Стрессовые ситуации дома и на работе

• Автор темы Автор темы marta-msk
У меня,как и у большинства людей,есть на работе стрессовые ситуации,но когда я прихожу домой,обстановка благоприятная сама заставляет забыть о всех неприятностях и насладиться позитивом!

У меня,как и у большинства людей,есть на работе стрессовые ситуации,но когда я прихожу домой,обстановка благоприятная сама заставляет забыть о всех неприятностях и насладиться позитивом!

Хорошо, когда есть такая обстановка)
А как именно Вы снимаете напряжение? есть свои соображения и рецепты?

Я тоже не умею: на работе не пошло, так дома детям достанется. Хорошо, они у меня молодцы. Старший кресло ставит в уголок, маленькая за руку к нему ведет, тащит тапки, спицы: мы все сами сделаем. Или подборку анекдотов готовят, наперебой рассказывают. У нас у каждого свой "злой" уголок, в котором мы приходим в себя.

Спасают анекдоты в тему. Сказали, что я всешгда злая или озабоченная проблемами, прочитала анекдот:
Прочитал Дейла Карнеги. Решил, что следующий день начну с улыбки. Всю
первую половину рабочего дня старательно всем улыбался, по возможности
искренне. В обед ко мне подошёл начальник и сказал:
- Ещё раз накуренный на работу припрёшься - уволю.
На следующий день моя улюббка вызвала стресс у начальника.

Особенности нашего менталитета: Мы быстро находим выход из трудного
положения, но при этом выходить из него не торопимся.
Так и я: знаю причину, могу даже поводы предсказать, но избавится от раздражителя не могу!

От работы стресс у меня однозначно больше. Да и стрессы в семье - это все следствие рабочих моментов. У нас с мужем один повод, чтобы поругаться - чья работа важнее. Ну или можно по другому сказать: кто будет работать? Просто осложняется все тем, что четверо наших детей еще маленькие(8 лет, 3 года, полтора, три месяца) и на основную работу я еще не вышла, работаю дома, на заказ картины, и в редакции местной газеты. И мало того, что и заказчики всякие бывают, и заказ ко времени сделать надо, и в редакцию тоже все надо когда-то успеть сделать и отвезти, так еще и дети при этом должны быть сыты, и дома чисто, ну и все такое остальное. И при этом возникает вот этот наш извечный спор. У мужа - заказы, у меня - тоже, как быть? И всегда поворачивается так, что муж выполняет свою работу, а потом уже помогает мне с детьми, чтобы я могла сделать все свои дела. И его я понимаю, ему заказчиков разогнать не хочется своими отказами, но и мои заказчики - чем они хуже? Вот и получается, что муж работает тогда, когда ему удобно, а я когда-нибудь, где-нибудь, как-нибудь, по ночам, или когда детей днем спать положу.

У многих людей так, к сожалению. ДЛя них семья и дом - это еще одно место, где человек всем должен, а не место, куда приходят отдохнуть и получить удовольствие от общения с любимыми. Я думаю ,именно поэтому так много людей после работы идут пиво пить или еще что-нибудь - куда угодно, где можно расслабиться. Чтобы этого избежать, нужно заранее планировать формат семейной жизни. Я вот нарочно с супругом обговаривала, чего от меня можно ждать, а чего нет. Не без столкновений конечно, но все решаемо.

Потрясающе! Вес! Ха-ха-ха! Меня волновал и волнует источник дохода - зарплата, то есть, кормилица моя! Ну, какой, нафиг, вес, если сейчас я успеваю есть только раз в сутки! Кто-нибудт знал, что аппетит убивают не только сигареты, но и кофе?

Еще я пью мяту с лимоном - это чтоб унять голод и не курить! И пью пустырник, чтоб спать. После этого всего есть совсем не хочется!

если очень хочется тогда конечно нужно выпускать пар это даже полезно иначе будет только хуже знаете как пороховая бочка может превратится в ядерную бомбу тогда конец . люди не могут думать и делать все одинаково и это прекрасно просто нужно относиться к жизни и к себе с любовью пониманием и терпением

Понимание и терпение -вещь, безусловно, полезная и необходимая. Но иногда наступает момент, когда терпение просто заканчивается. Быть терпимым к чьим-то дурацким привычкам, идиотским приколам и т.п. еще можно в течение достаточно долгого времени. Но терпеть как родные люди -своя собственная семья( в частности родители) долбят и долбят гораздо тяжелее. Даже если понять их поступки, терпеть все равно тяжко(

стресс, хроническая усталость и повышенная утомляемость являются проявлениями астении. В данной ситуации необходимо принимать витамины и препараты, повышающие энергообмен в организме. Одним из таких лекарственных средств и является Элькар. Прием Элькара в дозе 0,5 чайной ложки 2 раза в течение 6 недель окажет на организм пробуждающее действие, придаст сил и энерги

Стресс – неотъемлемая часть современной жизни. Особенно если работа напряженная и требует много терпения и усилий. Так что спасибо за советы, попробуем применить их.

Стресса хватает одинаково и на работе и дома. И трудно в процнтном отношении решить где больше. Тем более ,что исследования английских ученых вполне могут не подойти дря России. Совсем другой минталитет.

У меня за всю свою жизнь на работе была всего одна стрессовая ситуация , из-за которой я написала заявление об увольнении, но когда увольнялась, это заявление попалось мне на глаза- я не узнала свой почерк, до того был велик мой стресс.

Назад
Сверху