:wave:ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ,КОГО БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА СУХОСТИ И РАСТРЕСКИВАНИЯ КОЖИ НА ПАЛЬЦАХ РУК. У меня это появилось внезапно первый раз год назад ( в возрасте 40 лет). Алергиями не страдаю. Сначала стала сохнуть кожа на указательном и большом пальце правой руки (подушечки). В теч. года не сильно напрягало, но потом кожа стала мохриться, чувствительность пропала,поверхность,как-будто налили супер-клей - как бумага, и далее хуже - кожа стала слазить узкими полосками аж до мяса. Точечная боль и постоянный дискомфорт. Недели три назад начиталась сообщений с этого форума,хоть просветилась по проблеме, вооружилась деньгами, думаю, куплю пару мазей,что тут советуют, может поможет... Тем более было пару отзывов,что помогла гормональная мазь, а всё остальное - временно. Но не хотелось мазать эту химию. В аптеке посоветовали негормональный крем ГИСТАН, сразу,как намазала,снял неприятную сухость и успокоил боль, но действует,пока не намочишь-помоешь руки - надо мазать опять(хотя,пока намазано,очень хорошие ощущения,как -будто и нет ничего). Я расстроилась,что эффект временный. Задумала уже всё-же купить гормональную мазь. И вот что произошло....
Попутно у меня ногти ног резко стали коричневые...думаю - грибок, срочно надо купить ЭКЗОДЕРИЛ капли(около 400 руб.),что в рекламе по ТВ.В аптеке ещё посоветовали к нему и какие-то капсулы пить раз в неделю 1 шт и так полгода...... так вот... купила его, капала на ногти ног...и в один день вдруг как-то пришло на ум капнуть на руки на пальцы прямо на раны..так достало,что уже нальёшь,что угодно...И,о,чудо, к вечеру всё затянулось, на след. день вообще исчесзли все раны,что до мяса, и стало улучшение. После 4-5 дней сейчас возвращается чувствительность, раны исчезли, осталась лёгкая сморщенность кожи, думаю и она уйдёт скоро. эффект был стремительным. Специально зарегистрировалась тут,чтобы всем сообщить: ЛЮДИ! ВЫХОД-ТО ЕСТЬ! и такой простой! Так вот,видимо это грибок, так как ЭКЗОДЕРИЛ от грибка средство. Думаю,если ещё и те капсулы пропить,то можно избавиться навсегда!!! Пробуйте! Экзодерил по сути,как вода, не масло,не мазь, просто капли, а такой эффект. Это ж как люди мучаются! Так что мучениям - конец! Всё дело в банальном грибке, а тут пишут,что врачи и экзему ставят,и алергию на химию, и обезвоживание (кстати,в аптеке сказали мне,что воды надо пить немного,и после 6 вечера вообще лучше не пить,как это ни странно). Так что может кому поможет!