Стоит ли жениться на троюродной сестре?

• Автор темы Автор темы Asalina
надо обращаться к специалистам(генетикам), причем сначала надо обратится в одно место, а потом в другое, насчет моральных аспектов то тут не стоит парится все нормально, раньше это довольно часто практиковалось.

Ну не надо обобщать.Я же написал: в общем случае. Про "гены" знаю не хуже вас. А скорее всего даже лучше. Если бабушки родные, то про детей забудьте. Есть вероятность, что они будут нормальными. Но вы готовы воспитывать олигофренов? Тем более если с наследственностью не все ОК.Правда есть сейчас способы внутриутробной диагностики. Но не все можно выявить таким путем...

В общем, явно противопоказано, если у близких родственников (~ третье колено) есть нарушения здоровья, которые могут быть связаны с генетикой, а именно:ДЦП, эпилепсия, расстройства кроветворения... (там еще штук 30 болячек, в центре планирования семьи расскажут ). К счастью они обносятся к отн. "экзотическим".В случае, если ближайшая родня ээээ... здорова, риск очень невелик. Меньше, чем привносят другие факторы - типа алкоголизм/экология.PS: Мой троюродный брат женат на своей троюродной сестре. У них близнецы. Сущие бандиты. Болеют небольше, чем все дети в 4 года ...

Вероятность повторения генов, а следовательно и возникновения врожденного отклонения у ребенка колеблется от 1 к 81-у до 1 к 3-м.Сам решай!

Женат. на троюродной. две совершенно здоровые дочкимладшая даже слишком здоровая, не уследишь и не удержишь

Что-то кажется, что троюродные - это уже совсем далекие братья и сестры. Может это мне так кажется, потому что я со своими троюродными и не знаком совсем.

Назад
Сверху