Связь.

  • Автор темы Автор темы Alexdolinsk
A

Alexdolinsk

Господа предлагаю открыть тему которая на этом фруме еще не освещалась. Мне показалось что это может быть интересным. Прелагаю поговорить о связи, состветственно мобильной, о половой в другой ветке.
Так вот собственно я пользуюсь сейчас Мегафоном, уже давно на нем сижу, номер не менял и не собираюсь. Но периодически подпирает поменять ОПСОСа чтобы говорить больше а платить соответственно меньше.
Мне интересно кто чем нынче пользуется и какие у кого мысли о тенденциях развития в нашем городе мобильной связи и установлении каких тарифов на пике маркетинговой активности.
У меня почему-то очень сильное предубеждение что у МФ осенью появятся нговые тарифы, потому что сейчас там просто нет ничего актуального, на презент закрыта подписка. МФ сейчас развивает линейку ЛАЙт тарифов. Лайт видится мне кастрированным и неактуальным. Мою кровь давно будоражит скайлинк, но все-таки пока останавливает необходимость покупать телефон стандарта CDMA, которые пока слишком дорогие для своего качества и слишком говняные, и необходимость в таком случае увеличивать расходы на связь при умен6ьшении себестоимости минуты.
Имхо МТС сосет не нагибаясь.
Биллайн ерунда, а теле2 как симка валяющаяся в кармане на случай если звонить и долго говорить из центра города не передвигаясь имеет свое место.
 
А почему билайн ерунда? На мой взгляд, тарифы весьма божеские. Если учесть еще один цент внутри сети, тарификацию с первой секунды, несгорающие платежи. Правда, во многих местах почти не ловит, а в большинстве своем сеть ищет кондово, отсюда следствие - хуже ловит, меньше говоришь, отсюда и прямая экономия денсредств

Был у меня раньше МатьТвоюСвязь, перешел на Билайн исключительно из-за внутрисетевой халявы.

Вообще, за тарифами всех операторов очень сложно уследить, т.к. все постоянно меняется. А основной причиной, заставляющей человека остаться у определенного оператора, имхо, является необходимая смена номера. Хоть и проблемка легкорешаема, но думается мне, что именно это многих и удерживает.

Кстати, никто не знает что там сейчас с Форой и Дельтой? Или они сдохли окончательно?

У меня в месяц не больше $10 уходит. При чем СМСки я пишу в исключительных случаях - считаю это разбрасыванием бабок во все стороны.
 
Скоро будет услуга сохранения номера при смене ОПСОСа, соответственно за деньги. В Европе это сейчас стоит кажется 10 бачей. Опсос поменял а номер старый. Тем более не думаю что проблема смена номера легко решаема. Очень даже не решаема. Не всегда у тебя есть номер телефона всех тех кому ты давал свой номер, так что даже массовой смс это не решить.
 
Не всегда у тебя есть номер телефона всех тех кому ты давал свой номер, так что даже массовой смс это не решить.
Зачем всех. У меня есть около 5 человек с кем я общаюсь довольно часто, около 10 с кем редко, а остальные это по сути мертвые души.
 
У нас при смене оператора автоматически сохраняется номер. Бесплатно. Другое дело, что воровство денег телефонными компаниями настолько бессовестное, что и МТС и все остальные русские ОпСоСы просто тихо курят в сторонке. Судится с местными ОпСоСами никто не берется, это не Россия, здесь все настолько хитро обставлено, что начнешь судиться - сам же виноват будешь. Тем более надо сначала заплатить по счету, а потом судиться. А в счет могут "лишних" 20-50 евро пристегнуть. Все зависит от того сколько изначально в месяц тратишь.
 
около месяца была на Мегафоне, потом рассталась и с симкой, и с телефоном. Подключила новый тел на МТС только потому, что там меньше надо было денег класть, на мегафон не хватало =). Ну и халява тогда было одноцентовая... И смс бесплатно месяц (ой, как у меня потом большой палец болел!!!! %)) А теперь так и остаюсь на МТСе, так как не хочу менять номер:
1. я разорюсь, если весь свой "контакт-лист" буду оповещать о смене номера.
2. мне могут звонить люди, номеров которых нет у меня.

К тому же МТС уже заработала нормально давно (если сравнить с моментом, когда был 1 цент внутри сети). Билайновая халява меня не спасет, так как много смсюсь с другими городами.
Кстати, такой вопрос: на мегафоне, если я нахожусь в роуминге, телефон, с которого мне звонят, определяется? На МТС вечная проблема: если я заграницей, я не знаю, стоит ли начинать разгвор со звонящим, так как это может быть важный звонок, а может "сосед Вася поболтать звонит", не зная, что я в зоне роуминга. Жаба душить начинает =)
 
У кого 5-10 .. а у кого 80-90. И всех оповестить - практически не реально.
Информация Бывалого насчет новых тарифоф МФ осенью соответствует действиетльности. По словам человека, там работающего - к зиме начнется очередная "битва за абонента". И 3 основных оператора (телепузика и Скай я не трогаю) начнут очередную политику "раздачи пряников".
У Форы на мемент полугодовой давности было 12 тышш абонентов. У Дельты - больше - типа контенгент "Дачники" на старых трифах.
 
Честно говоря, ИМХО, если на сотовую связь уходит меньше 30 долларов в месяц, то она такому пользователю просто не нужна. Т.е. нужна как игрушка, типа "а вот у меня тоже такой разноцветный суперпуперблестящий, свистящий, поющий, светящий мобильник". И в этой ценовой категории все равно какой оператор.
 
Хотя я не согласен с тем, как пришел к такому выводу, однако сам вывод верен: тарифы всех операторов устроены так, что малоговорящий абонент вынужден будет все равно платить $10 в месяц. А если человек тратит больше $25-30, то экономия в пару долларов, которую можно получить, перейдя на более выгодный тариф, для него несущественна.
 
Вот я про очередную битву за абонента и говорил, у меня тож есть человеек в сотовой связи который на это намекал. Тогда мы с Dr взмахом мыши передем с презента на новый тариф и в ус дуть не будем.
А вообще я думаю что CDMA щас тоже будет развиваться, трубки новые и все такое, только я думаю что цены будут расти на аб плату. ТАк например я хотел подключиться на тариф а пока ждал его за 2 недели не стало. Теперь дороже. НО определенный сегмент рынка, у них еще и инет быстрый.
Вообще самач актуальная схема- это две трубы в кармане: СКАЙ и МФ. Ну или валящаясся симка теле2 акромя МФ.
 
На самом деле, вопрос немного надуманный. Дело в том, что "какой оператор лучше" невозможно решить без учета того, для чего его конкретный человек использует. Мне вот, к примеру, важен роуминг по всей России, и в этом случае MTS нет равных. У МФ роуминг дороже, у Билайна - нужно иметь много денег на счету, чтобы роуминг включился, ну а тузики и скай - вне рассмотрения.
 
тарифы всех операторов устроены так, что малоговорящий абонент вынужден будет все равно платить $10 в месяц.
Неее, я либо что-то не поняла, либо как?
У меня в месяц на МФ уходит 2.60 на абонентскую+1$на разговоры +$1 на смс=4.60$, но мне нужен телефон! И достаточно часто звоню и пишу смс! (я конечно не беру в расчет полуэкстремальные случаи, когда коворю по несколько минут).
 
Ёпту! Когда звонит по несколько минут это полуэкстремальный случай? Ну Вы блин даете. Это значит по 5 секунд разговаривает. Пардон. Ссогласен с полностью.

Это на презенте 1 доллар = 7 минут разговора. Даже если 8, то получается 2 минутты в неделю. Минута=звонок, особенно если не на МФ. Значит 2 звонка в неделю и 4 смс в неделю. Гыыыы.
Это круто.
 
Раз все такие знатоки телефонного бизнеса, дайте совет .
Условия задачи: Нормальный дядька (не будем называть конкретных имен и показывать пальцем), на Мегафоне комфорт.ру тратит 3.60 на аб.плату и около 1800 р. (~60 баксов ) на разговоры, в основном с мобильными телефонами Петербурга.
Вопрос: На какой тариф с городским номером лучше перейти этому дядьке, если ему совершенно по барабану смена номера?
 
В мегафоне никуда ему не надо переходить.
А так можно взять безлимитку у СКАЙ "Старший менеджер" 60 бачей и все исходящие и входящие на и с мобильных бесплатно + 400 местных нетарифицируемых минут.
 
2 Tadjik
Неа, неправильно мыслите!
1. А как же посекундная?
2. А как же Фаворит (6 центиков за минуту+ тарификация посекундная)
3. А как же тариф семейный? (3 центика за минуту) у меня в семье 4 человека!
4. А как же (и не надо смеяться!) бесценные 5 секунд за которые я могу узнать у человека достаточно информации, на которую время и деньги тратить не обязательно. К примеру вопрос: "Мам ты дома?" не требует от моей мамы развернутого ответа(хотя она очень часто пытается его развернуть )
5. А как же милая фраза: Перезвони? ( ну это накрайняк конечно же)
6. И, наконец, самое главное: Мне намного (90% всех звонков) чаще звонят, чем я кому-то, а входящие со всех мобильных - бесплатные, поэтому....
Просто я не занимаюсь бизнесом, не консультирую больных по телефону (пока ), а те кому надо мне позвонить - пожалуйста! Всегда рада!
Поэтому критерий 10 долларов в месяц и бесполезность телефона байкотирую!!!!!
 
Назад
Сверху