Сухость глаз тяж. формы

• Автор темы Автор темы help18
Факторы влияющие на развитие синдрома сухого глаза с точки зрения наблюдения мной, как пациента:

1. Наследственность. Вы имеете то, что вам досталось от предков. При определённой наследственности, все остальные факторы, даже все вместе, не смогут вам навредить. Но вы имеете то, что имеете.
2. Сидение за компьютером. Упор именно на слово «сидение». Так же можно сказать любая сидячая работа. Приводит к проблемам регуляции вегетативных центров управляющих слезоотделением. Хронические неизменяемые годами напряжения, шеи и воротниковой зоны, даже вполне несильные.
3. Стресс, особенно длительный или хронический. Влияет на регуляцию как периферического кровоснабжения в общем, так и непосредственно симпатической и парасимпатической систем слезного аппарата.
4. Перенесённые бактериальные или особенно вирусные инфекции. Сильный фактор, зачастую - решающий.
5. У женской половины - гормональные сдвиги.
6. Курение, алкоголь (даже в анамнезе) – угнетает и приводит к деградации мелких сосудов, влияющих на кровоснабжение тонкого механизма слезообразования.
7. Общие нарушения: пищеварения, кровообращения, неврология.
8. Сопутствующие факторы: зрительные нагрузки, дым, кондиционер, пыль. Которые являются скорее отягчающими обстоятельствами, чем причинными.
Вот и судите сами, если у вас есть некоторые из вышеперечисленных факторов, или что ещё вероятней их комбинации, то развитие ССГ возможно. В процентном соотношении, насколько важен тот или иной фактор вам не скажет никто. Сие вышеначертанное, следует из моего опыта длительного обследования и общения с выдающимися докторами по данному вопросу.
anti-mara@ на ya.ru

Re: Сухость глаз тяж. формы Спасибо,Александр за разъяснения причин.

Факторы влияющие на развитие синдрома сухого глаза с точки зрения наблюдения мной, как пациента:

1. Наследственность. Вы имеете то, что вам досталось от предков. При определённой наследственности, все остальные факторы, даже все вместе, не смогут вам навредить. Но вы имеете то, что имеете.
2. Сидение за компьютером. Упор именно на слово «сидение». Так же можно сказать любая сидячая работа. Приводит к проблемам регуляции вегетативных центров управляющих слезоотделением. Хронические неизменяемые годами напряжения, шеи и воротниковой зоны, даже вполне несильные.
3. Стресс, особенно длительный или хронический. Влияет на регуляцию как периферического кровоснабжения в общем, так и непосредственно симпатической и парасимпатической систем слезного аппарата.
4. Перенесённые бактериальные или особенно вирусные инфекции. Сильный фактор, зачастую - решающий.
5. У женской половины - гормональные сдвиги.
6. Курение, алкоголь (даже в анамнезе) – угнетает и приводит к деградации мелких сосудов, влияющих на кровоснабжение тонкого механизма слезообразования.
7. Общие нарушения: пищеварения, кровообращения, неврология.
8. Сопутствующие факторы: зрительные нагрузки, дым, кондиционер, пыль. Которые являются скорее отягчающими обстоятельствами, чем причинными.
Вот и судите сами, если у вас есть некоторые из вышеперечисленных факторов, или что ещё вероятней их комбинации, то развитие ССГ возможно. В процентном соотношении, насколько важен тот или иной фактор вам не скажет никто. Сие вышеначертанное, следует из моего опыта длительного обследования и общения с выдающимися докторами по данному вопросу.
anti-mara@ на ya.ru

Спасибо за разъяснение причин. Это реальная помощь. Врачи не объясняли,а назначали. Человек должен понимать причины,из-за которых возникли проблемы.Благодарю Вас.

да, забыл добавить ещё один пункт - ревматология. Ревматологические заболевания, тоже могут вызывать ССХ.

Кроме того, что глаза высыхают от постоянного сидения перед компьютером, так еще и в помещении должна быть постоянная влажность, а ее практически нет. Зимой из-за отопления, а летом от жары. Поэтому необходимо иметь увлажнитель воздуха.

сдается что нарушенный сон так же может стать, причиной сухости, глаз, т.к. при правильном сне, глаза можно сказать "работают", а при не направительном сне(нарушены фазы) глаза "зависают" и перестает выделятся необходимая влага, и вообще все болезни от нервов.

люди я много гуглил вариантов по врачам нет ходить я инвалид 1гр. меня достали симтомы жжения покраснения что тока непробывал.выпил ДИОЗАЛИН и стало плегче.походу аалергия у меня скорее всего на пыль.
попробуйте может поможет

сдается что нарушенный сон так же может стать, причиной сухости, глаз, т.к. при правильном сне, глаза можно сказать "работают", а при не направительном сне(нарушены фазы) глаза "зависают" и перестает выделятся необходимая влага, и вообще все болезни от нервов.

- От нервов, или не от нервов - а "сухой глаз" возникает от вполне себе материальных факторов. Во-первых, кондиционер в помещении. Во-вторых, курение. В третьих - возраст (с возрастом вообще, у большинства людей нарушается нормальное увлажнение глаз. Даже если вы принимаете лекарства от повышенного давления, это тоже может спровоцировать сухость глаз. Есть очень толковая статья в "Аргументах и фактах", советую почитать, там детально все расписано aif.ru/health/article/58212.

Друзья, пройдите курс на Нуга Бест, прогревайте глаза турманиевым или нефритовым проектором, около месяца. Очень советую. Сухость глаз пройдет.
Только если у вас вдруг глаукома или отслоение сетчатки, тогда нельзя греть. И искусственный хрусталик тоже не надо.

Друзья, пройдите курс на Нуга Бест, прогревайте глаза турманиевым или нефритовым проектором, около месяца. Очень советую. Сухость глаз пройдет.
Только если у вас вдруг глаукома или отслоение сетчатки, тогда нельзя греть. И искусственный хрусталик тоже не надо.

Огромное спасибо всем за обмен знаниями по этому вопросу! Очень страдаю от сухости в глазах. Раньше хоть проходило периодами, а последнее время - не проходит. Работа стоячая, производство с мраморной крошкой. Я художник по мозаике. Хожу в затемненных очках, иначе-любой ветерок и становится хуже.
Хотела спросить у Александра пробовал ли он сам прогревание или знает от знакомых? Или это просто реклама продукции?
С уважением. Елена.

Да, зимой особенно неприятно это все становится, у меня еще аллергия на холод, так глаза мало того что сухие и от этого болят, так еще краснеют страшно. Но в этом году зима, тьху-тьху, проходит полегче, открыла для себя новое американское средство, капли Оптив, закапываю их раз в день и начала замечать, что даже к вечеру после дня за компьютером, а потом пробежки по морозу, более-менее все в норме, точно не сравнить с теми болями что были.

Я от сухого глаза капаю оптив (капли)... Для меня самое главное, что нет консервантов, не жжет глаза и что долго действует... Раньше капал это лекарство "под линзы" (пошел в университет с -1 к третьему курсу уже было -6 диоптрий)... потом через какое-то время сделал лазерную коррекцию зрения, теперь опять единица, оптив капал, чтобы уменьшить нагрузку на глаза. Увлажняет действительно, долго, особенно помогает зимой, когда солнце от снега отражается и режет глаза, и холод....

Глаза могут сохнуть из-за проблем с шеей. Нужно проверить состояние шеи, если лечение не помогает.

У меня была сухость глаз, нетяжелая, но мешала жить. Капал Визин, промывал глаза чаем, мыл мылом. Кстати, про мытье гла мылом: этот способ мне подсказали еще в юности, сварщики, когда я насмотрелся на сварку и глаза заболели, ощущение "песка" в глазах. Мытье водой с мылом усиливает кровообращение и помогает скорее справится с проблемой. Конечно, без фанатизма и нечасто, и тщательно вымывая мыло после процедуры.
Но это все симптоматическое лечение, облегчение состояния.
А вылечился совсем я во время визита в Троице-Георгиевский женский монастырь, в окрестностях Сочи. Увидел там прекрасную икону Божьей Матери с печальными, огромными, выразительными глазами (не могу найти ни название иконы, ни картинку). И как-то проникся ее печалью, растрогался, попросил Её помочь мне в страдании - и из глаз хлынули слезы, легкие, прямо ручьем... И через несколько минут, выйдя из храма, вдруг понял, что сухость глаз прошла. Четыре года не беспокоила совсем. Сейчас опять начались симптомы, во время сна. Но теперь то я знаю, что помощи прежде всего надо просить у Бога. Врачи могут полечить, спасибо им за труд, но если искать не лечения, а исцеления - направление усилий, кажется, надо изменить в сторону молитвы, веры.
Всем здоровья и счастья.

Сухостью глаза страдаю лет 10. Сейчас мне 50, работаю за компом, но от этого зависит мало. Эта болезнь мало изучена. Иногда сильно прогресирует , дорогу перейти страшно, ничего не вижу. Офтогель всегда с собой, иногда проходит. Однажды гениколог поставила диагноз: молочница , выпила одну единственную волшебную таблетку и молочници нет, а вместе с ней и глаза прошли. Даже моя подруга офтальмолог удивилась. Правда некоторые симптомы остались, но по сравнению, что было! А сейчас пытаюсь избавиться от хилакобакторов, может тогда глаза совсем пройдут

Хм, блин, у меня тоже прошло, но только на время при приеме таблеток от кандидоза. Радовался где то несколько дней, а потом снова сухость. Может болезнь имеет грибковое происхождение. Искал противогрибковые капли для глаз ничего не нашел. В итоге более года страдаю, почти по всем офтальмологам ходил. Что делать?

Назад
Сверху