38 (почти 40!) то не обманывайте её. Отпустите.

Вообщем, вам не легко, но небезвыходное же положение!

Думайте и действуйте.

Надесь, что поняла вашу проблему - если всё не в кассу, то пардон. Не обижайтесь.

Работа над ошибками :

...Хотя, правильнее будет сказать, что в вас обоих есть что-то, что её устраивает, но она не может РЕШИТЬ что для неё важнее...

...Вот когда узнаете ОТВЕТ на эти два ВОПРОСА - вы поймёте что делать:

Чёй-то сплошные очепятки...

Устала. Пойду ка я...

Почему? Вы пытались понять почему?

Да, я пытался понять, что именно она хочет в этой жизни и в частности от отношений с мужчиной. В упрощённой схеме: я сижу на тёплом удобном стуле, но он никуда не двигается; вот есть стул, он красивый, заманчивый, новый, и куда-то очень быстро двигается, но я его не знаю; стоит ли пересаживаться на стул, ведь мне и так неплохо, но может быть и лучше - от добра, добра не ищут; время идёт, а я всё стою на месте, я вообще становлюсь никем, я без моего стула - никто; а этот новый стул может провезти меня до твёрдой почвы, а вдруг он сломается, как только я на него сяду?; страшно делать выбор…

Не вдаваясь в мелочи, смотря только на логику, можно говорить, что со мной ей лучше, но она боится, да и с ним у неё было много хорошего, а как только появляется лучшее не удобно сразу менять…

В общем: устал я от всего этого - от адекватного реагирования на ситуацию. Проще жить по своим жёстким принципам и не смотреть на то, что происходит вокруг. Как Фемида - закрыть глаза и жить своими представлениями. Пару дней назад она, моя возлюбленная, настояла на том, что должна какое-то время побыть одна, а потом решить без кого жить не сможет. Я уже там не работаю, она вроде бы тоже. Что-то делать я больше не могу. Остаётся только ждать, когда она поймёт…

Как говорил Ришелье: "Пусть поработает время, и в этом ожидании следует находит утешение". Сказала, что к весне оттает и решит. За эти три месяца я либо свои нервы в фарш превращу, либо уничтожу память о ней, и буду жить дальше. Но так не хочется забывать о любимом человеке…

, всё, что вами сказано я прекрасно понимаю. Учитывая всё это, я делал свой последний шаг. Пробить её пузырь мне не удалось - остаётся ждать…

Вами правильно поняты мои сомнения по поводу того, на какое время я хочу иметь с ней отношения. Я решил, что всё в чём я нуждаюсь, я смогу ей дать, а всё, в чём нуждается она, смогу ей дать я.

Многие обратили моё внимание на то, что эта женщина стремится создать семью, а я этого не замечаю. Ближайшие 3 года (планируется) я не собираюсь создать семью. Если она ей нужна, то у нас разные интересы - разные пути. Она декларирует, что к семье на стремится. Правда ли это?

В общем: всё, остановка. Всем спасибо!

П.С. Если кого будет интересовать развитие событий, то их можно будет получить из этого топика.

Знаешь - теперь я могу сказать точно:

Ради Любви - я готов на все, это не просто слова - они доказаны делом....

Только у меня другая ситуация, взаимности нету теперь и куда делась ума не плиложу........

Удачи...

Она декларирует, что к семье на стремится. Правда ли это?

Не правда. Так что того, что ей нужно она не получит ни от него, ни от вас. Вот и мечется. Думаю ей нужен кто-то третий. А вам - помоложе. Не сможете вы в своем возрасте все-все дать любимой женщине на 8 лет старше. У вас никогда не будет ее опыта и этих прожитых ею лет. И действительно, где гарантия, что когда вам будет 30, вы так же сильно будете ее любить? К этому возрасту и мужчины и женщины очень меняются, происходит какое-то переосмысление жизни. Вы сами не знаете, что будете чувствовать в это время. А она, связав свою жизнь с вами рискнет, и может проиграть.

Извините, если задела чем-то. Мне нравится ваше терпение и упорство, но .....

Вообщем, Вы правильно смотрите и видите эту ситуацию. Если она решит остаться с Вами - хорошо, если с ним - Вы справитесь с этим переворотом в Вашем мире и вскоре обретёте душевный покой и найдёте себе другую.

Может Вы и правы, что решили просто подождать чего она решит. Если Вы не планируете семьи, а она хочет этого (её время уходит - Ваше ещё терпит, даже не то что терпит, а вообще похоже ещё не настало), то не давите, а то потом Вы будете виноваты во всём, что типа обманули её надежды и т.д. и т.п.

Ждите её решения.

Единственнное, что могу посоветовать, так это вот что: когда пройдут эти 3 месяца, что она себе попросила на принятие решения, потребуйте от неё этого решения. Если она снова будет тянуть - не уступайте и не идите на поводу. Нет смысла. Всё будет повторяться по той же схеме и она никогда так и не найдёт смелости в себе решиться на что-то.

Если она так и не решит - уходите, рвите отношения и сжигайте все мосты.

Хотя, не удивлюсь, что как раз таки тогда она и решиться и прибежит к Вам. Не знаю почему так думаю.. может потому, что во мне есть что-то от того типа женщины, каким является она

Вообщем, как будет - так будет. И скорее всего, так и должно быть

Удачи!

Обязательно дайте знать, как всё закончилось (или продолжается )

Назад
Сверху