субкапельный перелом 5ой пястной кости правой конечности

Активность
4
Здравствуйте, недавно сломал пястную кость (случайно об человека который держал грушу зажав её между локтей), я занимаюсь единоборствами и мне важно чтоб кость стояла как можно лучше дабы избежать переломов в последующем. На операции поставили 2 спицы, после повторного рентгена возникли сомнения вот такого характера - спицы не проходят через головку пястной кости, но врач ничего не сказал, хотел бы узнать ваше мнение, можно ли сделать лучше, или что мне вообще делать если мои сомнения подтвердятся вами
Так же могу сказать что слышал разговоры врачей на операции, просверливали головку кости с десяток раз, после чего, судя по их словам, она раскололась и они решили смотать ее рассасывающейся ниткой. Возможно спица выпала из головки именно поэтому, но лечащего врача почему то это не смутило, хотя врач с поликлиники совершенно точно сказал что спицы стоят мимо головки
Снимки прилагаю до операции и после.
x5waoAy5ltM.jpgZalkJx79TKs.jpgjL46jwEVSkE.jpgmqTD-jSFl3E.jpgOctWqNr61RA.jpg

Да, мимо, но как то так спицы удачно фиксируют головку. Травма я так понимаю 16 ноября была? Гипсовая лонгета есть. Мое мнение - спицы оставить как есть, через 3 недели от операции их удалить и дальше - в гипсовой повязке неделю, контроль снимок и реабилитация. Думаю, что все будет хорошо.

Спасибо, вроде успокоили меня =) Еще вопрос, если будут проблемы со сгибанием\разгибанием пальца (и могут ли они быть) то что делать?
После реабилитации еще отпишу как дела, пока не закрывайте тему пожалуйста:)

Со сгибанием проблемы будут, придется разрабатывать, но это решаемая проблема. Выздоравливайте.

Назад
Сверху