Т. к. врача здесь нет, да и наверно этот вопрос не для врачей, прошу совета...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Т. к. врача здесь нет, да и наверно этот вопрос не для врачей, прошу совета от тех, кто проходил через подобное. Мы женаты уже достаточно времени, мне 28, ей 27. Я очень хочу ребенка. Во- первых, мы уже не дети- возраст обязывает, во- вторых я считаю, что двое людей должны принести в свет как минимум двоих, поэтому хотелось бы иметь двоих детей, а время идет. И тут вопрос на тему женской психологии. Она постоянно динамит и продолжает поедать свой марвелон. При этом каждый раз назначая новые сроки отказа от этих пакостных таблеток. Я пытался с ней разговаривать, она говорит: “ Тебе что приспичило? У меня так остро этот вопрос не стоит“ . При этом она тоже утверждает, что мечтает о детях. Цинично. Кто- то может упрекнуть меня, что я думаю только о себе, что я эгоист, но это не так. Я люблю свою жену, знаю, что она любит меня, я хочу иметь сильную и счастливую семью. А какая семья без детей? Пытался сам искать ответы на этот вопрос, но захожу в тупик. Материальных проблем нет, я и себя и её и ребенка прокормить смогу, на хлеб даже с масельцем и икрой хватит. В бытовом плане- полностью укомплектованы. Не ссоримся, живем душа в душу. Тогда почему? Неужели рано? А может она во мне не уверена и рассматривает другие варианты? Ведь зачем привязывать себя ко мне ребенком? P. S. Советы от умников, типа: “ стукни по башне, привяжи к батарее, лиши “ марвилона” и трахай пока не забеременеет“ , мне не надо.

Андрей! Поведение Вашей жены можно рассматривать двояко, первое: избаловалась, не хочет "вешать" на себя заботы, нравится жить для себя, второе: как Вам не прискорбно слышать - не планирует с Вами продолжать всю жизнь отношения, может Вы в чём то не устраиваете, ведь бывает только видимость, что живут "душа в душу", не даром говорят "Чужая душа - потёмки". Попробуйте всё выяснить, объяснить ей, может быть причина не в этом, а как у неё в плане наследственности, может что скрывает? Я знаю много людей, кто "не ссорится, классно живёт", но на стороне такое творят. .. . Вам и не снилось, а домой приходят - сама Невинность. Делайте выводы, но спешных решений не принимайте. Да и может она просто не готова стать матерью, это очень тяжело, особенно первые 3 года, дети вносят в жизнь много волнений и тревог, а уж коли они есть, то никуда от них уже не деться, поэтому если не готовы, то честно, лучше повременить, чем делать их лишёнными детства! Хорошо когда всё хорошо, но это только в сказках! !

Здравствуйте, Андрей! Увы, я соглашусь с LEDI по поводу того, что возможно, что Ваша супруга Вас не любит и втайне надеется на то, что встретит- таки любимого и родит от него. Тогда, увы, она права, ведь бывает и так, что беременность заканчивается трагически, потому что мать на самом деле не хотела ребенка. .. Но это только возможно, а наиболее вероятно, что она просто боится. Чего она боится, это может сказать только она, причем в очень доверительной беседе. Может, она боится родов как таковых. А может, ответственности за то, каким она вырастит ребенка (ведь родить это только полдела). А может, она сама еще психологически ребенок и привыкла жить для себя (тот вариант, который LEDI назвала первым). В общем, действительно чужая душа потемки. Рекомендую попробовать поговорить с ней на эту тему.

Многие женщины боятся беременности и самих родов. Они очень хотят иметь детей, но в тоже время ищут повод для того что бы отложить этот момент. Это не "избалованность", а психологическая проблема, которую нужно решать.

Уважаемый Андрей, позволю себе не согласиться с Catty и Lady Sex, потому что в описании Вашей жены я узнала себя. Мне 24, мужа люблю и нашего будущего без как минимум двух детей не мыслю. Тем не менее, рождение детей хочется отложить. Почему? Потому что хочется делать карьеру, потому что есть циничное (как Вы справедливо пишете)желание побыть хоть какое- то время только с любимым мужем и не делить свое внимание к нему не с кем. К чему я пишу это? А чтобы сказать, что Ваши опасения "А может она во мне не уверена и рассматривает другие варианты? " безосновательны. Я конечно не знаю Вашу жену и Ваши отношения, но из ее нежелания торопиться с детьми совершенно необязательно следует ее неуверенность в Вас. В конце концов, Ваша жена может позволить себе подождать года 3, и Вы за это время ее убедите. Знаете, желание мужа иметь детей женщине всегда приятно, и рано или поздно должно убедить. Удачи Вам!

Спасибо всем кто откликнулся. Все таки хотелось бы остаться оптимистом. Я думаю, что наверно ещё полгодика я подожду (буду надеяться, что Лида права). Я человек очень спокойный и рассудительный, но если через полгода все останется по преднему- меня точно сорвет с катушек, и расставания не избежать. Тогда, наверно, слова LEDI SEX и Catty окажутся верными. Ещё раз спасибо Всем. В любом случае пожелайте мне удачи. Всех с наступающим Новым годом!

Андрей! Как в прошлом оставленная жена, заклинаю Вас. Не съезжайте с катушек и не бросайте Вашу жену, ей не упреки Ваши и не ссоры с Вами нужны, а помощь Ваша! Вероятность того, что она не любит Вас, практически нулевая. БОИТСЯ ОНА! Поговорите с ней мягко и доверительно, спросите, чего она боится. Но главным вопросом должен быть вот этот: "Чем я могу тебе помочь? " С уважением, Катя

Катя, спасибо. Наверно Вы правы. Но и мне очень трудно. Я безумно люблю свою жену, но если все так и останется- я потеряю веру в её любовь ко мне. А жить с человеком, который меня не любит я не стану, даже если буду продолжать её любить. Я, конечно, не буду тихо отсчитывать полгода, а по их прошествии срочно закатывать великое ругалово с расставанием. Я буду разговаривать с женой на эту тему, объяснять свою точку зрения. Единственный проблема- все мои доводы она уже слышала и не раз. Шантажом заниматься (не родишь- уйду) не хочется, но наверно придётся. Может посоветуете, что сказать.

Совет у меня только один. Найдите хорошую консультацию по вопросам беременности и родов. При таких центрах обычно есть школы подготовки к зачатию. Сходите туда вместе с женой, и специалисты помогут ей преодолеть страхи.

Андрей, вы консервативно мыслите. Почему "возраст обязывает"? Обязывать может только общее желание иметь детей. И почему вы думаете, что у нее какие- то страхи? Просто хочется пожить для себя, и ничего циничного в этом нет. Вам же только 28, успеете не только двоих произвести. Безусловно, дети - это лучшее, что может быть в жизни! Говорю, как мама. Хотя моя дочка родилась незапланированно (подозреваю, что это муж меня перехитрил), я ее обожаю и не представляю жизни без нее! Не наседайте на жену, как танк. Иначе эффект будет обратный. Если долбить одну и ту же "песню" постоянно, жена сама сбежит от вас. Действуйте по- хитрому, по- умному. Мягко и нежно. Ну, например, купите какую- нибудь малюсенькую красивую распашонку, игрушку. В гостях играйте с чужими детьми, и еще что- нибудь в таком духе, сориентируйтесь сами. А лучше подождите, время у вас есть.

Заставлять, уговаривать, провоцировать, т. е. настаивать в ЛЮБОЙ форме на таких важных вещах просто категорически нельзя! Ваша жена- ЛИЧНОСТЬ! Ну не хочет она рожать, не хочет! Ведь это именно ей придется пожертвовать многим в ее жизни ради ребенка. И только она может решать- делать ей это или нет. И потом, очень часто бывает, что женщины просто не любят детей, которых не хотели. Просто НЕ ЛЮБЯТ, спросите у любого психолога. Материнские инстинкты - это не автомат, иногда заклинивает. Надо это Вам? Думаю, что нет. Любите детей- помогите детям в детском доме, они очень нуждаются в любви. А вот если любите СЕБЯ в своих детях, тогда Вам сложно. .. .

Спасибо за участие. В чем то я наверно соглашусь и с Лисичкиной и Асенькой. Но тут есть некоторый ньюанс. Дело в том, что мы с женой стоили планы родить уже давно. И это не было давлением с моей стороны. Если бы она сразу меня предупредила, что надо подождать несколько лет, я бы ждал. Но все обстоит совсем по другому- она сама назначает новые сроки, и сама их сдвигает. Зная как я отношусь к этому вопросу, зачем она меня мучает? И ещё. Я люблю детей, но они для меня не игрушки и не аттракцион. Ходить и играться с чужими детьми в детский дом или садик я не хочу. Для меня дети в первую очередь- это семья, своя семья, это продолжение рода. Наверно попахивает эгоизмом. В любом случае, спасибо всем. С наступающим ВАС, учачи, любви, взаимопонимания.

Андрей, играться с чужими детьми - это один из способов воздействия на подсознание вашей жены. Судя по всему, вы домостроитель и консерватор и это неплохо. О таких мужчинах мечтают многие тетеньки. Но знаете. .. иногда, когда все гладко и замечательно, как в романе, хочется взвыть. И добавить в свою жизнь немного перца. Может, у вас с женой разные представления о счастье? Кстати, вы говорите, что женаты "достаточно давно". Это сколько?

А возможно, что у вас и так все хорошо, что ей боязно что- то менять. Может боится потерять привлекательность, растолстеть (этого многие женщины боятся). Т. е. я хочу сказать, что ее поведение не эгоизм, а просто страх, зациклинность. Будете давить - сделаете только хуже.

Назад
Сверху