Табакокурение.

• Автор темы Автор темы ASA
Кстати, всем курильщикам на заметку (кто не в курсе). Чарли Чаплин завещал 1.000.000 вечнозеленых тому, кто сделает 12 колец и прошьет их струей, которая потом тоже превратится в кольцо. Сам он пыхтел как паравоз, у него видно это вышло. Я вот уже года четыре вместо того чтоб идти работать как все нормальные люди, сижу дома и тренируюсь, тренируюсь...

Вспомнился один фильм, как мужик пошел в компанию, которая отучивала людей курить. Не помню, как он называется, т.к. смотрел очень давно. Так вот они очень действенные меры принимали, но мужик так курить и не бросил. К чему это я - спросите вы. Да не знаю. Просто впомнилось.

кстати, помнится, в незабвенном НИИСП им. И. И. Джа доплачивали немного тугриков тем, кто не курит (не знаю, как на данный момент).

Valeria, хочется мне немножечко, но по-доброму съязвить... так так, значит, девицы у которых штаны начинаются ниже лобка ))))))) и парниши, снимающиеся в доме 2 получили от Вас очень неодобрительные и очень принципиальные отклики! но вот курящий врач, значит, совсем не позорит профессию?????? хе хе
Синельников -
позорит! Поэтому не надо попыхивать сигареткой перед больными и носить пачку Кента в верхнем нагрудном кармане, чтобы она, просвечиваясь сквозь девственно-белую ткань халата, бросала тень на компетентность врача. Больные обчно неодобрительно относятся.
Им же не объяснишь, что врач - тоже человек и необязательно выполнять все принципы здорового образа жизни, главное - донести и информировать о них больных, а также о последствиях. А дальше - личное дело каждого....
Так вот - разница между
1. юбками "на лобке", макияжем "панель", а также мельканием врача (!!!) в дебильной передаче и
2. курением врача
заключается в том, что первое - некоррегируемые факторы, в то время, когда доктор общается с больным (т.е. больной ВИДИТ ужасный внешний вид врача, а также он УЖЕ посмотрел передачу с участием своего куратора и у него УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ впечатление (не оч. приятное) и ничего уже с этим не поделаешь), а курить доктор при больном не будет, поэтому этот фактор - коррегируемый - просто не надо сообщать больному-"Я смолю как паровоз!" или пыхтеть при нем или идти к нему сразу после курения, когда от тебя несет табаком за километр. По другим признакам не определишь, что врач курит (в отличие, например, от ношения штанов "на лобке", которые так и говорят за своего владельца "Я - недалекая личность". А что доктор делает за периметром клиники - этого больной не знает и знать не обязан.
Может, этот врач придет домой, снимет халат и пойдет в клуб потанцевать, где, кстати, будут иногда вполне уместны "юбка-пояс" и "брюки-у-лобка" и экстравагантный макияж - это его право, НО ПРИ БОЛЬНОМ, на работе, ОН ОБЯЗАН выглядеть прилично и опрятно.
Т.е. курение, как и вышеописанная одежда не уместна в клинике! А что потом-это уже территория личной жизни.
У нас, например, курят на черной лестнице, туда больные не могут зайти, т.к. вход на электроном замке.

Не стоит недооценивать больных...
Не стоит переоценивать больных и влияние курения на отношения врач/пациент. Т.е. если больной помимо основного заболевания еще и истероидная личность, то половина времени должна уходить на то, чтобы у больного создалось о тебе приятное впечатление, типа курение украдкой пока больной не видит (вы вообще вдумайтесь в то что пишете: врач должен прятаться от больного, ибо если больной его увидит с сигаретой... о-о-о, это будет все!!! наверное инфаркт). Короче,(ИМХО) ЭТО - суть не правильная ситуация.

Но как тогда скрыть запах табака изо рта и одежды у врача только что покурившего! это факт! жевать пять жевачек одновременно или бегать и проветриваться по улице - как Вы предлагаете с этим бороться????
А полюбивщиеся мне за время обсуждения штаны на лобке вполне скрываются под халатом...
что же касается идиотского макияжа, то это конечно проблема для владельца... но, вот недавний цикл внутренних болезней оставил во мне одно воспоминание о стенде с фотками врачей, где некоторые завы. отделениями, были накрашены так, что эээээ мне было даже стыдно...

Конечно, шифроваться и прятаться - это глупо. Но не менее глупо афишировать свои некоторые привычки и стороны, которые возможно, не очень адекватно будут воспринятыми больными. (это относится и к курению, и к макияжу "я у мамы дурочка" и к не теряющим своей актуальности на форуме брюкам "на лобке", а также (позвольте добавить в эту плеяду ) - кофточкам с вырезом "у сосков")

Жаль, что действительно есть тетки, накрашенные круче, чем грим для фильма "Семейка Адамс", это и страшно, и грустно одновременно, но их, похоже, уже не изменить...

Ну в общем, это дело личное, но тогда и проблемы с некоторыми истеричными больными будут ваши и это может повлиять на вашу репутацию среди больных. Не думаю, что всем так уж все равно, что о вас подумает больной.

Интересно, а ты считаешь реальным что-то изменить своими безусловно правильными постингами?
Это не реально! Нам, врачам, остаётся только констатировать принципы здорового образа жизни и всё...
Если врач курит и ему не бросить - это вовсе не значит, что он плохой врач. Если врач хороший, то отношение больных к тому, что он курит будет таким: приведу пример, когда богатый человек ради удовольствия выходит из своего лимузина, переодевается в более простую одежду и садится в метро и т.п. - это будет расцениваться, как "ПРОСТИТЕЛЬНАЯ ШАЛОСТЬ".

...нда...а между тем курильщики все теряют и теряют ноги... 
Это нормально!!! Абсолютно нормально... Вот работа ангиохирургам... Так и должно быть, раз нет у нас ни в школах, ни где нибудь ещё ГРАМОТНОЙ санитарно-просветительской работы.
А выбор потерять стопу, голень, бедро, потенцию - это свободный выбор каждого!

Вопрос на засыпку! (только ярым курильщикам!):

Ради чего вы бы смогли бросить курить?
Как пример - я не смогла резко бросить ради машины....тянула, тянула...а потом было уже поздно

Но смогла бы ради любимого человека, если бы он резко негативно бы к этому относился.
Во время беременности.
Смогла бы ради 30000$, тока ж кто мне их даст?

Если все-таки брать ситуации из реальной жизни..что бы вас заставило бросить?

Являясь курильщиком "по пьяной лавочке " бросаю енто дело ..... только ради здоровья .... тоесть полного его отсутствия .
А что аргумент ? Очень даже !!!!!!

Вот смотрите, че я увидала:

Дэвид Бирн представил эскизы нового оформления сигаретных пачек, которое вскоре станет обязательным для всех производителей табака для европейцев. Всего предлагается использовать 42 фотографии, иллюстрирующих вредное воздействие курения на человека

1098472080.5369.jpg

1098472069.81738.jpg

1098472315.77424.jpg

Вижу, как люди бросают курить. Только нужна сидла воля. Принцип такой - 8 часов не курить, потом с гигантским желанием закурить пройти сеанс иглоукалывания. Через 8-10 процедур желание закурить пропадает. Не все, правда, доходят до конца. Забавно смотреть, на мужиков вчерез 10 дней- радуются, как дети. В общем, знать бы точки..

Назад
Сверху