Сублимация, или чем лучше всего замещать секс???

• Автор темы Автор темы Varvara
Ну как не быть, есть и нормальные.

Только я свою люблю и обманывать её не хочу.

Gray

То есть ты в чужом городе специально будешь искать тренажерный зал , бегать под окнами гостиницы ?

Не ну я не понимаю, чем в таком случае плоха манстурбация

К тому же в командировках обычно стока работы, что секса не обязательно хочется

Я ж плаваю, а не бегаю. А бассейн там был - искать не надо. И работы было много - точно.

В общем, я чисто случайно после 1500м кролем в бассейне, ощутил себя свободным от желаний - и мне это понравилось.

Субъективно лучше мастурбации...

RedFox, что, сексом заниматься надоело? или стоячка 24/7 ? или девушка дорого обходится? если последнее, так есть такое замечательное заведение, как секс-шоп. резиновая киска - и никаких проблем. разве только мыть её время от времени...

Бо:

"Я никак не пойму, как можно отказываться от того, чего и так не много!!Вот убедите меня, что защита диссертации во всей жизни важнее встречи любимой!"

Много - это понятие относительное

Очень просто - бывает, что хочешь секса, и это отвлекает от того, что в данное время более важно, от работы, например. Выше уже приводили пример командировки - почему нет?

Защита диссертации сама по себе работой не является (если только Вы не пишете диссертации на заказ ).

Теперь по основному вопросу.

Совершенно точно, можно сублимировать сексуальную энергию и направить её в творческую деятельность (по крайней мере, в науке и технике). Доказать не могу, но ощущаю это однозначно и уверен "на все 100"

У меня самого это, однако, пока не получается - там какая-то очень тонкая грань, которую никак не уцепить, какая-то точка неустойчивого равновесия. что ли

Пока получается так: секс очень усиливает желание и силы к работе, и наоборот - когда очень интенсивно думаешь над серьёзной работой (но важно, не рутинной - а именно творческой), очень легко сбиться на сексуальное желание. Цирк, конечно.

Вот анекдот кстати:

Мужик приходит к врачу.

- Доктор, я был у вас год назад, лечился от нервного истощения. Хочу Вас поблагодарить. Вы посоветовали мне отвлечься от работы и немного заняться девочками.

- И как сейчас, всё в порядке?

- Да, но я хотел спросить Вас - как мне отвлечься от девочек и хоть немного заняться работой.

Но я уверен, что решение вопроса возможно, и сексуальную энергию в творчестве использовать можно. Пока управляется очень плохо, но посмотрим ещё

Не знаю, как лучше поступить мужчине,

но женщине вполне достаточно забеременеть, дождаться месяца, эдак, седьмого... На себе не испробовала, но, думаю, с ТАКИМ животом сексом заниматься неудобно. Хотя, слышала, есть и исключения.

А вот после родов женщинам какое-то время вообще ничего не хочется. Энергия сублимируется в любовь к своей "Кровинке".

Мужчины! Сублимируйте свою сексуальную энергию на благо женщин!

Т.е. если надоело - то все равно купить надо эту искуственную?

А мыть то ее чего? От пыли что-ли?

Тут спрашивали, зачем нужно сублимировать секс, ведь его и так типа мало? Мне кажется я могу ответить:

У секса есть одно нехорошее свойство: он может заменять всё. Все остальные стороны человеческой жизни: работу, учебу, спорт, увлечения всякие. Не совсем конечно заменять, но существенно понижать интерес. Глядя на многих окружающих вообще бывает такое впечатление, что их развитие как личностей прекратилось с началом активной половой жизни.

Вот чтоб ощутить снова вкус всего остального мира, вспомнить, что в нем есть много интересного, и стоит иногда делать перерывы в своей сексуальной жизни.

RedFox, с такими установками,как у Вас, её надо будет мыть разве что от пыли, больше не от чего.

------------------

не бывает абсолютного выигрыша, всегда приходится чем-то жертвовать. иначе боги могут над тобой жестоко посмеяться.

Привет всем! Почитал, что вы здесь пишете о сублимации. Кто-то из вас сказал, что сексуальную энергию можно направлять в сексуальное русло, но вот пока не получается... Так вот, у меня уже почти лет десять, так скажем, происходит явный процесс творческой сублимации. Сейчас мне 23 года. В детстве я был очень застенчивым. Отца не было, воспитывала только мама. В 11 классе впервые в жизни погулял с девочкой (в прямом смысле). Это длилось всего два дня, но отпечаталось на всей последующей жизни. Когда мы расстались, меня примерно два года преследовали ее оскорбленные родственники: обвиняли, всячески гадили... И я стал остерегаться любви. Увлекся антисексуальной психологией Юрия Нестеренко (поищите в Инете, если интересно). Стал работать журналистом – выдавал несколько суперсенсационных материалов в неделю. Ради интересной работы жертвовал сном, настолько меня все это поглотило.

Но природа берет свое. Спустя два года после любовного «инцидента» я влюбился в одну девушку, исполнявшую на сцене клубные танцы. Когда подходил к ней, у меня начинало сильно биться сердце, дрожали руки, терялся голос. Придя домой после таких «встреч», я разворачивался на широкую ногу. Кроме журналистики, всерьез увлекся фотодизайном, танцами и монтажом музыкальных клипов. Девушка, возможно, поняла, что я к ней что-то испытываю, когда я на день рождения подарил ей созданный своими руками ее портрет. После той девушки было еще много. Некоторым я признавался в своих чувствах, с кем-то даже «бухали» вместе, обнимались и целовались. Но секса ни с кем не было.

А вот что было на творческом фронте все это время. Два года назад открыл свой фотосалон. Через четыре месяца закрыл его – механическая обработка фотографий перестала быть интересной. Затем полтора месяца проработал редактором предвыборной газеты. Причем был в ней не только редактором, но и единственным журналистом, корректором, фотокором. Спал по два часа в сутки – но по номеру в неделю выпускал. В итоге газета была признана самой популярной в нашем районе. После этого вышел на сцену с танцами и песнями. Устроился в школу искусств дэнс-тренером по клубным танцам, основал шоу-группу, погастролировали с концертами...

Я заметил, что наибольший всплеск творческой деятельности у меня происходит в периоды, так скажем, «страданий». Это когда девушка, к которой я испытываю сильные чувства, неожиданно отшивает меня, обламывает или ведет себя крайне оскорбительно. Девушке я ничего не говорю, а просто ухожу. После таких обломов у меня начинается депрессия, во время которой я могу писать поэмы, сочинять необычную музыку на синтезаторе, импровизировать с танцами и с легкостью писать огромное количество интересных материалов.

Всего один раз в жизни у меня была с девушкой взаимность (без секса). То есть девушка, в которую я был влюблен, сама звонила мне, приглашала гулять и т.п. Я летел к ней, как на крыльях. Гулял. А вот творческая деятельность в те дни «заморозилась». Мыслей в голове не было никаких, кроме как об этой девушке. Лень было выполнять свои привычные функции. И в перерывах между свиданиями я смотрел телевизор. Когда же девушка повела себя бестактно по отношению ко мне, и я расстроенный пошел домой, творческая жилка заработала с новой силой. Она и сейчас работает, раз я пишу такой огромный опус.

ИНТЕРЕСУЮТ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСЕГО ВЫШЕОПИСАННОГО.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ!

Назад
Сверху