Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
Здравствуйте.Помогите нам пожалуйста .У ребенка 5лет сыпь на лице около полугода .По назначению 3-х разных специалистов в лечении использовали такие мази :синофлан (лечение около 2-х месяцев с начало помогал но сыпь возвращалась ),кондерм-БГ,преднитоп,фузидерм,пили энтерос-гель,глюконат кальция,фенкарол.Анализы:общий и сахар крови,анализ мочи,капрограмма в норме.Что делать дальше не знаем .

Здравствуйте. Мне 23 года. Единственная проблема на лице это были фурункулы лет в 15. Я для очищения и профилактики купила Зинерит. Через пару дней у меня появилась сыпь на правой щеке и чуть на лбу. Я исключила сладкое на всякий пожарный и прекратила пользоваться Зинеритом. Возможно что это он мне просто не подошел? Или это аллергия на продукты?! Спасибо заранее.

А вы не пробовали принимать Полисорб? Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях. К тому же, совершенно безвреден для детей.

Привет. У меня тоже высыпания на лице, по тем симптомам, что здесь описаны, у меня периоральный дерматит. Он у меня уже год. Мне врач приписал целистодерм-крем. Когда им пользуюсь, то всё нормально, а когда перестаю, высыпает. Если не пользуюсь долго, высыпаний становится всё больше. Она немного покалывает, когда к ней притрагиваешся. Малина, пожалуйста, подскажите что делать? И действительно ли это то что я написала?

Здравствуйте! У меня тоже проблема с кожей. Началась сыпь еще летом. Я работаю поваром и думала это из-за жары. Делала чистку лица несколько раз хватает на 1 неделю. Сейчас начала чистить кишечник , кремами и мазями боюсь пользоваться, чтобы не сделать еще хуже. Кожа все время жирная и блестит. У нас в городке нет дерматолога поэтому обратиться не к кому. Помогите пожалуйста! Заранее Вам благодарна!
(это у меня 2 родинки)

Здравствуйте! У меня появилась сыпь на одной стороне лица с переходом на шею, предполагаю, что аллергическая. Сыпь сопровождается зудом и жжением.
Мне кажется что это от подушки. Я месяц назад переехала в другой город, заметила сыпь 2 дня назад. Спала на синтетической подушке.
Может ли это быть внезапно появившаяся аллергия на кота? Хотя он со мной живет уже 2 года.
На ночь обычно мажусь каким-нибудь маслом (абрикосовым, пшеничным). Утром мажу лицо кремом Boro plus. Косметикой не пользуюсь, кроме туши. Кожа у меня очень чувствительная и сухая. Очень надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть вложение 5992Посмотреть вложение 5993

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя сыпь началась с века. Она сильно зудит и печет. Эта область постепенно стала отшелушеваться и превратилась в красную зудящую область. Сейчас такая же проблема на конце века того же глаза и в области подбородка. Никакой косметикой не пользуюсь, кроме детского крема.

Очень похоже на клещ Demodex, сдайте соскоб с кожи!

Доброго времени суток! У меня тоже такая же проблема уже месяца три. Сыпь без гнойничков мелкая, в виде сухих частых с покраснением прыщиков, в области подбородка и под носом - зуда нет. После мази "Синафлан" проходит, но через дня три опять появляется сыпь! Посоветовали мазь "Адвантан", мажу второй день.
Малиночка, посоветуйте, пожалуйста, не опасна ли эта мазь – в инструкции написано не применять в области лица. Может попробовать эритромициновую мазь?
Заранее спасибо!

Здравствуйте. У меня на лице (начиная с области носа заканчивая уголками рта) дня 2 назад появилась сухость (кожа загрубела), затем я рассмотрела по всему участку лица маленькие волдырики, похожие на водянистые прыщики. Не знаю что это такое. Очень испугана происходящим. Подскажите пожалуйста что это!

Здравствуйте! Подскажите что это может быть. Кожа проблемная прыщи,расширенные поры, недавно начали появляться большие красные пятна шелушатся,кожа стянутая.

Всем добрый день!
Девушки, после неоднократных посещений дерматолога и сдаче анализов в платных дорогих клиниках в Москве, мне не поставили диагноза демодекоз, НО….. кожные высыпания только усиливались, я продолжала мазать мазью, которую мне прописали некомпетентные дерматологи – Адвантан. Но как только прекращала, высыпания усиливались с новой силой… так я просидела на гормональной мази 4 месяца.. и поняла , что то происходит и что то нужно делать.. я просмотрела весь интернет в поисках ответов, прочитала большое количество мед литературы, наконец то включила здравый смысл, я просматривали собирала советы тех, кто столкнулся с подобными проблемами и сумели вылечить заболевание. По счастливой случайности, я приехала к свой тети в гости в Липецк, которая держит там ветеринарную клинику. Она является доктором медицинских наук и одним из самых востребованных врачей… так вот, хотите смейтесь, хотите нет, но именно она и подсказала мне схему лечения, которая была схожа с моей, которую я сама себе уже разработала до этого, но с более эффективными препаратами , как она сказала, 21 века..… девушки, я прошла через все эти круги ада и…. ВЫЛЕЧИЛАСЬ….. внизу опишу не только сему лечения но и доп информацию, которая я получила от тети и из медицинских книг, может быть полезна вам. И так:
1 – демодекоз это грибок который живет во 2-м слои коже и это означает что его ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО выявить на тех анализах и соскобах. Которые я сдавала несколько раз. Я не знаю, почему наши врачи настолько некомпетентны и бездарны, что неправильно проводят даже анализы. Так вот, для того что бы выявить его необходимо сдавать анализ, для которого вам , в прямом смысле, полезут под кожу. Глубоко. Это ОЧЕНЬ болезненная процедура и когда я попросила тетю взять мне это анализ в ее клинике, она сказала, что не будет этого делать, потто 2-м причинам. Во-первых, потому что по внешним признакам она и так видет, что это демодекоз, а во-вторых, после этого анализа может остаться маленький шрамик на лице, так как что бы по настоящему его выявить необходимо глубоко лезть.
2- демодекоз живет в организме у всех людей, НО активизируется только при снижении иммунитета. И как правило после стресса. Девушки, я 24 года никогда ничем не болела, даже простудными заболеваниями, не говоря уже о гриппе и ангине.. но. Прямо перед тем как у меня появился демодекоз, я прошла через очень серьезные нервные переживания. Иммунитет подкосился и я заболела ангиной , потом простудными заболеваниями, стала плохо себя чувствовать по утрам, не высыпаться и снова стресс, перебои в питании и потом… появился демодекоз. Так вот в лечение демодекоза необходимо во-перых ВОСТАНАВЛИВАТЬ ИММУНИТЕТ. И не всякими Иммунелями (поверьте, это бесполезно). Не буду тут расписывать схему поднятия иммунитета, кому интересно, пишите, я напишу отдельным сообщением.
3 – итак теперь к самому наружному лечению. Скажу сразу, демодекоз очень сложно лечится не только по тому, что многие просто неправильно его лечат и не могут подобрать эффективную схему лечения, но еще и по тому что , на это лечение необходимо много времени. Я взяла отпуск на неделю и поверьте, когда я начала лечение, первые 4 дня я действительно не могла выйти из дома.. потому что на лице у меня было такой ужас, даже муж с сожалением смотрел на меня… запомните одну вешь, НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тональными кремами и пудрами при лечении… грибок его ест и только разрастается…. И я бы рекомендовала на первую стадию лечения выделить неделю и сидеть дома, пока демодекоз не начнет спадать. И так. Начала я с того что купила мазь в аптеке Бензилбензоат 20% (15 руб) и мазала ей 3-4 дня по 5-6 раз в день. Не смывая водой, а накладывая новые слои. Ее необходимо ВТИРАТЬ В КОЖУ. ВНИМАНИЕ: очень очень сильно горит. У меня слезы лились когдя я его делала. Но прекращать нельзя. Это яд для гриба и он должен убить его. Так вот втирайте около минуты в пораженные участки . у меня кожа ОЧЕНЬ сильно покраснела и просто горела огнем. Но не переживайте через 5 дней вся пройдет. И нее останется следов. Продолжаю. В параллели с тем как я начала мазать мазь я так же начала убивать грибок изнутри. То есть пила Трихопол (80руб- упаковка). Пить нужно 3 раза в день в течении 10 дней во время или после еду. Горький. Дальше, после 3-4 дней Бензилбензоата я мазала 2 дня Метрогилом (115 руб) так же втирать как можно чаще 5-6 раз в день. Он не жжет инее горит после Бензилбензоата, но кожа начнет шелушится очень сильно. Вечером на ночь я наносила мазь Базирон 5% (650 руб). ее в чередовании с Метрогилом тоже дня 2-3. а потом наносила, думаю саую ванную мазь, Оридэрмил. Цену не знаю, так как она для животных. И мне ее дала тетя. Сказала, что это и есть последнее поколение в лечении демодекоза. Она для животных. Не пугайтесь. Зато МЕГО эффективная. Убирает все покраснении и шелушения. Думаю ее можно найти в ветеренарных магазинах. Ее втирать 2 раза в сутки с утра и на ночь. Ей максимум 7 дней мазаться. Он она реальное ЧУДО. Через 2 дня у меня и следов не осталось от демодекоза… просто гладкая ровная светлая кожа. ВНИМАНИЕ: мази нельзя хранить в холодильнике. Ни одну. Только при температуре от +10 до +23. я хранила на подоконнике (зимой) от туда дуло немного и было холодней чем в комнате.
Еще хотела бы сказать, что длину лечения можно продлять, но мне помогло именно вот такая схема. Сокращать я бы точно не рекомендовала. И еще. Я много читала что мазь ЯМ то же помогает. Скажу срау, я не пробовала. Так как у меня с детства сильная аллергия на запах дегтя. Да и плюс, я с мужем живу , а запах, поверьте, это просто АД. И она не вымывается да же если вы пойдете на работу или на занятия в Университет. Да и тетя сказала, что это мазь прошлый век в лечении. Оридэрмил гораздо безопаснее и куда более эффективнее.

Всем удачи! Если будут вопросы пишите, с радостью отвечу.

Добрый день!!На протяжении долго времени у меня сыпь на подбородке в виде мелких почти не видимы жировичков.Иногда они воспаляются,и появляются большие и твердые прыщики,обычно это связано с циклами.Врачи ставят диагноз преоральный дерматит.И утверждают что вылечить полностью не возможно только приостановить.Поможет ли мне эритромициновая мазь?Или может подскажите что то еще.Спасибо!!!Заранее благодарю)

несколько дней назад возникла сыпь на лице,особенно на скулах и подбородке,шее,за ухом,сильный зуд,особенно если задеть,сейчас 23 года,в подростковом возрасте кожа была проблемной,да и сейчас расширенные поры,камедоны,прыщики иногда возникают,но такого никогда не было!началось высыпание за ухом,очень сильный зуд,хочется содрать кожу....недавно прочитала восторженные отзывы про маску из бодяги,что убирает следы от угрей и решила сделать,на следующий день после неё и появилась эта сыпь,может всё из-за этой бодяги?или может быть из-за стресса,последнее время постоянно нервничала,ежедневно пила успокоительное около недели.Пробовала мазать салициловой кислотой и спиртосодержащим лосьоном,не помогает,даже зуд не спадает....помогите пожалуйста и подскажите что купить в аптеке,к дерматологу сейчас возможности сходить нет,нахожусь на Украине....выпила от аллергии
12543
- лоратадин
12540
12541
12542

Всем добрый день!
Девушки, после неоднократных посещений дерматолога и сдаче анализов в платных дорогих клиниках в Москве, мне не поставили диагноза демодекоз, НО….. кожные высыпания только усиливались, я продолжала мазать мазью, которую мне прописали некомпетентные дерматологи – Адвантан. Но как только прекращала, высыпания усиливались с новой силой… так я просидела на гормональной мази 4 месяца.. и поняла , что то происходит и что то нужно делать.. я просмотрела весь интернет в поисках ответов, прочитала большое количество мед литературы, наконец то включила здравый смысл, я просматривали собирала советы тех, кто столкнулся с подобными проблемами и сумели вылечить заболевание. По счастливой случайности, я приехала к свой тети в гости в Липецк, которая держит там ветеринарную клинику. Она является доктором медицинских наук и одним из самых востребованных врачей… так вот, хотите смейтесь, хотите нет, но именно она и подсказала мне схему лечения, которая была схожа с моей, которую я сама себе уже разработала до этого, но с более эффективными препаратами , как она сказала, 21 века..… девушки, я прошла через все эти круги ада и…. ВЫЛЕЧИЛАСЬ….. внизу опишу не только сему лечения но и доп информацию, которая я получила от тети и из медицинских книг, может быть полезна вам. И так:
1 – демодекоз это грибок который живет во 2-м слои коже и это означает что его ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО выявить на тех анализах и соскобах. Которые я сдавала несколько раз. Я не знаю, почему наши врачи настолько некомпетентны и бездарны, что неправильно проводят даже анализы. Так вот, для того что бы выявить его необходимо сдавать анализ, для которого вам , в прямом смысле, полезут под кожу. Глубоко. Это ОЧЕНЬ болезненная процедура и когда я попросила тетю взять мне это анализ в ее клинике, она сказала, что не будет этого делать, потто 2-м причинам. Во-первых, потому что по внешним признакам она и так видет, что это демодекоз, а во-вторых, после этого анализа может остаться маленький шрамик на лице, так как что бы по настоящему его выявить необходимо глубоко лезть.
2- демодекоз живет в организме у всех людей, НО активизируется только при снижении иммунитета. И как правило после стресса. Девушки, я 24 года никогда ничем не болела, даже простудными заболеваниями, не говоря уже о гриппе и ангине.. но. Прямо перед тем как у меня появился демодекоз, я прошла через очень серьезные нервные переживания. Иммунитет подкосился и я заболела ангиной , потом простудными заболеваниями, стала плохо себя чувствовать по утрам, не высыпаться и снова стресс, перебои в питании и потом… появился демодекоз. Так вот в лечение демодекоза необходимо во-перых ВОСТАНАВЛИВАТЬ ИММУНИТЕТ. И не всякими Иммунелями (поверьте, это бесполезно). Не буду тут расписывать схему поднятия иммунитета, кому интересно, пишите, я напишу отдельным сообщением.
3 – итак теперь к самому наружному лечению. Скажу сразу, демодекоз очень сложно лечится не только по тому, что многие просто неправильно его лечат и не могут подобрать эффективную схему лечения, но еще и по тому что , на это лечение необходимо много времени. Я взяла отпуск на неделю и поверьте, когда я начала лечение, первые 4 дня я действительно не могла выйти из дома.. потому что на лице у меня было такой ужас, даже муж с сожалением смотрел на меня… запомните одну вешь, НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тональными кремами и пудрами при лечении… грибок его ест и только разрастается…. И я бы рекомендовала на первую стадию лечения выделить неделю и сидеть дома, пока демодекоз не начнет спадать. И так. Начала я с того что купила мазь в аптеке Бензилбензоат 20% (15 руб) и мазала ей 3-4 дня по 5-6 раз в день. Не смывая водой, а накладывая новые слои. Ее необходимо ВТИРАТЬ В КОЖУ. ВНИМАНИЕ: очень очень сильно горит. У меня слезы лились когдя я его делала. Но прекращать нельзя. Это яд для гриба и он должен убить его. Так вот втирайте около минуты в пораженные участки . у меня кожа ОЧЕНЬ сильно покраснела и просто горела огнем. Но не переживайте через 5 дней вся пройдет. И нее останется следов. Продолжаю. В параллели с тем как я начала мазать мазь я так же начала убивать грибок изнутри. То есть пила Трихопол (80руб- упаковка). Пить нужно 3 раза в день в течении 10 дней во время или после еду. Горький. Дальше, после 3-4 дней Бензилбензоата я мазала 2 дня Метрогилом (115 руб) так же втирать как можно чаще 5-6 раз в день. Он не жжет инее горит после Бензилбензоата, но кожа начнет шелушится очень сильно. Вечером на ночь я наносила мазь Базирон 5% (650 руб). ее в чередовании с Метрогилом тоже дня 2-3. а потом наносила, думаю саую ванную мазь, Оридэрмил. Цену не знаю, так как она для животных. И мне ее дала тетя. Сказала, что это и есть последнее поколение в лечении демодекоза. Она для животных. Не пугайтесь. Зато МЕГО эффективная. Убирает все покраснении и шелушения. Думаю ее можно найти в ветеренарных магазинах. Ее втирать 2 раза в сутки с утра и на ночь. Ей максимум 7 дней мазаться. Он она реальное ЧУДО. Через 2 дня у меня и следов не осталось от демодекоза… просто гладкая ровная светлая кожа. ВНИМАНИЕ: мази нельзя хранить в холодильнике. Ни одну. Только при температуре от +10 до +23. я хранила на подоконнике (зимой) от туда дуло немного и было холодней чем в комнате.
Еще хотела бы сказать, что длину лечения можно продлять, но мне помогло именно вот такая схема. Сокращать я бы точно не рекомендовала. И еще. Я много читала что мазь ЯМ то же помогает. Скажу срау, я не пробовала. Так как у меня с детства сильная аллергия на запах дегтя. Да и плюс, я с мужем живу , а запах, поверьте, это просто АД. И она не вымывается да же если вы пойдете на работу или на занятия в Университет. Да и тетя сказала, что это мазь прошлый век в лечении. Оридэрмил гораздо безопаснее и куда более эффективнее.

Всем удачи! Если будут вопросы пишите, с радостью отвечу.

Здравтствуйте!спасибо за такую подробную схему,собираюсь ее попробовать на себе,так как похоже у меня та же проблема,что была и у вас. Но у меня есть один вопрос,может показаться вам глупым,но все же...чем умывать лицо перед сном?ведь нужно очистить лицо после одной мази для нанесения другой...своим обычным средством для умывани?Спрашиваю потому,что слышала,что контакт с водой и парфюмерными средствами должен быть минимальным во время лечения.
Заранее благодарю!

здравствуйте, сегодня утром заметила сыпь на лице, подбородок, щеки - все будто в мелких подкожных прыщах, но зуда нет. не знаю как быть и что думать,может подскажите?

Интересуются также

Назад
Сверху