Сухая экзема на пальцах правой руки

• Автор темы Автор темы Виктория
  • Теги Теги
    экзема
У меня таже проблема с руками, это просто мука. уборка по дому превращается во что-то ужасное.я уже устала ходим к врачам. сейчас решыла пропить курс сорбентов, для начала выбрала банальный белый уголь.пропила только три дня и уже выжу что раны зажываю на глазах, что это может?

Страдаю этой напастью уже не один год.начиналось все тоже с трещенки на пальце.чего только не перепробывала,тщетно.и левомиколь ,что бы хоть быстрее трещинки заживали и аевити мазала и пила.гормональные мази перепробывала наверно все.эфект временный.Обостряется восновном зимой.диета немного но помогает.прочитала в газете зож врач дерматолог рекомендовала крем Карталин,как не странно но он помог.на долго ли не знаю.Не стало зуда по утрам,кожа посветлела,ранки на пальцах зажили.пробуйте,ищите но судя по всему эта дрянь не лечится,а уходит в ремиссию.и еще не знаю можно ли это связать ,но в это время как начала пользоваться мазью,пропила попутно "тройчатку"Эвалар от паразитов.

попробуйте"Карталин"мне помог но надолго ли не знаю.Попутно пропила "тройчатку"Эвалар

когда запускаю все до трещин помогает экстренно привести их в порядок китайская мазь Король Кожи..
а вообще лучше все время работать в перчатках по дому и вообще редко контактировать с водой.. мыло должно быть с кремом, пить аевит, часто смазывать руки детским кремом... еще есть такое что обострение бывает и на фоне нервов, лучше пить нейромультивит

да,зуд не всегда сопровождает поражения на коже. для экземы характерна сезонность. выложите снимки-дам рекомендации

вот не знаю, Ски-кап тоже пробовал, заметный улучшений не было, временное облегчение, а вот длительной ремиссии смог добиться спомощью мази Акрустал.

Здравствуйте, подружки по несчастью. У меня такая же проблема, именно сухая экзема на пальцах обоих рук, это ужасно, руки трескаются, бывает за час руки так поразлазятся, что просто живого места нет, и непонятно почему потом сами заживают. Я уже перепробовала множество мазей, Фторокорт, мне вначале очень помог, потом видимо моя кожа уже к нему привыкла и действие прекратилось, потом был Целестодерм В,, он тоже хорошо помогал до поры до времени. Потом Тридерм приписали, но он мне вообще не помог, даже и чуть-чуть. Что же делать, врачи наши только берут соскоп на грибы, их не находят и берут опять, и так продалжается вечно, я уже к ним не хожу. Буду пробовать этот Радевит.раз пишут про него, но не думаю, что мне что-то поможет, мне кажется причина внутри, а она выходит наружу в слабое место. Были бы народные средства...

Мне помогло народное средство. Пропорции к сожалению не знаю( готовила женщина , к которой обратилась моя сестренка , а та просто передала мне), но скажу ,что это настойка из трав , жидкий пирантел, мазь-вазилин, до мази жидкое средство: тройной одеколон с пеницилином. Как только узнаю пропорции напишу.

Еще кто то писал, что возможно проблема с щитовидкой. Думаю , что верно .

В основе экземы лежат значительные изменения в организме, обусловленные функциональными нарушениями в различных системах организма, такие как нарушения функций печени или желудочно-кишечного тракта.

да,зуд не всегда сопровождает поражения на коже. для экземы характерна сезонность. выложите снимки-дам рекомендации

Добрій день!
У меня та же проблема с пальцами правой руки. Что можете посоветовать?
http://imglink.ru/show-image.php?id=8d97778ce6b8dccdf075f35fec5064ec

рекомендую использовать НАФТАДЕРМ(при старом режиме ,в аптеках,готовили борно-цинк-нафталанную пасту. в вашей ситуации это было бы замечательно)

Первыми признаками экземы могут стать небольшие покраснения и легкий зуд. Многие, кто не обращает внимания на эти симптомы, принимая их за последствия аллергии или раздражения от косметических средств, позже сталкиваются с серьезными проблемами: экзема, лечение которой может быть довольно длительным, может серьезно выбить человека из колеи.
Специалисты различают экзему истинную, которую провоцируют аллергены; микробную (ее причина – попавшие в организм микробы); себорейную (ее вызывает грибок) и контактную. Развитие заболевания проходит, в принципе, по одному и тому же сценарию: в местах покраснений и зуда появляются белесые пузырьки, после чего кожа на этих участках утолщается и начинает шелушиться. Первые узловатые покраснения появляются на щеках и лбу, за ушами, на груди.

Лечить Экзему нужно комплексно!!! Советоваться с дерматологами. Это и диеты, витамины, физиотерапия, уколы. А вот внешние проявление сестра сняла мазью Акрустал. Всем удачи!

рекомендую использовать НАФТАДЕРМ(при старом режиме ,в аптеках,готовили борно-цинк-нафталанную пасту. в вашей ситуации это было бы замечательно)

Спасибо! Неделю использую нафтадерм, улучшения заметны.

хорошо помогает солидол(литол) на ночь намазать,и одеть кульки(или свободные перчатки с целофана). За 2 дня проходит. Иногда 10часов хватает. Но лечить нужно из нутри. У женщин часто причина может быть даже в банальной молочнице,или гормональный сбой. Девушки,вы заметили что мужчины практически не болеют экземой? Причина в женских гормонах,или проблема с внутренними половыми органами. Сделайте анализ на гормоны. Это очень тонкая вещь,от них много зависит. Подумайте,кто из вас не принимал гормональные припараты? А они - это в 90% сбой гормонов. Особенно противозачаточные средства...

Назад
Сверху