Табакокурение.

• Автор темы Автор темы ASA
A

ASA

Я вот сейчас задал вопрос президенту "Когда будет запрещено курение в общественных местах и как можно уменьшить количество курящей мрлодежи?"
www.linia2003.ru

И что-то мне стало интересно мнение наших форумлян. Я сам не курю и никогда не курил. Курильщиков я не понимаю, даже не потому что это вредно, просто мне непонятно (не пытайтесь мне объяснить как это клево, я уже слышал про это не раз) как можно добровольно становиться наркоманом, пусть и лайт, обрекать себя на зависимость, каждый день отдавать немалые деньги за это, терпеть эту вонь страшную. БРРРРРР...

И самое главное, мне вообще пофиг практически кто что делает, каждый человек кузнец собственного счастья, у нас демократия - делай что хочешь, хоть кури, хоть наркотики употребляй хоть что, мне пох. Но только в рамках етой демократии, как известно, чужие права и свободы не должны нарушать моих прав и свобод.
Так вот о чем я. Меня бесит когда курят в переходах метро, на улицах на ходу впереди меня, в лифте когда я еду. Меня бесит, что я должен дышать этим дерьмом, потому что кому то это нравится. Бля нравится тебе кури у себя дома. Я то здесь причем, почему от меня должно вонять этим дерьмом, почемуя должен кашлять за других????? Тем более, что курение в общественных местах, а тем боле в закрытых помещениях я расцениваю как проявления неуважения к окружающим, то есть ко мне.

Поддерживаю! Вот на западе уже активно борются со злостными курильщиками. Правда, мо-моему, там уже права этих самых курильщиков не слабо ущемляют, но зато ни один урод не надымит на тебя в лифте. Кстати, многие мои однокурсники сейчас бросили курить - говорят, наконец подействовали 6-летние убеждения на всех кафедрах о вреде курения.
Бывалый, ты не переживай так! Они на тебя надымят, а ты им в бубен! Сдерживать отрицательные эмоции тоже вредно, там и до язвы недалеко!

и я , и я, и я
того же мнениЯ

Но я всегда стараюсь избежать дыма, говорю по тексту прямо, уйдите типа от меня или сама ухожу
У меня на это дело интересная реакцЫя вообще - я чужой дым еще как никак переношу, а когда сама затягиваюсь - рефлек срабатывает, простите. Рвотный. Так что захотела бы курить - не смогла бы
... Вот бы на конфеты у меня так......

Поддерживаю! Вот на западе уже активно борются со злостными курильщиками. Правда, мо-моему, там уже права этих самых курильщиков не слабо ущемляют, но зато ни один урод не надымит на тебя в лифте.
В Италии не совсем так. Надымят. тут, конечно, есть ограничения, типа в общественных местах не курить, но эти общественные места как-то очень интересно выбираются.
На всех пачках сигарет нарисовали на пол-пачки большими буквами " Дым убивает", но как -то пока все на этом.

2 Matilda
А что, уже есть негативные последствия от твоей любви к конфеткам? :-))

У-у-у!
Однако темка правильная. Прям аж всплакнул и затянулся от чувств....
Даааа. Особенно когда доктор сидит-втирает пациенту 10....20....30 минут про вред курения и так и сяк .. и больной все больше и больше вдохновляется. И потом говорит: "Да! Доктор я буду бросать!" Отлично, -говорит доктор- давайте, а я побегу, заболтался, курить хочется - мочи нет...

"Бывалый, ты не переживай так! Они на тебя надымят, а ты им в бубен!"
Предложение неплохое. Самому в голову прходило не раз, а то язва, дерматит, простатит наконец - стресс дает о себе знать
Но рук не хватит всех бубны набить, да и времени будет занимать много если я утром буду всему переходу подземному лица бить. И потом с девушками я не вступаю в силовые конфликты. Я обычно желаю здорового рака в здоровом организме. Чтобы им легкое оттяпали в скором будущем. Пущай курят.
Полным ртом, обильно перед едой, за пивом, за разговором, когда волнуются, когда радуются, когда делать нечего. Потом изо рта пойдет коричневая мокрота.
Тока чтоб я не становился участником этого действа.

Кстати я еще не поднимал тему курящего врача и курящих родителей с грудными детьми.

Мда... Вы это, тов. Бывалый, очень правильную тему подняли...

Дожен сообщить, что курение в общественных местах на территории РФ запрещено законом уже достаточно давно. К примеру, законом запрещено курение на улице до 19:00... Или курение на рабочем месте -- любом! Так что вот так...

Если поближе коснуться родного универа, то тут курение указом ректора запрещено тоже. На территории клиник, кафедр, общежитий и хозяйственных помещений, за исключением "специально оборудованных мест для курения"... Причём этим же указом определены ответственные за его выполнение, в том числе и за организацию этих самых "оборудованных мест". А Вы много таковых видели на территории родного универа? Впрочем, эту тему я как-то раз на форуме уже поднимал...

Да. Ваш покорный слуга -- курильщик. На это есть причины, но тема вроде бы не об этом... Тема -- о курении в общественных местах. Моя позиция по этому поводу такова: я, в отличие от многих, стараюсь уважительно относиться к законам. И соблюдать их по мере возможности. Поэтому не курю в лифтах и метро, да и вообще в общественных местах... На территории кафедр и клиник университета не курю тоже. На работе -- только в специально оборудованном месте (там оно есть). На улице -- после 19:00. Вот на территории университета (не внутри зданий) -- курю. Под федеральный закон территория универа не подпадает, поскольку формально не является ни улицей, ни учреждением здравоохранения (каждая клиника -- да, территория универа -- нет), ни рабочим местом, ни общественным в юридическом его понимании... И в указе ректора про неё ничего не говорится... Но где бы ни курил, всегда испрашиваю разрешения окружающих...
Вот только в общаге указ нарушаю: курю в комнате и на балконе. Но, поскольку оборудованного места для курения в общежитии нет, можно заключить, что указ в первую очередь нарушает руководство... В любом случае, можете за это меня осуждать.

2Бывалый: На самом деле курение - это клево! (шутю!:)) Курил, бросил, набрал 15 кг, после отказа от курения, но все равно не жалею. У каждого свои причины курить, но многие с возрастом бросают.
В Финляндии на улице курить нельзя (на ходу), но есть отдельные товарисчи, которые это делают, в основном руссо туристо. Оборудованы специальные беседки для курения в каждом дворе, чтобы остальных не обкуривали.

А я снова тут подумала о том, что бы курить бросить, а потом представила, как при этом раздаюсь вширь, и как-то расхотелось. Может кто-то знает, как бросать и не толстеть при этом? Буду признательная за дельные советы.

Меня раздражает, что лестницу по которой поднимаешся на кафедру билогии превратили в место для курения. Там вообще не продохнуть. С*ки на каждой лестничной площадке по несколько рыл курит.

Сначала доктор дурак потому что занудно гундосит про вред курения а потом он еще и идиот что не может вылечить рак легких или совсем уж злокачественно текущие ХОБЛ.
Вот так-мы во всем виноваты
Меня курение может раздражать до бешенства, но к сожалению у меня слишком развито понятие личных свобод и прав человека , хотя конечно в тх случаях когда курят в совсем неподхлдящих для этого местах-могу вмешаться если силы позволят)))

Знаете , вспомнила анекдот( это отрывок )
вы москвич ?
Да , как вы догадались ?
У нас в лифтах не курят
На первом курсе курят все поголовно , ну или почти все . А дальше действительно число курящих уменьшается .
Что касается лестниц .Помнится , когда еще была открыта лестница к патанатомии , пройти по ней , а потом удивляться , черт чем так пахнет , было...( но вообще хорошо , что хоть теперь меньше стали курить не сигареты )
А между прочим , что вы думаете о тяжело больном в реанимации , который без курева не может в течении 3 часов ?
Кстати толстеют не потому , что бросили курить ... Просто не знаешь чем себя в это время занять , а есть ...это самое простое .

2PeaceDoorBall:
Полностью согласен. Там мля что ни пролет на этой лестнице, то компашка. Это да.

курить хочется - мочи нет...

Интересно... Это, наверное, когда рак мочевого пузыря с прорастанием обоих устьев мочеточников и полным блоком почек... Тогда от курева мочи нет

Да. Ваш покорный слуга -- курильщик. На это есть причины, но тема вроде бы не об этом... Тема -- о курении в общественных местах. Моя позиция по этому поводу такова: я, в отличие от многих, стараюсь уважительно относиться к законам. И соблюдать их по мере возможности.
ОНКОЛОГИЧНО...
Присоеденяюсь...
Пока что удавалось бросить куритьбуквально жо первого сложного вызова...

Назад
Сверху