Суррогатная мать

ну так ребенок то по сути и не ваш получается...он же чужой, просто его мама по каким-то причинам не может сама его выносить..

чтобы это понять, некоторым необходим определенный склад ума или хорошая работа психолога.
 
А я вот пока не представляю себе, как можно привязаться к тому, что у тебя внутри
Мне это еще только предстоит

Насладитесь кратким счастьем...
почему кратким т.к. у человека беременность длится около 9 мес. и роды обычно происходят через 280 дней, или 40 нед. :)
 
знаете, по опыту подруг скажу - если всю беременность ходить в приподнятом расположении духа, есть риск впасть в постродовую депрессию) как правило, вы же думаете о ребенке, представляете, каким он будет, как вы будете рады после того, как он наконец родиться, как важно время, пока вы, ваше тело - его защита. а потом все это может резко перейти в апатию.....
 
моя бабушка как то сказала мне то, что говорила ей ее бабушка, у которой было много детей - беременность это не что то особенное, если ты - женщина.
надо вести свою обычную жизнь, тогда и беременность пройдет в радость, и роды не разочаруют.
 
что то никак не могу все мысли в один пост связать, приходится дописывать....)
сейчас, в принципе, почему беременность - событие? потому что нередко планируешь, бросаешь пить-курить, сдаешь анализы, ешь витамины, однм словом, начинаешь вести здоровый образ жизни, который наши бабушки в принципе всю жизнь вели, потому и рожали непринужденно. в большинстве случаев)
 
моя бабушка как то сказала мне то, что говорила ей ее бабушка, у которой было много детей - беременность это не что то особенное, если ты - женщина.
надо вести свою обычную жизнь, тогда и беременность пройдет в радость, и роды не разочаруют.


5+

:)
 
Вспомнила, что в АиФ читала ....

------------

АиФ > 46 (587) от 14.11.2007 > Подробности
Суррогатная мама - контейнер или надежда?


На прошлой неделе в Украине случился международный скандал. Американская гражданка пыталась вывезти из страны новорожденную девочку. По версии задержанной, женщина воспользовалась услугами суррогатной матери. Как только ребенок родился, иностранка приехала в Киев, оформила необходимые документы и попыталась уехать домой. И тут между нею и надеждой на счаст-ливое материнство встали украинские правоохранительные органы.


Маленькая трагедия

Это событие представляет сложное по своей природе, но такое серьезное и для тысяч людей важное явление, как суррогатное материн-ство, не с лучшей стороны. Очевидны юридические проблемы, которые могут возникнуть у родителей из-за некачественно или некорректно составленных документов, а также «побочные эффекты» - когда ребенка «заказывают» с неясной целью.

Судя по данным милицейской сводки, история американки началась несколько лет назад. Женщина была клиенткой одной из профильных киевских клиник и надеялась стать матерью с помощью искусственного оплодотворения. В 2004 году врачи диагностировали 56-летней иностранке бесплодие и предложили альтернативу - услуги суррогатной матери. Она согласилась. В 2006 году женщина заключила с клиникой контракт, на основании которого суррогатная мать должна была выносить для нее младенца, зачатого из донорского материала.
Тут-то и возникает одна из юридических коллизий этой человеческой драмы. В рамках неофициальных комментариев, сотрудники МВД объяснили, что при наличии генетической связи между заявленными родителями и малышкой вопрос о родительских правах будет снят - это даст юридические основания для того, чтобы признать их родителями. А вот если такой связи не обнаружится, у правоохранителей возникает подозрение, что ребенок был попросту куплен у сговорчивой мамаши, а вариант суррогатного материнства стал юридическим прикрытием этой сделки. Причем по поводу конечной цели «покупки» у милиции есть самые страшные подозрения. Они питаются главным образом тем, что женщина не смогла оперативно предоставить копию главного документа - договора с клиникой, которая обеспечивала медицинское и юридическое сопровождение всей процедуры. Она смогла предъявить лишь свидетельство о рождении ребенка и его медицинскую карту - ни то ни другое не является подтверждением ее биологического материнства. А в довершение картины на квартире, где останавливалась подозреваемая, обнаружили одежду с сатанинской символикой и соответствующие тематические диски. Сведенные вместе факты и беспокоят милицию. Хотя оригинал контракта, похоже, уже нашелся - МВД выяснило и клинику-посредника, и реальную стоимость всей проце-дуры: почти 13 тыс. долл. получило медучреждение и почти 19 тыс. долл. - суррогатная мать. Поначалу задержанная утверждала, что по контракту она заплатила 14 тыс. долл.

Если следствие установит, что контракт составлен по закону - обвинения могут быть сняты. Но позволит ли это женщине спокойно назвать малышку дочерью?

Цена надежды

Харьковскому Центру в основном приходится выступать в качестве арбитра между родителями и суррогатной мамой. В украинском законодательстве эти стороны равны в своих правах: есть договор и каждая из сторон выполняет свою часть договора. В других странах законодательство смотрит на ситуацию иначе. Например, в России суррогатная мать имеет преимущества. Если в какой-то момент она решает, что хочет оставить ребенка себе, - закон примет ее сторону. В Германии суррогатное материнство, как таковое, вообще запрещено. Так что не- удивительно, что к украинским клиникам часто обращаются за помощью иностранные граждане. Частные репродуктивные клиники, а в Украине они в основном именно такие, предлагают своим клиентам довольно широкий список услуг. При этом цены могут колебаться от 1,5-3 тыс. долл. за искусственное оплодотворение и подсадку яйцеклетки до 30 тыс. долл. за суррогатное материнство для VIP-клиентов. Последний подразумевает не только стандартную подсадку оплодотворенной яйцеклетки в женский организм, с последующим содержанием и материальным вознаграждением суррогатной матери, но и обеспечение отдельного проживания сурмамы под наблюдением специального куратора, который заботится о ее правильном поведении, помогает в быту и сопровождает к врачу два раза в неделю.
Что интересно, и для клиник, и для самих суррогатных матерей это далеко не всегда чистый бизнес. Судя по информации на сайте, тот же Центр суррогатного материнства занимается профильной благотворительностью в рамках программы «Суррогатная мама». Бесплодным, но социально необеспеченным парам Центр помогает из собственных средств. В основном речь идет о частичной компенсации операции и содержания суррогатной мамы. При этом люди должны доказать свою неплатежеспособность и выстоять в многолетней очереди. Конечно, частным клиникам есть альтернатива - это профильные учреждения в Ивано-Франковске и Донецке. Там лечение пациентов и все необходимые операции осуществляются за бюджетные деньги. Но реально дождаться своего счастья удается не всем - очень большие очереди.

Компетентно

Виктория Чупринова, директор Харьковского информационного Центра суррогатного материнства:

- Если рассматривать граждан Украины, то в соответствии со статьями 121-140 Семейного кодекса, ребенок, рожденный в браке, является ребенком супругов. Действующее законодательство Украины предусматривает использование донорских материалов для получения эмбриона, если у генетических родителей нет возможности предоставить собственный генетический материал. При этом донорство - это конфиденциальная процедура, является медицинской тайной и приравнивается к тайне усыновления. В случае отсутствия генетической связи между рожденным ребенком и суррогатной матерью, пациенты, которые оформили договор с суррогатной матерью и с клиникой репродуктивной медицины, имеют все законные основания оформить документы ребенка на свое имя.
Для оформления родительских прав иностранными гражданами существует определенная форма регистрации документов на ребенка, рожденного таким способом. В каждом конкретном случае оформление документов требует тщательной подготовки, происходит с учетом международного права, консультаций и согласований с консульскими отделами и посольствами государств, непосредственно зависящих от гражданства граждан, оформляющих эти документы.

Украинское законодательство предусматривает и регулирует отношения между генетическими родителями и суррогатной матерью, защищая права сторон. Это долгосрочные отношения, они состоят из нескольких этапов, каждый из которых учитывается и оформляется надлежащим образом в предусмотренные законом сроки.

При своевременном и законном оформлении необходимых документов обеими сторонами никогда не возникнет нестандартной ситуации.

Анна НЕСТЕРОВА

http://www.aif.ua/articles/article.aspx?IssueId=312&ArticleId=4730
 
Когда мама становится чужой. Суррогатное материнство: за и против

Что такое суррогатное материнство
Правовые аспекты суррогатного материнства прописаны в Семейном кодексе РФ и в Федеральном законе "Об актах гражданского состояния" от 15 ноября 1997 г. № 143-Ф3. Приказ Минздрава РФ утверждает, что суррогатной матерью может быть женщина в возрасте 20-35 лет, обладающая хорошим соматическим и психическим здоровьем и имеющая, как минимум, одного своего здорового ребенка, рожденного самостоятельно.​


pub_2_3247.jpg
 
Продолжение

С точки зрения этики и религии

Недавно в России родился уникальный ребенок, у которого фактически не оказалось ни отца, ни матери. Сын Екатерины Захаровой умер от рака. Правда, пока проходил процесс лечения, израильские врачи посоветовали матери заморозить его сперму. После смерти сына Екатерина Захарова решилась на беспрецедентный шаг: она захотела, чтобы у нее родился внук. Врачи российской клиники оплодотворили донорскую яйцеклетку спермой умершего мужчины. Эмбрион вынашивала суррогатная мать. В итоге на свет появился малыш, которого долго не могли зарегистрировать в ЗАГСе, ведь фактически у него не было родителей, только бабушка.

Этот случай вызвал массу споров. Имела ли право женщина давать жизнь ребенку, который не должен был появиться на свет? Могла ли она пойти против природы? Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своей книге "Войдите в радость Господа своего. Размышление о вере, человеке и современном мире" осуждает суррогатное материнство: "...в тех случаях, когда иные терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, искусственное оплодотворение половыми клетками мужа Церковь считает допустимым... Другое дело "суррогатное материнство". Даже будучи осуществляемо на некоммерческой основе, оно противоестественно и морально недопустимо. Все разновидности внетелесного - или, как говорят специалисты, "экстракорпорального" - оплодотворения, включающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных эмбрионов", представляется нравственно недопустимым с православной точки зрения".

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви дается ясная характеристика понятию и практике суррогатного материнства как "противоестественного и морально недопустимого". "Эта методика, - говорится в документе, - предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания... Манипуляции, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны".
Такого же мнения придерживается и Римско-Католическая Церковь.
 
Продолжение
------------

Суррогатные матери в истории
В Царстве шумеров Месопотамии традиционное суррогатное материнство было закреплено законодательно. Кодекс законов царя Хаммурапи (1792-1750), созданный в 1780 г. до н.э. устанавливал, что бесплодная жена, желающая иметь детей, должна для продолжения рода дать своему мужу рабыню, при этом заводить "дополнительных" наложниц мужчине разрешалось только в том случае, если сын у него так и не рождался. Если рабыня рожала мальчика, то у нее появлялись привилегии - ее нельзя уже было продать.
В Древнем Египте правители старались не смешивать царскую кровь, они вступали в браки со своими сестрами, но дети от таких браков рождались редко и зачастую больными. В таком случае фараон мог прибегнуть к помощи суррогатной матери. Правда, рожденные от наложниц, фараоны были ущемлены в своих правах. Они могли претендовать на трон только в отсутствие других более законных наследников.

Дорогу искусственному оплодотворению открыл голландец Антони Ван Левенгук, изобретатель микроскопа. Ему первому в 1677 году удалось разглядеть сперматозоиды. В 1790 году шотландский хирург и венеролог Джон Хантер осуществил первое в истории искусственное оплодотворение женщины.

Первые успешные работы по оплодотворению яйцеклеток человека в Советском Союзе были начаты в конце 60-х годов Б.В. Леоновым в Москве и А.И. Никитиным в Ленинграде. Первый "ребёнок из пробирки", девочка Лена, зачатая в лаборатории Б.В. Леонова, родилась в Москве в феврале 1986 года.

Абсолютной рекордсменкой среди суррогатных мам стала 39-летняя англичанка Кэрол Хорлок (Carol Horlock), которая успешно выносила и родила 9 малышей для бездетных пар - 6 девочек, включая двух близняшек, и трех мальчиков.
РИА Новости

http://www.newsway.ru/print/news/3247
 
BEST-WOMAN, спасибо за материал!
Узнала много нового
А про бабушку, которая стала бабушкой, несмотря на смерть сына - если не ошибаюсь, на первом канале рассказывали в передаче "Пусть говорят"
 
BEST-WOMAN, спасибо за материал!
Узнала много нового
А про бабушку, которая стала бабушкой, несмотря на смерть сына - если не ошибаюсь, на первом канале рассказывали в передаче "Пусть говорят"

Не помню, в какой программе рассказывали, но показывали по тv, по- моему даже по новостям была информация....
 
да, за метериалы спасибо, удобно сразу тут вот почитать)

Когда, говорили о медитации, спросила, у подруг кто, что читал об этом, и тут же вспомнили о той самой женщине или про ту самую бабушку, которую показываю, все -таки по первому в новостях...:)

И решила, поискать ..
 
Назад
Сверху