Свобода слова (газета Vivat Academia!)

• Автор темы Автор темы Алия
А что мешает Вам, Недовольные, сделать свою собственную газету. Вероятно вы с чем-то сравниваете имеющуюся!? Обменяйтесь опытом и дерзайте. Начать можно и с формата А4, это вовсе несложно. Я во многих ВУЗах нашего города видел подобные издания, они хоть и нечасто выходят, хоть и небольшим тиражом но пишут сами студенты о чем им нравится. Рекомендую ознакомиться с журналом "Зеркало" СПбГУ культуры и искусств.

Ага, на принтере тысячным тиражом?

Альтернативная газета ищет спонсора!!!

а её потенциальные издатели - место в другом институте ,

или лучше сразу в дворники уходить, с желтым билетом формата А4

Заодно с газетой можно, кстати, и профком альтернативный создать

Не мешайте вы заниматься людям чем им нравится заниматься! Пусть даже издавать газету, которую никто не читает. От этого есть существенная польза - группа потенциально опасных людей тратит запас энергии на относительно безвредное занятие.

Эх, народ, народ... Читаю я этот раздел и думаю: ну неужели все так плохо и в газете, и в нашей академии вообще? Вам бы только критиковать! А знаете ли, сколько труда нужно, чтобы написать те статьи, что регулярно пишут Татьяна Некрасова, Елена Ртищева, Валерия Сенаторова и др. Правда, к Владе Раптановой у меня отношение особое: она нагла как танк и, по-моему, совсем не вписывается в коллектив редакции. Ну да дадно. Даже она много делает, отдать ей должное.

Вы сами-то попробуйте стихи там, статьи, заметки попишите! Да, наверно, это еще не профессионально, но это содержит мысли и чувства, поэтому имеет право на существование! Между прочим, в газете публикуют не всё, что приносят туда молодые корреспонденты, насколько я знаю. За кадром остаются многие умные вещи.

Но называть газету "отстойной", "мертвенькой" и т.д. - ума, извините, много не надо. Можете лучше - попробуйте сделать. Наверно, вам памятник поставят.

Спасибо за публикации Татьяне и Елене. Не со всеми мыслями согласен, но УВАЖАЮ ваше мнение.

Не мешайте вы заниматься людям чем им нравится заниматься! Пусть даже издавать газету, которую никто не читает

вот хорошая фраза! газета никому не нужна, но если это кому-то нравица - пусть издаёт, главное, чтобы деньги тратил свои, а не академические!

mart, Раптанова инвалид детства к 10 годам только стала ходить!!!! Не наезжай!

mart, Раптанова инвалид детства к 10 годам только стала ходить!!!! Не наезжай!

Между прочим, я тоже инвалид детства, и мне довелось сполна вкусить все прелести инвалидности. Но, думаю, здесь инвалидность - не оправдание. В лучшем случае - смягчающее обстоятельство.

Забавно, но тут я не был давно, а никто так ничего и не написал. Грустно. Но, думаю, все изменится со временем, и наша газета станет читаемой и в студенческой среде. Сейчас она только начала жить свежей, новой, молодой жизнью. И должно пройти время для того, чтобы она получила признание в народе.

В. Сенаторовой: что у Вас за стихи? Пишите поменьше и читайте и думайте побольше, глядишь, начнет получаться. Это ведь непростое дело.

Чтобы газету читали, нужночитателя заинтересовать!!! Как правильно Саруман сказал побольше новостей о концертах мероприятиях, халявы и т п, тогда перваки начнут хотябы интересоваться. На сегодняшний день слово газета звучит только когда там есть фотка студентов при поступлении.

Дорогой, Бродяга! Наша газета предназначена не только для "перваков". Мы пытаемся удовлетворить читательские желания всех по мере возможности.

Март, благодарим вас за тёплое отношение к газете

А что с вышеупомянутой В. Раптановой? Слышал, у нее проблемы из-за критики нашей академической власти на страницах газеты- так ли это?

Если бы можно было свободно критиковать НАШУ АКАДЕМИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ... ОГО-ГО что бы было!

Если бы можно было свободно критиковать НАШУ АКАДЕМИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ...

критиковать то свободно можно. только что с тобой может сттать впоследствии - бооольшой вопрос

Назад
Сверху