Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

, мне прописывали. Гормоны были в норме. УЗИ показало узел в правой доле. Полгода пила йодид 100. Узла сейчас нет.

УЗИ показало узел в правой доле. Полгода пила йодид 100. Узла сейчас нет.

ВааУ ну просто чудеса медицины...

В последнее время мне трудно глотать, и давит воротничок водолзаки... неужели у меня проблемы с щитовидкой??? я вообще ужасно боюсь всяких заболеваний, мнительна и склонна к ипохондрии, какие могут быть нарушения и последствия в работе щитовидной железы? Да и еще.. локти у меня очень сухие и темные... что нужно делать в такой ситуации??? а то еще чуть-чуть и запаникую..

К врачу, предварительно сдать анализы на гормоны щитовидки... ТТГ, Т3, Т4

скорее всего ничего страшного нет )

Лучше всего не раздумывая отправиться к врачу-эндокринологу, он даст направление на анализ крови (на уровень гормонов, которые совершенно справедливо указаны в предыдущем ответе) и УЗИ щитовидной железы.

Схожие симптомы возможны просто при переутомлении, а вот постоянная тревога и волнения не нужны.

Так что к врачу - убедиться что все в порядке - и забыть об этом!

Cheers!

и что еще самое ужасное у меня все никак не начнутся положенные по сроку женские дни..................

Нет, ком - это не щитовидка, это нервы...

Об этом скажет Вмм любой эндокринолог.

А вот локти - это может быть и щитовидка, а может быть и об стол "протерли".

Не переживайте раньше времени, при заболеваниях щитовидки очень много других признаков, более заметных...

давно бы уже сходили..если такая мнительная к эндокринологу и не мучались

страшно идти.. окажется вдруг что точно щитовидка.. и что будет? это страшное заболевание?

Окажется, что вы умная девочка, что пошли ко врачу и поймали болезнь на начальной стадии развития, а не тупая кретинка, которая болезнь запустила, потому что врачей боится.

Хинт: Яндекс - найдется все.

страшно идти.. окажется вдруг что точно щитовидка.. и что будет? это страшное заболевание?

Господи! Обычно щитовидка - это либо йодонедостаточность, либо гармоны.

Вам сделают УЗИ, заставят сдать кровь, и по результатам

1) пропишут какой-нибудь Келп или Йодомарин

2) назначат какое-нибудь гармональное лекарство.

Первое - это вообще ерунда. У меня йодонедостаточность много лет - сегодня как раз в очедедной раз у врача была (на профилактике).

Второе - лучше раньше, чем позже начать выполнять всякие предписания и следить за весом.

И в первом, и во втором случае задача - предотвратить ее увеличение. Вот и будете себе таблетки пить.

Операции обычно делают только в самом крайнем, запущенном случае.

Че Вы как девочка маетесь?

Да, кстати, на осмотре Вас пальцем в шею "потыкают", глотнуть заставят, кожу посмотрят. Больше ничего страшного не сделают.

Может вообще по щее пальцами поводят и домой отправят - я помню, тоже тряслась перед кабинетом, а меня тут же бортанули к неврИпитологу.

елки, Вас тут напугают...

идите к гинекологу, тем более если у вас еще и задержка...

к эндокринологу сразу идти не нужно...

Гинеколог тоже дает направление на гармоны и проверку щитовидки.

Знаете, говорят, что все болезни от нервов, ну так не надо себя накручивать раньше времени.

Если боитесь врачей попробуйте просто сдать анализ вот тут, это сеть очень хороших лабораторий, четко и оперативно все делают Это в Москве.

http://www.invitro.ru/

Но к врачу все равно сходите, к гинекологу.

, это не "страшное заболевание" Я вообще мало знаю людей, у которых щитовидка в ПОЛНОМ порядке. Йода, по-моему, всем не хватает, как следствие, легкое увеличение.

Самое страшное, что может быть, гипотериоз... ну назначат какие-нить колеса в качестве замещающей терапии...

Хотя, если Вы нервная и мнительная, то ком - скорее всего нервного происхождения, самое страшное - пропишут валерьянку какую-нить

А вот к гинекологу сходить надо бы, женские дни поискать

Назад
Сверху