Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
мне косметолог рекомендовала во время беременности мазать лицо клиндовитом, пить полисорб для выведения вредных веществ, а также делать маски из него, она здорово очищают кожу и поры. постепенно лицо становится чистеньким.

У меня был грипп, принимала терафлю в пакетах( лимонный), сейчас на лице, шеи и груди какая то сыпь. Может это побочные действия, как быть, что вернуть красоту своему облику?

сегодня утром я встала и как обычно умылась и протёрла лицо ромашкой. через буквально 15 минут у меня начал зудеть участок над веками и немножко покраснел. через 2 часа у меня на левой щеке появилась сыпь в виде прыщиков. позже сыпь появилась на правой щеке и в уголках глаз и под глазами. помогите пожалуйста! что это может быть?

Здравствуйте,у меня на протяжении трех месяцев внизу щек,ближе к шее и ушам появилась сыпь в виде прыщичков иногда с гнойничками,очень редко,но бывает,как что-то надувается на месте этих прыщичков и немного чешется,но через 5 минут проходит.Что это такое,как и чем это лечить?К врачу не ходила,думаю Вы можете мне помочь.Сама по себе мажу тридермом-не помогает,сегодня хочу начать пить трихопол и протирать мирамистином.

Здравствуйте, у меня уже в течении недели на лице сыпь в виде мелких прыщиков, если выдавить один, появляются сразу еще, в основном в район лба, а теперь уже на скулах и подбородке. Почитала форумы и подозреваю, что это после кокосового масла, которое я купила у нас в супермаркете и намазала на все лицо, и после этого на утро появилась сыпь. Сыпь без покраснений, если сорвать прыщик, то выделяется жидкость. Помогите советом пожалуйста, к нашему дерматологу уже ходили, оказалась некомпетента.

здравствуйте, MaliNa,у меня та же проблема. что и у Татьяны, я принимаю гормональный препарат Ярину, он может влиять на эту сыпь, да и ЖКТ у меня не в порядке. \Могу я применить то же лечение, которое предложили ей?

Добрый день! Мне 30 лет.С зимы кожа в области щеки-виски легко начала краснеть, стоило только наклонить голову вниз. Через месяц где то появились мелкие прыщи на висках. Косметолог направила к гастроэнтерологу. Сдала анализы на дисбактериоз, хеликобактер, кровь с вены (биохимия), УЗИ ГПБС, щитовидной. Хеликобактер обнаружен и есть энтерококки (10^5), но вроде это допускается и,меет значение лишь количество.Дерматолог назначила кутивейтом мазать и отсыпала проф. косметики. Я так увлеклась ср-вом глубокого очищения, что от него пошло раздражение на щеки и мелкая сыпь. Сдала анализы на кровь, в крови иммуноглубулин высокий, кот. отвечает за аллергию(583). Дерматолог назначила курс: полисорб, диета, цетрилив, капельницы из Риксобалакта. Умываться вначале миндальным маслом, затем гелем, мазать кутивейтом. После недель. курса стало только хуже-теперь высыпания на лбу в углах, под носом, щеки ближе к носу и стали появляться мелкие гнойники, кожа красновата в этих местах постоянно. Я так думаю, что сейчас клещ буйствует, а миндальное масло послужило для него хорошим кормом. Врач сделала анализ на демодекс, не обнаружен. Прыщи к утру проходят, а к чечеру сыпет райо висков, щек. Легко кожа краснеет. Что это может быть?

Здравствуйте! У меня появилась сыпь на щеках и подбородке — покраснения, угревая сыпь с прыщиками (похожи на простудные — без стержня; сначала были с прозрачной жидкостью, теперь появились и с гноем) и много чего-то похожего на маленькие жировики (подкожные с белой массой). Эта сыпь появлялась на протяжении 3 месяцев, но не так ярко выражено, сейчас всё стало гораздо хуже. В данный момент живу в Таиланде, в больницу пока не обращалась. Я выложила фотографию, где можно посмотреть как выглядит сыпь — http://gyazo.com/e2359d3be450b14e8a5a1884e05db128. Скажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

Добрый день! у меня проблема с кожей лица уже третий день, появилесь мелкие пузырки, так то не видно если только преглидется, лицо по чешывается, к вечеру ноченает лицо опухать, и роздрожатся, когда рукой трогоешь бутто лицо высохшое и корочка на лице! подскожите что делать, и от чего может быть это!

Добрый день! у меня проблема с кожей лица уже третий день, появилесь мелкие пузырки, так то не видно если только преглидется, лицо по чешывается, к вечеру ноченает лицо опухать, и роздрожатся, когда рукой трогоешь бутто лицо высохшое и корочка на лице! подскожите что делать, и от чего может быть это!

Здравствуйте! У меня сыпь над верхней губой до носа. Маленькие пузырики, покраснения нет не чешится, но выгладит плохо. подскажите что это и чем помазать. Спасибо!

Здравствуйте!Мне 34 года.Несколько лет беспокоит сыпь на лице, а именно: начинается на подбородке, скулах, носу и над бровями, потом распространяется по всему лицу. Сыпь в виде мелких красных прыщиков, причём только НА ЛИЦЕ, шея чистая. Сыпь у меня не всегда, иногда пропадает сама по-себе, иногда мажусь мазями (далее напишу какими). Я наблюдала за тем, что я ем, думала, что аллергия, но никакой связи не уловила.В прошлом году пошла к дерматологу, где у меня взяли соскоб со скулы и подбородка. Анализ показал, что никаких грибковых заболеваний нет. Мне выписали ЭЛОКОМ, который, конечно, помогал, но как только переставала им пользоваться, пятна возникали вновь. Решила поискать в интернете картинки, похожие на мою сыпь , и все симптомы совпали с себорейным дерматитом (о, простите меня, врачи!). В данный момент мажу НИЗОРАЛ. Не могу сказать, что лицо стало чище, если смогу загружу фото на сегодняшний день. Замечаю, что сыпь чуть утихает, когда я умою лицо. Кремами я вообще перестала пользоваться, после них сыпь сильнее, хотя перепробовала много разных, даже детский крем. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА избавиться от этой проблемы!Чем лучше мазать, а может и лекарства есть от этого? Заранее благодарю!

Добрый день!!! у меня похожая проблема сыпь вокруг рта в виде маленьких прыщиков и покраснения. Теперь она перебралась вокруг глаз и бровей. Помогает Элоком, как рукой снимает за одно применения, но если им не пользоваться всё возвращается. Заметила, что сыпь усиливается после приема алкоголя в любом количестве. Читала, что Элоком нельзя наносить на лицо, а я мажу им глаза и чувствую, что что то со зрением. Врачи прописали желчегонное и бифидобактерии, пью их постоянно, но толку нет. Дерматолог брал анализ на клещей, ни чего нет. Прописала лосьон, не помню какой, он тоже помогал. Не знаю, что делать, мучаюсь уже год, всегда было идеально чистое лицо.

лосьон, скорее всего вы имеете в виду Белосалик. Еще Вам нужно сдать аллергопробы, чтобы выявить аллерген и пропить сорбент полисорб по 3гр 3 раза в день 10 дней, это выведет аллергены и кожа очистится.

Здравствуйте, у меня на лице последнее полгода появляется сыпь, она чешется, растет, шершавая. (однажды было так, что я помазала, а она начала даже слегка кровоточить). Ходила к дерматологу, выписали тридерм, помогало, но он кончился. И разве это выход постоянно мазать и ждать нового высыпания? Вроде аллергия на сладкое (шоколад, мучное), может быть на косметику? Хотя раньше не было. Да и не должно на косметику по идее. Помогите мне пожалуйста! У меня кожа еще очень плохая, вот от прыщей и черных точек почти вылечилась и тут это!

Интересуются также

Назад
Сверху