Ну, не знаю. Мне кажется, вся эта статистика просто немного "передернута". В том плане, что я, например, действительно за собой знаю, что за первые 10 минут у меня создается абсолютно ясное впечатление о человеке. На подсознательном уровне. Не думаю, что кто-то, ну, разве что совсем "нагармоненые" , думает "Нее..., спать я с тобой не буду" или "хочу за него замуж" . Но я подозреваю, что на подсознательном уровне, если мои ощущения вытащить на поверхность, именно "спать/не спать" это и будет. Т.е. не to be or not to be, а именно потенциально - привлекателен он или нет. Опять же, чистое подсознание.
Что касается темы, то, думаю, люди, которые говорят "я влюбилась/влюбился" в таких ситуациях, обычно не совсем понимают, что стоит за этими словами. Скорее всего, они либо просто имеют в виду, что человек очень понравился (см.выше, как потенциальный партнер) и просто неправильно употребляют слово, не зная, как это еще выразить, либо же, извините, особенно с Bachelor, у меня такое впечатление, что у людей просто интеллектуальный уровень развития таков, что они и вправду не могут отличить "влюбиться" от "он/она красивый/ая". Их можно только пожалеть.
Я знала девицу, которая поехала заграницу, где на дискотеке встретила парня, и он ей, будучи не очень трезв, надо думать, наговорил комплиментов, "да ты самая..." и т.д. и в тот же вечер сказал, что любит безумно (парень был турок для сведения ). Девице было аж 32 года, но она поверила всем сердцем, более того, собиралась переезжать в Турцию и рожать там детей. Вот это, по-моему, случай №2. Хотя, должна сказать, видела я этого турка... винить ее сложно