Сыроедение

Привыкли то к салатикам оливье. Мне кажется это целая философия и не каждому дано стать Сыроедом.
Мы привыкли, но зачем же детей к такому же образу жизни приучать?
Может есть смысл, хоть им здоровье попытаться сберечь?

А что вредного, например, в том же Оливье, (ну кроме майонеза естественно)? Сплошные же овощи, да и едят его в основном по праздникам.

А как вы делаете Оливье?
Если по старому советскому рецепту, то одна колбаса и майонез чего стоят!
Не еда это для детей даже на праздники.

На счет детей спорный вопрос. Вот у меня знакомая есть, так вот она с мужем решили отказаться от мяса и заодно и детям своим перестали давать его ( 6 и 4 годика)!!! Разве так можно? Дети растут, им мясо просто необходимо!! Так что считаю, что все должно быть в меру и ограничения и разносолы в праздники.

Так можно, если родители умные и образованные люди и смогут заменить детям мясо растительным полноценным белком.
Если здоровье детей не пострадает, что почему нельзя?

Нет, если родители диетологи с высшим образованием, то конечно!! Но ведь основная масса совершенно необразованна.И что касается конкретной семьи, мной описанной выше, так вот там дело дошло до препаратов железа, назначенных детишкам педиатром. И то только потому,что я капала на мозги, как сумасшедшая, чтобы отвели детей к врачу, сдали кровь на анализ. А прошло то всего 6 месяцев на такой диете,и грибы давали и орехи и т.д.

Конечно, если семья решает перейти на сыроедение - то её право.
Но при это никак не должно пострадать здоровье детей. Иначе в чем смысл?
Питаться "правильно" во вред себе и детям?

Правильно - это сбалансировано, а сыроеды в принципе не пытаются соблюсти баланс в продуктах.

Правильно - это сбалансировано, а сыроеды в принципе не пытаются соблюсти баланс в продуктах.

А откуда вы это знаете? Или может наш простой народ так и стремится к балансу в еде?? Посмотрим сколько от такого дисбаланса народа после НГ окажется на больничной койке...

Да ну! Глупости вы пишете!
Вы знакомы хоть с одним сыроедом?
Они как раз наоборот делают все возможное, чтобы получить максимум из пищи.
В отличие от большинства мамаш, которые кормят детей манной кашей и булками с колбасой.

А Посмотрим сколько от такого дисбаланса народа после НГ окажется на больничной койке...

Это да... Поджелудочные людей не могут выдержать "сбалансированного" новогоднего стола и сдаются уж ближе к утру...
Больницы обычно 1 января не пустуют :(

А как вы делаете Оливье?
Если по старому советскому рецепту, то одна колбаса и майонез чего стоят!
Не еда это для детей даже на праздники.

можно оливье и с вареного мяса делать. пробовали такое?

Классический "советский" рецепт именно с колбасой.
Но естественно, многие кладут отварное мясо.
А если еще и майонез сделать домашний и не жирный, то тогда и ребенку немного такого салата можно дать лет после 3-х.

Классический "советский" рецепт именно с колбасой.
Но естественно, многие кладут отварное мясо.
А если еще и майонез сделать домашний и не жирный, то тогда и ребенку немного такого салата можно дать лет после 3-х.
а выделали сами?какие у вас пропорции. я пыталась, но у меня не получалось

Назад
Сверху