Имхо, коротким волосам нужно больше времени уделять. И еще, когда коротко подстригаются, волосы сильно портятся, (редко у кого остается та же густота) и потом из "плена" короткой стрижки очень сложно выбраться. Я знаю только одну девушку, которая от "нуля" дорастила до лопаток и при этом при любой длине прикольно смотрелась. Но стиль у нее оченно специфический, и те прически, которые она на голове крутила, могут позволить себе мало женщин... иногда подстригают не слишком густые волосы, т.к. проще им придать объем...
по своим друзьям могу сказать, что им очень нравятся длинные волосы. Или средние. Мне тоже кажется, что пышная грива смотрится привлекательнее, чем пышная "шапочка"... но с короткими можно смотреться инетересней, т.е. необычней, и мне кажется, легкомысленее... помню, когда я сильно подстриглась и отрезала длинные волосы до где-то до плеч (даже не все в хвост собирались), то иногда слышала "у-у-у, зачем ты волосы обрезала? нет, конечно, прикольно, но..." причем только от лиц мужчкого пола. Девчонки, все как одна были в полном восторге как и я сама, впрочем.