Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

От клиники от врача, но это не главное. Главное, чтобы выявили и поставили верный длиагноз. Щитовидка может не правильно работать, как от нехватки, так и от переизбытка гормонов. Для поддержки нормальной функции щитовидной железы мне эндокринол назначали, в составе лапчатка белая и витамин Е, который участвует в обмене белков и влияет на функцию эндокринных желез. также ела орехи грецкие и старалась морепродукты регулярно кушать.

Здравствуйте! Сперва я обратилась к трихологу, и после анализов послали к эндокринологу. Мои анализы :Анти-ТПО 271,0 ед/мл ( норма:0,00-35,0), ТТГ 4,59 мкМЕ/мл (норма: 0,4-4,0), Т4 своб.- 16,48 нг/дл ( значение:0,89-1,76), Т3 своб 8,66 пмоль/л ( значение:2,8-9,3), Антитела к рецепторам АТрТТГ 0,25 ед/л ( значение <1). Биохимия крови: альбумин 46 г/л (значение: 35-52), общий белок 73 г/л ( 66-83), кальций общий 2,44 ммоль/л (2,20-2,65), 25-ОН витамин Dсуммарный (кальциферол) 32,70 нг/мл (30-100). Кальцитонин- <2,0 пг/мл ( значение: до 11,5). Ферритин 75,8 мкг/л ( 10,0-120,0). Один врач поставил диагноз "узловой зоб" и рассказал как правильно питаться, именно какие продукты употреблять ( яйца, рыбу,печень.творог). Другой врач- "Е06.3 Аутоиммунный тиреоидит "и рекомендовал аевит по 1 таб 2 раза в день -2 мес, вит Д по 5 капель с утра- 2 мес. Скажите, пожалуйста, при повешенном Т4 своб и ТТГ повышенном надо принимать гормональные препараты? Почему мне сейчас ничего не выписали? Многие пишут про эутирокс, поможет ли он понизить Т4 своб.?

На что вообще влияет щитовидка? Знаю только, что по гинекологии могут быть проблемы. А что еще?

На что вообще влияет щитовидка? Знаю только, что по гинекологии могут быть проблемы. А что еще?

Щитовидка влияет на сердечную деятельность, метаболизм в клетках, состояние нервной системы, мышц, умственную деятельность, поддержание температуры тела и т.д. Поэтому проблемы со щитовидной железой могут стать причиной целого «букета» заболеваний и проблем, в том числе гипертонии, аритмии, неврозов и депрессии, дерматитов, невынашивания беременности, избыточного веса, выпадения волос.

Поставили аутоимунный териозит субклиничкский гипотериоз - что за болячка? Прописали гормоны не знаю пить или нет - боюсь...

мне поставил почти гипотериоз, как еще называют "ленивая щитовидка". Увидела рекламу тирамина в интернете, за две недели ушло 1,5 кг веса просто так, прибавилась энергия и работоспособность. Но врач мне такое не советовал, поэтому хочу спросить, был ли у кого-нибудь опыт приема тирамина?

На что влияет щитовидная железа?

• Обмен веществ: Гормоны щитовидной железы регулируют скорость метаболизма. При их недостатке обмен веществ замедляется, что может привести к увеличению веса, усталости и замедлению сердечного ритма. При избытке гормонов обмен веществ ускоряется, что может привести к потере веса, повышенной потливости и учащенному сердцебиению.
  • Сердечно-сосудистая система: Гормоны щитовидной железы влияют на частоту сердечных сокращений, артериальное давление и уровень холестерина в крови.
  • Нервная система: Щитовидная железа влияет на настроение, память, концентрацию внимания и другие когнитивные функции.
  • Пищеварительная система: Гормоны щитовидной железы влияют на перистальтику кишечника и пищеварение.
  • Кожа, волосы, ногти: Состояние кожи, волос и ногтей во многом зависит от работы щитовидной железы.
  • Температура тела: Щитовидная железа помогает регулировать температуру тела.
  • Мышечная система: Гормоны щитовидной железы влияют на силу и тонус мышц.
  • Репродуктивная система: Нарушения функции щитовидной железы могут привести к проблемам с фертильностью у женщин и мужчин.

Поставили аутоимунный териозит субклиничкский гипотериоз - что за болячка? Прописали гормоны не знаю пить или нет - боюсь...
Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) - это хроническое заболевание щитовидной железы, при котором иммунная система организма атакует собственные клетки железы, что приводит к ее воспалению и постепенному снижению функции. Субклинический гипотиреоз - это состояние, при котором функция щитовидной железы снижена незначительно и не проявляется яркими симптомами.

АИТ является наиболее распространенной причиной гипотиреоза - состояния, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в регуляции обмена веществ, роста и развития организма.

Субклинический гипотиреоз может прогрессировать в явный гипотиреоз, поэтому важно своевременно выявлять и лечить это состояние.

Назад
Сверху