Связь.

• Автор темы Автор темы Alexdolinsk
Кстати, весьма удобно две симки иметь - я тут подумываю к билайну подрубиться.

У меня три симки...Две-Мегафон и одна-МТС...Раньше ещё Билайн был...Мегафон 100% рулит...А экстра.ру-это вообще халява...

Не в обиду - не я придумал - анекдот

Новый тариф МегоФон "ЛОХ" - платишь, сколько скажут.
Новый тариф Теле2 "СуперПупер" - нет входящих, нет исходящих, носите телефон чисто для понта.
Новый тариф МТС "Кончай пиздеть" - посекундная тарификация

Беда в том, что две симки иметь неудобно - все время перетыкать симку. Приходится носить два телефона. Это еще и тем лучше, что в случае поломки одного, без связи не останешься ни на минуту.
Хочу предостеречь тех, кто решил изготовить мульти-карту - симкарту. которая как бы содержит в себе до 8 симок. Есть ребята, которые за умеренную плату берут ваши две симки, снимают их копии и прошивают в одну. Может, это и удобно, но опасно. Раз они снимают копию с вашей симки, значит могут эту копию сохранить у себя и прошить не только вам, но и себе. И потом названивать за ваш счет в Австралию.
Так что возьмите за правило - вашу сим-карту не давать никому.
Казалось бы, если у вас на счету не больше ста бакстов, то и украсть у вас больше нельзя. Но беда в том,что долк образуется не на симке, а на вас. помните, что покупая симку, вы подписывате договор на обслуживание и показываете свой паспорт.
По этой же причине, не рекомендую выбрасывать ненужны старые сим-карты. Сперва их надо надежно уничтожить - сжечь или разбить молотком в фольгу.

Личноя иногда удивляюсьтому, как билайн снимает деньги. Иногда ЯВНО не доснимает цетов 5, иногда снимает 5 вместо 4 и тд. Раньше такого не наблюдала. Не могу поменять номер, он уже 3 года и есть у кучи самых разных людей, которые периодически вслывают и радуют этим.

Не знаю, писали здесь об этом нет, не осилил все посты...
С лета 2006-го все входящие на сотовые бесплатно! уже принят новый закон "О связи". Будет работать (как во всех нормальных странах) принцип CPP - calling part pays - платит звонящая сторона! Удобно

У меня года 3 был МТС - сейчас мегафон. В мегафоне мне понравилось то, что я вижу куда уходят мои деньги. В МТС они просто куда-то уходили
+ Насчет роуминга - если ехать за границу - то там как я понял лучше МТС (выезжая туда я даже ни разу не парился подключен я на роуминг или нет - просто звонил и все) но по близлежащим городам - таким как Архангельск....Череповец ...и т.д. - мегафон лучше т.к. стоит практически так же как если бы я звонил в сосднюю квартиру в Питере.
Заметил что оптимальный вариант для людей очень дофига треплющихся по соотвому это иметь 2 вида сотовой связи под рукой - как то Скайлинк и какого-нить оператора типа Мегафона или МТС.

Хочу предостеречь тех, кто решил изготовить мульти-карту - симкарту. которая как бы содержит в себе до 8 симок. Есть ребята, которые за умеренную плату берут ваши две симки, снимают их копии и прошивают в одну. Может, это и удобно, но опасно. Раз они снимают копию с вашей симки, значит могут эту копию сохранить у себя и прошить не только вам, но и себе. И потом названивать за ваш счет в Австралию.
Так что возьмите за правило - вашу сим-карту не давать никому.

У меня есть эта штуковина для кодировки на 1 сим карту ....если мне память не именяет что-то около 8 симок
Насчет твоего Рома предостережения я не знаю но расскажу про другое-
Скорость переключения между операторами на сим карте может доходить до 1-3 минуты....а порой и больше...с чем это связано незнаю - но факт одно - руками поменять симки получается в 10 раз быстрей

С лета 2002 года МТС. Ежемесячно заказываю и проверяю детализацию. Ни одного странного платежа (снятия денег) не было. Просто ощущение, будто деньги списываются вникуда, возникают от особенности списания абонентки. Например, абонентка составляет 4 USD в месяц. В месяце 744 часа. Значит ежесачно, независимо от активности разговоров, МТС спишет ежечасно 0.1344087 цента. Ночь 8 часов. Тогда за ночь, хоть спал и не болтал, уйдет 1,075 цента - проверьте калькулятором сами. Если перед сном я проверил баланс и проверил баланс утром, то может показаться, что ночью у меня украли денег. Но плавное списание абонентки это добро, а не зло. Потому что благодаря этому я просто не могу уйти в отключку неожиданно.

Ну а устройтво для самостоятельного изготовления мультисимок я видел - продается у нас неподалеку за 800 рублей. Если все делать буду я сам, могу не бояться чужой недобросовестности. :-)

+ Насчет роуминга - если ехать за границу - то там как я понял лучше МТС (выезжая туда я даже ни разу не парился подключен я на роуминг или нет - просто звонил и все) но по близлежащим городам - таким как Архангельск....Череповец ...и т.д. - мегафон лучше т.к. стоит практически так же как если бы я звонил в сосднюю квартиру в Питере.
Для открытия роуминга, до 2017 года кажется, вам надо было написать заявление в офисе МТС , и потом не парится.
Что касательно цен, то вы правы. В роуминге МТС дешевле и намного Мегафона. По поводу России, смотря где. На Кавказе одназначна рулит Билайн и МТС.

У меня Мегафоновский номер с 2002 года...Раньше как-то сводила концы с концами,была даже мерзкая привычка сообщать что-то за 5 секунд...Год назад купила Билайновскую симку,довольна безумно,болтаю подолгу,в метро сеть появилась,смс летят пачками.Билайн за год несомненно вырос! Теперь не расстаться!А Мегафон достаю с пыльной полки раз в 2-3 месяца.когда деньги есть,чтоб номер не отобрали....

Назад
Сверху