Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Факторы влияющие на развитие синдрома сухого глаза с точки зрения наблюдения мной, как пациента:
1. Наследственность. Вы имеете то, что вам досталось от предков. При определённой наследственности, все остальные факторы, даже все вместе, не смогут вам навредить. Но вы имеете то, что имеете.
2. Сидение за компьютером. Упор именно на слово «сидение». Так же можно сказать любая сидячая работа. Приводит к проблемам регуляции вегетативных центров управляющих слезоотделением. Хронические неизменяемые годами напряжения, шеи и воротниковой зоны, даже вполне несильные.
3. Стресс, особенно длительный или хронический. Влияет на регуляцию как периферического кровоснабжения в общем, так и непосредственно симпатической и парасимпатической систем слезного аппарата.
4. Перенесённые бактериальные или особенно вирусные инфекции. Сильный фактор, зачастую - решающий.
5. У женской половины - гормональные сдвиги.
6. Курение, алкоголь (даже в анамнезе) – угнетает и приводит к деградации мелких сосудов, влияющих на кровоснабжение тонкого механизма слезообразования.
7. Общие нарушения: пищеварения, кровообращения, неврология.
8. Сопутствующие факторы: зрительные нагрузки, дым, кондиционер, пыль. Которые являются скорее отягчающими обстоятельствами, чем причинными.
Вот и судите сами, если у вас есть некоторые из вышеперечисленных факторов, или что ещё вероятней их комбинации, то развитие ССГ возможно. В процентном соотношении, насколько важен тот или иной фактор вам не скажет никто. Сие вышеначертанное, следует из моего опыта длительного обследования и общения с выдающимися докторами по данному вопросу.
anti-mara@ на ya.ru
сдается что нарушенный сон так же может стать, причиной сухости, глаз, т.к. при правильном сне, глаза можно сказать "работают", а при не направительном сне(нарушены фазы) глаза "зависают" и перестает выделятся необходимая влага, и вообще все болезни от нервов.
Друзья, пройдите курс на Нуга Бест, прогревайте глаза турманиевым или нефритовым проектором, около месяца. Очень советую. Сухость глаз пройдет.
Только если у вас вдруг глаукома или отслоение сетчатки, тогда нельзя греть. И искусственный хрусталик тоже не надо.
Сухостью глаза страдаю лет 10. Сейчас мне 50, работаю за компом, но от этого зависит мало. Эта болезнь мало изучена. Иногда сильно прогресирует , дорогу перейти страшно, ничего не вижу. Офтогель всегда с собой, иногда проходит. Однажды гениколог поставила диагноз: молочница , выпила одну единственную волшебную таблетку и молочници нет, а вместе с ней и глаза прошли. Даже моя подруга офтальмолог удивилась. Правда некоторые симптомы остались, но по сравнению, что было! А сейчас пытаюсь избавиться от хилакобакторов, может тогда глаза совсем пройдут