- Активность
- 6 924
ну так ребенок то по сути и не ваш получается...он же чужой, просто его мама по каким-то причинам не может сама его выносить..
чтобы это понять, некоторым необходим определенный склад ума или хорошая работа психолога.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну так ребенок то по сути и не ваш получается...он же чужой, просто его мама по каким-то причинам не может сама его выносить..
А я вот пока не представляю себе, как можно привязаться к тому, что у тебя внутри
Мне это еще только предстоит
чтобы это понять, некоторым необходим определенный склад ума или хорошая работа психолога.
моя бабушка как то сказала мне то, что говорила ей ее бабушка, у которой было много детей - беременность это не что то особенное, если ты - женщина.
надо вести свою обычную жизнь, тогда и беременность пройдет в радость, и роды не разочаруют.
Что такое суррогатное материнство
Правовые аспекты суррогатного материнства прописаны в Семейном кодексе РФ и в Федеральном законе "Об актах гражданского состояния" от 15 ноября 1997 г. № 143-Ф3. Приказ Минздрава РФ утверждает, что суррогатной матерью может быть женщина в возрасте 20-35 лет, обладающая хорошим соматическим и психическим здоровьем и имеющая, как минимум, одного своего здорового ребенка, рожденного самостоятельно.
С точки зрения этики и религии
Недавно в России родился уникальный ребенок, у которого фактически не оказалось ни отца, ни матери. Сын Екатерины Захаровой умер от рака. Правда, пока проходил процесс лечения, израильские врачи посоветовали матери заморозить его сперму. После смерти сына Екатерина Захарова решилась на беспрецедентный шаг: она захотела, чтобы у нее родился внук. Врачи российской клиники оплодотворили донорскую яйцеклетку спермой умершего мужчины. Эмбрион вынашивала суррогатная мать. В итоге на свет появился малыш, которого долго не могли зарегистрировать в ЗАГСе, ведь фактически у него не было родителей, только бабушка.
Этот случай вызвал массу споров. Имела ли право женщина давать жизнь ребенку, который не должен был появиться на свет? Могла ли она пойти против природы? Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своей книге "Войдите в радость Господа своего. Размышление о вере, человеке и современном мире" осуждает суррогатное материнство: "...в тех случаях, когда иные терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, искусственное оплодотворение половыми клетками мужа Церковь считает допустимым... Другое дело "суррогатное материнство". Даже будучи осуществляемо на некоммерческой основе, оно противоестественно и морально недопустимо. Все разновидности внетелесного - или, как говорят специалисты, "экстракорпорального" - оплодотворения, включающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных эмбрионов", представляется нравственно недопустимым с православной точки зрения".
В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви дается ясная характеристика понятию и практике суррогатного материнства как "противоестественного и морально недопустимого". "Эта методика, - говорится в документе, - предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания... Манипуляции, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны".
Такого же мнения придерживается и Римско-Католическая Церковь.
В Древнем Египте правители старались не смешивать царскую кровь, они вступали в браки со своими сестрами, но дети от таких браков рождались редко и зачастую больными. В таком случае фараон мог прибегнуть к помощи суррогатной матери. Правда, рожденные от наложниц, фараоны были ущемлены в своих правах. Они могли претендовать на трон только в отсутствие других более законных наследников.
Дорогу искусственному оплодотворению открыл голландец Антони Ван Левенгук, изобретатель микроскопа. Ему первому в 1677 году удалось разглядеть сперматозоиды. В 1790 году шотландский хирург и венеролог Джон Хантер осуществил первое в истории искусственное оплодотворение женщины.
Первые успешные работы по оплодотворению яйцеклеток человека в Советском Союзе были начаты в конце 60-х годов Б.В. Леоновым в Москве и А.И. Никитиным в Ленинграде. Первый "ребёнок из пробирки", девочка Лена, зачатая в лаборатории Б.В. Леонова, родилась в Москве в феврале 1986 года.
Абсолютной рекордсменкой среди суррогатных мам стала 39-летняя англичанка Кэрол Хорлок (Carol Horlock), которая успешно выносила и родила 9 малышей для бездетных пар - 6 девочек, включая двух близняшек, и трех мальчиков.
РИА Новости
BEST-WOMAN, спасибо за материал!
Узнала много нового
А про бабушку, которая стала бабушкой, несмотря на смерть сына - если не ошибаюсь, на первом канале рассказывали в передаче "Пусть говорят"
да, за метериалы спасибо, удобно сразу тут вот почитать)