Сухая экзема на пальцах правой руки

• Автор темы Автор темы Виктория
  • Теги Теги
    экзема
была экзема, лечилась по рекомендациям врача, всё прошло, но кожа на руках теперь очень сухая (( крема для рук обычные увлажняющиее ситуацию не улучшают. что делать? какие-то аптечные средства покупать?

нужно купить специальный крем, которым мазать после экземы, при сухости. мне врач прописывал, так что советовать не буду, но можете погуглить :)

Была долго экзема на лице и на руках, пользовался кремом, как оказалось - гормональным. Спустя 5 лет, он перестал действовать. Что делать?

Была долго экзема на лице и на руках, пользовался кремом, как оказалось - гормональным. Спустя 5 лет, он перестал действовать. Что делать?

Обязательно сходите к дерматологу. У меня было подобное после гормонального, тут просто выдерживать время и искать иные лекарственные средства

была экзема, лечилась по рекомендациям врача, всё прошло, но кожа на руках теперь очень сухая (( крема для рук обычные увлажняющиее ситуацию не улучшают. что делать? какие-то аптечные средства покупать?

А что врач рекомендовал? Какие крема уже пробовали?

Советую вам провериться на паразитов. Лямблии могут быть причиной таких кожных проявлений.
Как лямблии могут способствовать развитию экземы?
  • Аллергические реакции: Лямблии выделяют токсины, которые могут вызывать аллергические реакции в организме. У детей, склонных к аллергии, это может проявляться в виде экземы.
  • Нарушение работы кишечника: Лямблии могут нарушать нормальную работу кишечника, что приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета. Ослабленный иммунитет делает организм более восприимчивым к аллергенам, которые могут вызывать экзему.
  • Сенсибилизация организма: Длительное присутствие лямблий в организме может привести к сенсибилизации, то есть к повышенной чувствительности к различным аллергенам, включая и те, которые могут вызывать экзему.

Назад
Сверху