Связь.

  • Автор темы Автор темы Alexdolinsk
Не знаю если бы я звонил по 5 сек, хотя бы треть из всех исходящих вызовов, уверен меня приняли бы идиота.

подозреваю что и имел ввиду ваш случай. Только "не нужен" - это в некотором смысле образно.

А милая фраза перезвони это несерьезно. Это только когда на скайлинк и то эти люди сами перезванивают им и говорить не надо.

Кстати а зачем звонить "мам ты дома"? Не понимаю.
Мне вот вчера звонил человек домой, я не беру трубку потому что не слышу. Он стал звонить с городского на трубу потому что его мобильный отключен. Я взял трубку:
- Але
- Ты можешь мне сейчас перезвонить.
- Куда перезвонить?
- Ну у меня щас мобильник отключен.
- И что?
- А уже ничего уже минуту с тебя сняли.

Я смеялься.

что можно за 5 сек сказать? Ну не знаю, тариф семейный и фаворит это 4 и 7 цетов с НДС соответственно.

Просто имхо:
"Просто я не занимаюсь бизнесом, не консультирую больных по телефону (пока ), а те кому надо мне позвонить - пожалуйста! Всегда рада!" = " связь ... такому пользователю просто не нужна. Т.е. нужна как игрушка, типа "а вот у меня тоже такой разноцветный суперпуперблестящий, свистящий, поющий, светящий мобильник""
 
Всем, и, прежде всего,
Очень неприятно видеть, что вы допускаете саму мысль решать за других "нужна" им какая-то услуга или "не нужна". Любая коммерческая услуга имеет стоимость и несет некие удобства, которые человек получает за эту стоимость. И каждый сам волен решать, сколько и за что он готов платить. А заявления типа "если ты платишь меньше X долларов, то связь тебе не нужна" - дешевые понты, стыдно должно быть. Это все равно, что утверждать, что если ты не ездишь на работу на мерседесе, а пользуешься жигулями, то транспорт тебе не нужен.

Я уже 2 года использую сотовую связь. Первоначально мои затраты не превышали 7-8 USD в месяц, но даже при этом использование данной услуги решало для меня ряд насущных проблем. И это была вовсе не игрушка. Сейчас у меня уходит в 4-5 раз больше и, пожалуй, сейчас это в большей степени игрушка, чем тогда: иногда я звоню по сотовому просто потому, что мне скучно и хочется поболтать или потому, что мне лень отодрать зад от дивана и пройти в соседнюю комнату - телефон не решает насущных необходимостей, а служит средством достижения повышенного комфорта, вот и все.

И даже при том, что минута стоит очень дешево и я, в целом, не любитель пятисикундничать, я считаю полной глупостью тратить 6 секунд на то, чтобы позвонить домой и сказать "буду через час" - чтобы готовили обед, например.

Допускаю, что некоторым телефон нужен исключительно как вещь имиджевая, но ведь люди, между прочим, еще любят одевать украшения, ходить в костюмчиках и галстучках - разьве это не более бесполезные вещи?

И, наконец, дело не только в деньгах. Я не хочу, например, чтобы меня беспокоили по работе в вечернее время и в выходные, поэтому вечером я никогда не беру трубку, если звонят с работы. Входящие-то бесплатны, просто я работаю с 9 до 17 с ПН по ПТ и это мое право.

Ну и хотелось бы, чтобы не было заявлений типа "оператор X - отстой". Коммерческая услуга предназначена для удовлетворения потребностей конкретного человека. Например, для меня Теле2 - отстой, потому что у них нет нормального роуминга и нет покрытия загородом. А теперь представь себе человека в возрасте 60-70 лет (наши бабушки, дедушки), который сидит безвылазно в Питере, связь с которым надо обеспечить - чем в таком случае плох Теле2 с их одноцентовыми тарифами?
 
В хорошем варианте я трачу как раз-таки около 10 долларов в месяц на сотовую (но иногда и больше). При этом могу сказать, что если бы у меня не было мобильного, то до меня в принципе никто дозвониться не смог бы, так как я либо не дома, либо в интернете (кстати, еще две немаловажные функции мобильного: gprs и соответственно снижение расходов в случае, когда разговариваешь по асе и вызванивание меня, когда я в инете с воплем "вылезай из инета!! Я дозвониться не могу!! " =) А так удобно: вместо того, чтобы нервничать, что нужный человек не поймает тебя дома, даешь ему номер мобильного и никаких проблем =)
 
А как же (и не надо смеяться!) бесценные 5 секунд за которые я могу узнать у человека достаточно информации
Как показывает практика, экономия разговорами по пять секунд бессмысленна, т.к., скажем, я 10 раз говорил по 4 секунды, а один раз немного опаздал и на счетчике (кстати, счетчик времени разговора на вашем аппарате не соответствует таковому у оператора) высветилась цифра пять - т.е. минуту я спустил в унитаз. Вот и вся экономия. А сколько лишних телодвижений.

Кроме того, меня например раздражает такая манера общения, особенно, когда ты кому-то звонишь, а на том конце провода неожиданно бросают трубку, дабы съэкономить мне "центобабосы", которые я между прочим готов запалатить (коли уж я сам звоню).

Вот так вот.


По поводу "нужности сотового" и порога в $10. Готов подписаться под каждым словом!
 
По повоу пятисекундничания тут и я с тобой могу согласиться. Если нужно сообщить что-то длинное, то нет смысла пятисекундничать. Просто существует ряд ситуаций, когда 5 секунд действительно достаточно.

И мне кажется разумным, что решение об окончании вызова должен принимать тот, кто позвонил, а не тот, кому.
 
И мне кажется разумным, что решение об окончании вызова должен принимать тот, кто позвонил, а не тот, кому.
Да это вообще-то даже по культуре общения так надо, если с тобой хотят пообщаться (хоть по домашниму разговариваете), но попрощаться или закончить разговор должен тот, кто его собственно начал, а то будет некультурно и неприлично... - это меня так супер приличные знакомые поучали в свое время...
По повоу пятисекундничания
Я вообще обычно ничего расслышать не могу... Самый ужас когда в нерезиновые пять секунд пытаются впихнуть монолог на пять минут - вот это, братцы, жутьььь...
счетчик времени разговора на вашем аппарате не соответствует
На моем хэнди так еще 1-2 секунды накручиваются, даже когда уже разговор закончен. обдиралово.
 
2 Altar
Ну тут уже с телефоном неповезло - у меня хоть 4 сек высвечивается, хоть 5 - денег с меня не берут. Неоднократно проверяла, потому что слышала такие отзывы от многих.

2 All
А раньше ведь 10 секунд были бесплатными...
Видимо операторы поняли, что некоторые суперэкономные люди нашей страны могут вполне выезжать на 10 секундах...и оставили 5 секунд... но не тут то было!
 
А не проще ли завести пейджер? Тогда ишшо дешевле будет. А сообщения, типа "Вылезай из инета" и на пейджер скинуть можна. Так что остаюсь на своем. Меньше 20 бачей на связь в месяц - мобила для понтов.
Я вот к примеру счас трачу порядка 30 евро в месяц и считаю, что мобила мне, в принципе, не нужна, потому как звоню только в Питер и выпимши. Пользуюсь, так сказать, по причине наличия. Не было бы - не звонил бы, и не расстраивался бы даже по этому поводу.
Правда на работе у меня местная труба есть (в пределах больничного городка), т.о. дешевле получается, но это потому, что абонентку за номер больница платит. Ну а у народа в России домашние телефоны этому эквивалентны.
Да, когда, я работал в России на связь у меня уходило в среднем 100 долларов в месяц. Это были и звонки больных (частных, т.е. они себя окупали) в основном и разговоры просто так. Мобильник был нужен. Т.к. даже на работе меня найти было непросто.
В Европе мобилы популярны почему? Патаму шта входящие бесплатны ВСЕ (международные в том числе), патаму шта стационарный (домашний) телефон дороже (0.25 цента/мин, абонентка 14 евр/мес, установка 70 евро, против (оператор Elisa) 4 евро абонентка, 0.07 - 0.15 центов/мин с НДС - мобила), а народу много на съемных хатках живет. А были бы домашние почти бесплатны как в России, особо бы не распространились бы мобилы. Здесь на понты особо не смотрят. Вот такая вот арифметика.
 
пейджер не лечге: не намного дешевле выйдет, а вот когда моя сестрица звонит домой, чтобы её встретили, а я сижу в инете... представь: ей с мобильного надо позвонить в пейдженговую компанию, продиктовать сообщение и т. д. Это с её-то откормленной жабой (человек до сих пор сидит на тарифе "Простой", платит абонентку, но при этом говорит только по 10 секунд, а мне на мобильный звонит с городского... %) Не, я без мобилы как без рук.
 
На самом деле это все фанты. Да-да именно фанты. Если мобильная связь себя не окупает, то на ней экономят, стараясь платить меньше и труба превращается в фант. Фант, который девочки демонстрируют друг другу: "Ой, смотри какая пусечка... бла-бла-бла... такой весь маленький... бла-бла-бла, такой харошенький!"; или мальчики: "Ну, ты зацени дивайс реальный, в натуре! Тема какая! Телефон на б-б-баатарейках!". На самом деле не было мобильных (для молодежи: да-да, представьте было такое ужасное время, когда не было мобильных! И как люди жили? Сам не понимаю!) у каждого в бумажнике лежала карточка ПТС за 100 руб и все были довольны. Так что не надо изобретать сущностей...
no comments!
 
Про пейджер: пейджер не позволяет позвонить из любой точки Ленобласти (а мне это сейчас надо) и пейджер не гарантирует доставки сообщений. Т.е. если я тебе звоню и говорю с тобой, то я уже знаю, что ты меня услышал. Если я тебе кидаю SMS и получаю подтверждение о доставке, то я тоже знаю, что ты получил инфу. Если же я посылаю сообщение на пейджер, то это, считай, в космос. Как повезет...

По остальным пунктам: купил я телефон (самый дешевый - Siemens A35, какой уж тут понт), когда мои друзья уезжали в поездку на велосипедах по Европе на 50 с лишним дней. Мне нужно было получать отних СМС. Телефонная связь была слишком дорога для них. Обратно я тоже отправлял СМС с нужной информацией: прогнозы погоды, состояние дорог, расписание транспорта, достопримечательности и т.п.. Все это я находил в инете и отправлял с сайта оператора. Т.е. я, считай, не платил ничего. Они затартили за всю поездку меньше $30 на связь. Подробно о технических аспектах (например, аккум заряжали от велогенератора через специально разработанное мной устройство) можешь почитать на моем сайте (ссылка есть внизу), я же говорю это только чтобы показать, что телефон мне был реально нужен. Хотя, конечно, для бизнеса я его не использовал и не использую доселе, он денег мне не приносит и в этом смысле "не нужен". Но деньги - это же не все!
Сейчас я плачу за свое спокойствие и комфорт (не нужно ничего планировать заранее, легче встретиться с друзьями, можно использовать "бросовое" время, пока я иду по улице, чтобы что-то обсудить). Поэтому я считаю, что телефон, хоть и не жизненно мне необходим, но сильно жизнь упрощает. Ну и сильная экономия на инете тоже есть :-) GPRS, однако!
 
Что ж ты-то так возбудился? Я про тебя лично вообще тут молчал как рыба об лед. Не сомневаюсь, что тебе-то труба нужна, поскольку и в командировки ездишь и человек работаюшший. СпокойнЕе. Тебя никто ни в чем не обвиняет. У меня даже язык не поворачивается.
Про это все я читал. Все у меня рука ника не доходит написать туда комментарии. Напомнил. Мож соберусь. Напишу. Я только не понимаю одного: ЗАЧЕМ ты отправлял все это друзьям по смс, когда в Европе в каждой деревенской библиотетке есть инет, в котором есть страница КАЖДОЙ деревушки с описанием достопримечательностей, не говоря уже о прогнозах погоды и картах дорог. А состояние дорог? Да какое там может быть состояние - от очень хорошего до отличного. ЗАЧЕМ сложная система с велогенератором, когда вилку в розетку можно воткнуть и так зарядить телефон на первой попавшейся заправке? И, кстати, если бы они подключились на припэйдный тариф любого местного оператора, то за всю поездку затратили бы около 10 долларов на связь. Да, ребята, вижу, вы не ищите легких путей. "Только стоя и в гамаке... " © народный.
Друзьям твоим еще понятно телефон был нужен более или менее (все-таки менее, чем более, но тебе на тот момент совсем нет). Я тебе все же напишу комментарии, просто там их много писать надо, никак не собраться. Я только сейчас вспомнил, как все эти описания у меня вызывали здоровый смех.
 
А, как ты говоришь, "возбудился" я потому, что ты все со своей колокольни пытаешься мерить. Вот, если бы ты сказал, что если чел пробалтывает меньше тридцатника в месяц, то он, вероятно, не использует телефон для бизнеса, то я бы с тобой согласился без всякого спора. Но ты же говоришь, что "не нужен"! А у каждого свои потребности и необходимости, примеров привести можно много.
Так что, прежде, чем продолжится спор на предмет нужности, давай определимся, что такое "нужен", а что такое "не нужен". Твое определение? Уверен, спор сразу закончится!

Ближе к теме: я точно не знаю, но почему-то думаю, что телефон, подключенный в Финляндии, на территории Франции или Германии будет так же в роуминге, как и телефон, подключенный в России. Если я в этом ошибаюсь, то дальнейшее можно не читать. Если же я прав, то скажу, что в каждой стране ребята находились от 2 до 10 дней, перемещаясь при этом по стране и попадая в зону действия разных операторов даже в пределах одной страны. С учетом этого, ты продолжишь утвержать, что подключаться где либо на местный препейдный тариф было бы выгодно?

Целью поездки также было 1) минимизировать затраченные средства 2) проехать без использования цивильных мест ночевок, автономно. Поэтому ребята редко ночевали в кемпингах и редко оказывались в пределах досягаемости розеток. Не будем спорить на тему того, хорошее это развлечение или плохое, просто примм как факт, что такова была цель.
 
Ну вот пристал! Я тут между прочим твой сайт читаю. Не нужен мобильник и все. Не буду я с тобой дискутировать. Не о чем. Про фанты мой постинг посмотри.
Все о чем ятебе писал в Европе, повторюсь еще раз БЕСПЛАТНО! Поэтому минимизирование расходов за счет изобретения сущностей сверх необходимого считаю, мягко говоря, нерациональным.
НИГДЕ, ни в одной стране мира нет такого грабительского роуминга как в России и у русских операторов. Подключись твои друзья в той же Финляндии им было бы гораздо дешевле пользоваться телефоном во всех перечисленных тобой странах. Это, т.н., "золотая зона" обслуживания, тарифы, в которой не намного дороже самой Финляндии. La voila!
 
Немного оффтопично, но думаю, почитать будет занимательно - правила этикета при разговоре по телефону.
Файл весит 6 Кб.




Прикрепленный(ые) файл(ы)

 tel_etiket.zip ( 7.7к
 
Ха ха преполезнейшая информация!!! вот буду своих знакомых проверять на наличие в них хоть капли этого самого этикета...
 
Назад
Сверху