Суррогатная мать

Я отношусь к этому нормально.Это личный выбор каждого,но сама бы не смогла стать суррогатной матерью.Просто не смогла бы расстаться с ребенком,которого носила 9 месяцев.

Лучше ЭКО, ИМХО....

Чем лучше? Если лучше, то именно Вам и желаю найти маму на прокат, а может быть у Вас и опыт есть? Поделитесь с нами ...
Цитата беседы с заведующей Республиканским центром планирования семьи и репродукции Фираей Сабировой.
- Фирая Маратовна, большинство обычно интересует финансовая сторона суррогатного материнства. А что важнее для вас и ваших пациентов?

- Медицинская сторона. Маточное бесплодие (отсутствие матки) – горький приговор для женщин, которые в силу ряда обстоятельств лишены возможности выносить беременность. Оно может быть врожденным или приобретенным. К примеру, первая беременность закончилась у женщины гибелью плода и ампутацией матки. Представляете, каково в 25 лет навсегда лишиться возможности стать мамой? Шанса иметь свое дитя практически нет. Кроме того, есть женщины с тяжелой патологией. Для них вынашивать плод - смертельный риск.

Я к этому отношусь так: если женщина становится суррогатной матерью, она помогает тем, у кого нет детей, и она не продает ребенка - если бы она не стала суррогатной матерью, то она бы вообще не имела этого ребенка.

Я таким вопросом не задавалась, но думаю у ЭКО, как и любой другой операции, есть свои противопоказания. Отрицательный резус матери вроде, что-то слышала про это.

Меня мама родила с отрицательным резусом..
Думаю из противопоказаний, что то вроде отсутствия женского органа.

Очень хорошая и полезная статья, советую почитать

В России разрабатывается закон, который регламентирует процедуру суррогатного материнства

Согласно недавнему прогнозу ООН, к 2015 году население России сократится с нынешних 147 млн. человек до 137 млн. В качестве одной из главных причин эксперты называют бесплодность четырех млн. мужчин и шести млн. женщин. И эти цифры с каждым годом только растут. Выходом могло бы стать суррогатное материнство. Многих людей, которые годами мечтают о ребенке, не пугает тот факт, что процедура эта очень дорогая. Их страшит в первую очередь отсутствие четких правил, регулирующих рынок «суррогатных» услуг. Комитет по охране здоровья Госдумы РФ готовит проект нового закона «Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации», в котором будет полностью прописана ситуация с суррогатным материнством в нашей стране. Правда, ряд экспертов считают, что документ пока требует серьезной доработки. И рассматривать его в парламенте планируют не раньше осени.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/501259/cat/42/

Где исследования на эту тему?

Суррогатных матерей не осуждаю. Они помогают тем, для кого ребенок - это мечта и самая главная цель. Но вот лично сама наверное не стала бы ни для кого этого делать. Я слишком эмоциональная... я не смогла бы выносить 9 месяцев ребенка, а потом отдать его.

Назад
Сверху