Судороги у ребенка

  • Автор темы Автор темы _Мила_
Обильное питьё при температуре просто необходимо!

Если температура до 38, то её снижает парацетамол (как в свечах, так и таблетках), а если выше, то аспирин и ибупрофен (ребёнку лучше ввиде детской микстуры Нурофен, если нет аллергии на цитрусовые). Ортофен даёт "хорошие" побочные эффекты и обладает больше противовоспалительным дейсвием, чем жаропонижающим.

Кроме обильного питья хорошо малина, мёд, лимон. Хорошо ещё смечь горячего молока (1 стакан) с 3-4 разведёнными ложками мёда в нём
 
У нас у дочки до определенного возраста были почти постоянно судороги при температуре. Пугаться- не пугались, все-таки в семье есть врач, он считал, что ничего страшного. Для нас было характерно очень быстрое повышение температуры, поэтому начинаем сбивать сильнодействующими препаратами уже с 37,5. К сожалению, парацетамолы-калполы и их аналоги - сбивали максимум на пол-градуса, а дальше все-по новой. Хорошо сбивал детский аспирин и обычный анальгин. Кстати. с возрастом, эта проблема судорог все меньше и меньше беспокоила. У нас было еще немного хуже- после первых судорог малышка закрывала глаза и падала в обморок. Пару раз мне хватило, чтобы понять, что все общие рекомендации по поводу того, что" температура 38 - это нормально, организм борется" - не для моего ребенка.
 
Да, кстати, последнее время действительно пользуемся нурофеном, но вот уже года 2-3 ни разу судорог не было. Я думаю, дочь их "переросла".
 
Значит так.

У моей младшей тоже были судороги на фоне высокой температуры. Три раза попадали в больницу.

Во-первых, необходимо пройти обследование мозга , томографию чего-то там...На предмет отсутствия аномалий. Это нужно проходить до 1,5 лет, пока не зарос родничок окончательно. ( спросите подробно у доктора)

Во-вторых: в то время. как детям без судорог нужно сбивать темепературу после 38С, то нашим - после 37С!

В-Третьих, желательно, чтобы дома всегда были под рукой противосудорожные препараты ( это вам скажет доктор). Это как правило ампулы, но что поделать- нужно научиться колоть, это не шутки. продожительные и сильные судороги с потерей сознания ( более 4-5 минут) могут привести к необратимым последствиям в мозгу.

Летом не перегреваться, в бане-минимум.

И еще, о приятном. Как правило, в большинстве случаев, дети к 4-5 годам, действительно "перерастают" это явление, как сказала Тина.

И еще: это не паталогия, просто у наших деток немного занижен порог температурной реакции. Просто такая особенность.

Всем удачи и не болеть!!!
 
Судороги при повышенной температуре или рвоте - очень распространеное явление. Самое простое, что НЕОБХОДИМО сделать в этой ситуации - пополнить запас кальция в организме самым комфортным для Вас путем. Умеете колоть? Уколите, только, пусть кто-то (лучше не Вы в стрессовом состоянии) подсчитает правильно под вес дитяти. Не умеете - найдите препарат кальция, который подходит по возрасту и давайте орально, но это - менее эффективно.

Вы, конечно, и без меня знаете, я только напомню, что малышам очень хорошо сбивают температуру микроклизмочки с жаропонижающим и растирания ручек и ножек раствором спирта или уксуса. Если ребенок температурит долго, неожиданно ощутимый эффект дает отвар липового цвета, но детям до 3-х месяцев он противопоказан, а в дальнейшем его нужно правильно дозировать, т.к. он ослабляет сердечную мышцу. Одна из распространенных ошибок мамочек - укутать температурящее дите поплотнее. На самом деле, в тепле должны быть только грудка и спинка, ручки-ножки, наоборот, должны "гулять", воздух в помещении должен быть приятно прохладным, свежим, легким для дыхания.

Уверена, Ваша малышка скоро перерастет это неприятное явление. Здоровья Вам и ей!
 
Как я поняла, судороги в основном характерны для совсем маленьких детишек. Нам уже 3,5 года, до 3-х лет судорог не было. Скорей бы уж перерости, правда. Главное, чтобы все действительно было так просто - перерасти и все.
 
Не хочу вас пугать, но все же пойдите к хорошему врачу,

несмотря на опасения "испортить" карту ребенку.

Здоровье важнее карты.

(Честно говоря, шокировало это сообщение о том, что в школу не возьмут, если лечился у невропатолога, но это другая тема).

Судороги - это не игрушка, причины могут быть совсем другие, чем тут вам описали, хотя описали свои случаи наверняка верно
 
Абсолютно согласна с вами, завтра идем к невропатологу, вроде бы лучшему в городе.



Но хотелось бы все-таки думать, что все не так страшно.
 
По поводу карты я хотела лишь посоветовать, что не обо всем в ней иногда можно писать. А ко врачу по деликатным вопросам можно сходить и не сразу к районному, а к платному, а дальше уж думать. Насчет школы - я уже написала, что в районную возьмут, в какую-нибудь тоже районную, но например с иностранным языком - у нас нет, объясняя это тем, что по состоянию здоровья ребенок не выдержит нагрузок (конечно, эти объяснения не всегда, э-э,

от души говорят, но вы еще, наверное с этим не встречались). Но если состояние нормальное, это одно, а если потеря сознания и судороги по полчаса и т.п. то тут уж не до жира, быть бы живу, как говорят.
 
Нам уже 3,5 года, до 3-х лет судорог не было.

Это - другое дело. Это нужно бы обсудить-таки с невропатологом, эндокринологом и диетологом. Кальций все-тки начните давать прямо с завтрашнего утра и посмотрите, как пойдет.
 
По поводу карты я хотела лишь посоветовать, что не обо всем в ней иногда можно писать. А ко врачу по деликатным вопросам можно сходить и не сразу к районному, а к платному, а дальше уж думать. Насчет школы - я уже написала, что в районную возьмут, в какую-нибудь тоже районную, но например с иностранным языком - у нас нет, объясняя это тем, что по состоянию здоровья ребенок не выдержит нагрузок (конечно, эти объяснения не всегда, э-э,

от души говорят, но вы еще, наверное с этим не встречались). Но если состояние нормальное, это одно, а если потеря сознания и судороги по полчаса и т.п. то тут уж не до жира, быть бы живу, как говорят.



я вас и не думала осуждать, я вам абсолютно верю,

меня потряс подход школы.

У нас это называется дискриминация по состоянию здоровья (и можно пригласить директора в суд) и никогда, конечно,

такого не скажут

ребенок не выдержит нагрузок .

Не выдержит, так родители сами заберут.

В самых навороченных школах учатся дети-инвалиды,

есть с таким церебральным параличем,

что нет у них даже голоса, а компьютер вместо них говорит,

а компьютером они управляют единственным движущимся пальцем или дыханием(!).

Один мальчик из Харькова, такой инвалид, уже закончил университет,

а его родители мне про таких детей рассказывали - учатся в обычных хороших школах, где хотят
 
Не выдержит, так родители сами заберут.

В самых навороченных школах учатся дети-инвалиды,





Вот именно поэтому я и говорю многозначительное "э-э", но к сожалению в нашем прекрасном городе Москве жизнь сложна и удивительна
 
На повышенное внутричерепное давление очень похоже. Самое худшее - опухоль мозга или менингит. При туберкулезе бывает.
 
, любые судороги - это головушка. Проявиться что угодно может когда угодно. Есть очень хорошая неврологическая клиника в Москве - "Невромед". Можете задать свой вопрос - на их сайте есть конференция. Там вам ответят врачи, а не специалисты вроде нас...



Вот здесь сайтик - http://nevromed.ru
 
, а мне кажется, самодейтельность с кальцием излишня... У нас, например, вообще рахита полно - и то именно кальций назначают с осторожностью. Кроме того, уже доказано, что минеральный кальций усваивается организмом очень плохо..., а к биопрепаратам не многие привыкли... Короче, тут палка даже не о двух концах. Судорожные проявления бывают и на почве нарушений фосфорно-кальциевого обмена... А в обменные процессы абы как лезть... м-ммм...
 
Я, вообще, не совсем не знаю того, что смею рекомендовать другим

У нас, например, вообще рахита полно - и то именно кальций назначают с осторожностью.

Я же не знаю в какой форме у Вас кальций назначают с осторожностью. Собственно, при рахите первым делом назначают другие витамины...

Уверяю Вас, абы как влезть в обменные процессы, подавав ребенку пару дней кальций очень сложно. Максимум, не усвоится и выведется.
 
Назад
Сверху