Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

Раньше в эндокринологическом диспансере были все анализы бесплатно,по-моему и сейчас также,но туда нужно напрвление,чтобы встать на учет и к сожалению,достаточно серьезные проблемы,чтобы это направление получить.

Пока самое дешевое, что я нашла, это от 230 до 260 за гормон в медцентре в марьино. наверно поеду туда

Если уж совсем так плохо с деньгами, приезжайте к нам, в город Обнинск, 80 км от Москвы по Киевскому шоссе, у нас находится единственный в России уникальный и специализированный Институт Медицинской Радиологии (ИМР), одно из главных направлений - как раз заболевания щитовидной железы, моя мама здесь же и оперировалась, здесь даже санитарки должны иметь высшее медицинское образование. Прием врача - 150 рублей, анализ одного гормона - 100 рублей. УЗИ тут же сделают, по-моему, тоже 150 рублей.

Действительно в Энд. диспансере анализы гормонов бесплатны. Направление в сам ЭД дает или терапевт или эндокринолог из районной поилклинники. Плюс надо кучу анализов, выписку из районной полик-ки. Потом с этим всем записаться к доктору в энд. диспасер (а это бывает и через месяц только место есть, зависит от врача и сезона) , потом на приеме доктор дает направление на анализы гормонов. Тут тоже запись и тоже ждать надо месяц или больше. Если проблема серьезная, то могут и побыстрее сделать.

Все, ясна... получила зряплату - поеду в марьино анализы сдавать

Бли-и-и-н, у меня тоже проблемы со щитовидкой обнаружились. Гормоны Т3 и Т4 повышены и узел какой-то на УЗИ нашли.

Теперь нужно биопсию делать.

Кто сталкивался...???

Боюсь ужасно.

Пессимистка

у меня вот што

мой р-т норма

Anti-TPO 95* <32

TSN-receptor-ak <5 <9

Tyreotropin TSH 0,02* 0,4-5,0

Tyroxin fritt T4 30 * 9-22

Trijodtyr fri T3 9,4* 3,6-6,0

то есть Т3 и Т4 веселые тоже. И тестостерон повышен , волос за пять м-цев осталась ровно половина .Я сегодня иду к эндокринологу ,расскажу Вам.

а мне эндокринолог еще зачем-то рентгеноскопию черепа велел сделать :/

а мне эндокринолог еще зачем-то рентгеноскопию черепа велел сделать :/

пока не знаю... все никак не могу добраться - времени еле хватает на то, чтобы хоть немного поспать

а назначили мне анализы семи гормонов и еще один какой-то

при узи обнаружилась неоднородность...

волос за пять м-цев осталась ровно половина

кошмар какой....

Это одно из последствий...???

у меня еще и тестостерон , так что непонятно, трихолог говорит, что да, выпадение волос при гипер вполне частое.

а что это? и как с щитовидкой связано? еще меня к окулисту направили...

Назад
Сверху