Valeria, хочется мне немножечко, но по-доброму съязвить... так так, значит, девицы у которых штаны начинаются ниже лобка ))))))) и парниши, снимающиеся в доме 2 получили от Вас очень неодобрительные и очень принципиальные отклики! но вот курящий врач, значит, совсем не позорит профессию?????? хе хе
Синельников -
позорит! Поэтому не надо попыхивать сигареткой перед больными и носить пачку Кента в верхнем нагрудном кармане, чтобы она, просвечиваясь сквозь девственно-белую ткань халата, бросала тень на компетентность врача. Больные обчно неодобрительно относятся.
Им же не объяснишь, что врач - тоже человек и необязательно выполнять все принципы здорового образа жизни, главное - донести и информировать о них больных, а также о последствиях. А дальше - личное дело каждого....
Так вот - разница между
1. юбками "на лобке", макияжем "панель", а также мельканием врача (!!!) в дебильной передаче и
2. курением врача
заключается в том, что первое - некоррегируемые факторы, в то время, когда доктор общается с больным (т.е. больной ВИДИТ ужасный внешний вид врача, а также он УЖЕ посмотрел передачу с участием своего куратора и у него УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ впечатление (не оч. приятное) и ничего уже с этим не поделаешь), а курить доктор при больном не будет, поэтому этот фактор - коррегируемый - просто не надо сообщать больному-"Я смолю как паровоз!" или пыхтеть при нем или идти к нему сразу после курения, когда от тебя несет табаком за километр. По другим признакам не определишь, что врач курит (в отличие, например, от ношения штанов "на лобке", которые так и говорят за своего владельца "Я - недалекая личность". А что доктор делает за периметром клиники - этого больной не знает и знать не обязан.
Может, этот врач придет домой, снимет халат и пойдет в клуб потанцевать, где, кстати, будут иногда вполне уместны "юбка-пояс" и "брюки-у-лобка" и экстравагантный макияж - это его право, НО ПРИ БОЛЬНОМ, на работе, ОН ОБЯЗАН выглядеть прилично и опрятно.
Т.е. курение, как и вышеописанная одежда не уместна в клинике! А что потом-это уже территория личной жизни.
У нас, например, курят на черной лестнице, туда больные не могут зайти, т.к. вход на электроном замке.