Судороги у ребенка

• Автор темы Автор темы _Мила_
Вы написали, что липу надо правильно дозировать. Напишите, пожалуйста, как!

Я липу даю детям всегда при температуре, но не знала, что можно переборщить с передозировкой.

не хочу никого пугать,

но вот у знакомых наших знакомых внук, 4 месяца, прекрасно развит на этот возраст.

с рождения бывали судороги.

они ничего не делали, не понимали, что такое - темноватые люди.

Потом все же сообщили детскому врачу.

Тот прямо в офисе вызвал скорую и отправил в госпиталь, там сделали массу тестов и в том числе MRI головы

сразу назначили лекарство, от которого малыш сразу стал, по их словам, "нормальным, улыбающимся ребенком, а до этого всегда кричал и тд"

Все тесты были хорошие, но вот MRI головы показал какие-то отклонения в черепе.

Я на сегодня не знаю, что сказал детский невропатолог им на последней встрече. Узнаю - расскажу.

Это я к тому, что голова - это не игрушка

Конечно, посчитаем Нужно только знать возраст и вес дитя.

а вы не боитесь экспериментировать на своем ребенке с внутривенным (!!!!!) кальцием?.. ради бога, хоть с педиатром обсудите, и вообще если уж умираете дать ребенку кальций, так дайте лучше молоко, или оральный супплемент, там организм что надо возьмет--а что не надо выкакает.

а вообще, я бы самолечением здесь НЕ занималась. Судорги изза температуры бывают чаще у новорожденных в течение первого года жизни, и да, они действительно проходят обычно сами и без последствий. а если ребенок постарше, тут я согласна с Настоящий линурас--может быть все что угодно, от эпилептических болезней до бактериального/вирусного менингита, туберкулезного менингита, рака мозга, лейкемии, итд итп. так что ребенка к хорошему невропатологу и хорошему педиатру показала бы, а то в худшем случае не о ком будет заботиться в плане возьмут в школу или нет.

Вы ошиблись, я не даю и не собиралась никогда давать внутривенно кальций.

Ой, Вы откликнулись, а я и не заметила.

У меня трое детей. 6 месяцев, 3 года и 6 лет.

Скажите как дозировать липу? Где Вы взяли эту инфу, дети-то растут я ж не смогу к Вам все время обращаться

Может на интернете инфа есть?

Заранее, огромное спасибо!

Нет, в Инете такой инфы я не знаю... Сама-то я слегонца училась педиатрии, и с педагогами мне повезло, к моей скромной особе милостиво снизошли некоторые мировые светила, просто очень повезло.

Чем старше будут детки, тем легче они будут переносить побочные эффекты, а дозировка липы все-таки условная, поэтому Вы скоро научитесь подсчитывать такие вещи самостоятельно.

Самое главное - это шестимесячное сердечко. Вы не указали вес, поэтому я скажу, что в таком возрасте ХУДЕНЬКОМУ малышу достаточно всего-навсего одной кофейной ложечки липового чая (из расчета столовая ложка на стакан кипятка) три раза в день. Можно просто дать в ротик из ложечки, можно развести кипяченой водичкой типа слабенького чая. Липа не боится подслащивания, так что можно добавить немного сахара или меда, если на него нет аллергии: мед все же сильный аллерген, но при этом - хорошее лекарство, нужно поэтому смотреть индивидуально. (К слову, количество меда не должно превышать чайной ложки в день для такого возраста)

Растет ребенок, повышается вес, крепнет организм, и к трем годам мы смело пьем по десертной ложке липового чая в один прием (при низком и среднем весе)

К шести годам можно уже выпить одну-две столовых ложки, а лет после девяти дозировка вырастает до трети стакана с тем, чтобы после четырнадцати при необходимости составить полный стакан на прием. (Впрочем, это уже личные предубеждения, но я больше половины стакана на один раз не даю детям и не пью сама, но у меня и сердце - не очень. Короче, разумных доводов против стакана липового чая за один прием у меня нет, только тараканы.)

Зная такие возрастные "вешки" и наблюдая ежедневно своих деток, Вы сможете легко сориентиоваться. Здоровья!

вы в курсе что мед детям до года давать нельзя вообще, так как можно ботулизм ребенку заработать?

поищите пожалуйста информацию в интернете по этому поводу, хоть убедитесь что я вам тут пургу не гоню.

спасибо!

У меня возник вопрос. Вы говорите : "следите за своими детьми"- а что я могу заметить, какие изменения?, если допустим я передозировала липу.

Боже, наличие ботулизма в продуктах не зависит от возраста ребенка!

Да не передозируете Вы ее, я думаю. Сонливость от липы быть должна, слабости не должно быть. Температурка должна падать не слишком резко, скорее, плавно. А если не падает вообще - значит маловато липы будет Кстати, Вы знаете. что липовый отвар - еще и обезболивающее? То есть, его можно давать и при зубных резях и температурках.

Нет, даже в голову такое не пришло.

Ой, признаюсь я Вам , что никогда особенно не дозировала липу, заваривала столовую ложку на стакан, потом разбавляла водой и давала пить. Двое старших так и выросли на липе. Я не знала, что липа может давать нагрузку на сердце.

Насчет меда в США до года запрещают давать ребенку из-за аллергии, как Вы уже писали. еще вообще цу них новшество, если раньше они тольтко рекомендовали, то сейчас запрещают давать воду младенца, мотивируя тем, что это может смерть. Мда..

Ну, Вы же знаете американцев: они неописуемые перестраховщики. Результаты иногда жутковатые выходят, взять хоть эти дисбактериозы вечные.

Вполне возможно, что, разбавляя липу, Вы как раз и делали дозу приемлемой.

Назад
Сверху