Так что же такое "влюбиться"?

• Автор темы Автор темы 555
5

555

Может, я от жизни отсталая какая, но почитаешь тут всякого, глупого телевизора насмотришься, и вот уже ничего не понятно.

В Формуле любви кто-то "влюбился в пробке" -- стояли два человека в пробке рядом, уж не знаю, сколько времени, даже не разговаривали, "жестами договорились встретиться" (и не встретились!). Результат: автор "влюбилась в пробке".

Или еще (этот вариант вообще самый

А позавидовали Новому Жуку на новом Фольксе? Так это избранные. Вот заведите папу гайца и получите Жук в подарок, а потом и влюбляйтесь. И все поймете

.. ой, пардон, что-то не то нажала...

Так вот еще - самый распространный случай: приехали в дом отдыха с большой компанией, а там ОН, и я в него "сразу влюбилась".

Или (самый экстрим) передача the Bachelor, где собираются 50 идиоток, excuse my French, желающие выйти замуж за Bachelor, который их, как коров на базаре выбирает. Вся программа от и до -- интверью с этими участниками и каждый из них "влюбился". До такой степени, что вот такое посмешище из себя на телевидении делают. Как влюбился? А хрен знает! По телевизору увидели парня.

Вы мне скажите, ЧТО все это значит? Или я что-то не понимаю?

Да по фиг, на Фольксе она или в Запорожце. Меня интересует логика и личность человека, который говорит, что вот "увидел продавца мясом -- и влюбилась!". Что меня удивляет, так это, что окружающие воспринимают это, как нечто само-собой разумеющееся. Что наводит меня на мысль, что, может, я не знаю, что такое "влюбиться"?

Да не переживай ты так! Далеко не все влюбляются с первого взгляда. Вот мне, например, всегда нужно сперва с человеком пообщаться, узнать его.

И не верю я что-то в любовь с первого взгляда. Ну да, с первого взгляда у тебя может возникнуть интерес, желание познакомиться, симпатия. Но в любовь это все может перерасти только потом, когда человека узнаешь.

Нет? Или я тоже чего-то не понимаю?

А еще представляете , говорят, все женщины уже в первые минуты знакомства примеряют мужиков для брака, то есть они об этом уже через 10 мин разговора думают...пошли бы они за него или нет? Тут я точно ничего не понимаю, но статистика говорит, что так и есть...

Про брак не слышала. А вот про стану с ним спать или нет - где-то читала.

Хотя нет правил без исключения.

Ну, не знаю. Мне кажется, вся эта статистика просто немного "передернута". В том плане, что я, например, действительно за собой знаю, что за первые 10 минут у меня создается абсолютно ясное впечатление о человеке. На подсознательном уровне. Не думаю, что кто-то, ну, разве что совсем "нагармоненые" , думает "Нее..., спать я с тобой не буду" или "хочу за него замуж" . Но я подозреваю, что на подсознательном уровне, если мои ощущения вытащить на поверхность, именно "спать/не спать" это и будет. Т.е. не to be or not to be, а именно потенциально - привлекателен он или нет. Опять же, чистое подсознание.

Что касается темы, то, думаю, люди, которые говорят "я влюбилась/влюбился" в таких ситуациях, обычно не совсем понимают, что стоит за этими словами. Скорее всего, они либо просто имеют в виду, что человек очень понравился (см.выше, как потенциальный партнер) и просто неправильно употребляют слово, не зная, как это еще выразить, либо же, извините, особенно с Bachelor, у меня такое впечатление, что у людей просто интеллектуальный уровень развития таков, что они и вправду не могут отличить "влюбиться" от "он/она красивый/ая". Их можно только пожалеть.

Я знала девицу, которая поехала заграницу, где на дискотеке встретила парня, и он ей, будучи не очень трезв, надо думать, наговорил комплиментов, "да ты самая..." и т.д. и в тот же вечер сказал, что любит безумно (парень был турок для сведения ). Девице было аж 32 года, но она поверила всем сердцем, более того, собиралась переезжать в Турцию и рожать там детей. Вот это, по-моему, случай №2. Хотя, должна сказать, видела я этого турка... винить ее сложно

согласна с .

Скорее всего, они либо просто имеют в виду, что человек очень понравился (см.выше, как потенциальный партнер) и просто неправильно употребляют слово, не зная, как это еще выразить

с первого взгляда можно влюбиться не в человека - а в его лицо. хорошо, если потом подтвердятся впечатления первого взгляда, но всегда ли они подтверждаются?

точно знаю, что я на такое не способна. хотя бывало, что человек с первого же взгляда производил очень хорошее впечатление (думаю, как раз такое испытывают те, кто говорит, что влюбился(-лась)) и тут же возникало желание, чтобы оно в последующем подтвердилось.

было и вообще глупо - в голос влюбилась. натурально влюбилась! человека еще не видела, а поговорила по телефону - и все, на неделю пропала. думаю, если б квазимодой потом оказался бы, все равно б стала бы общаться. к счастью, оказался совсем не квазимодой.

в голос влюбилась

Оп-ля. Бывает и такое ... только, слава богу, не надолго и не "влюбиться" в моём случае, скорее "заинтересоваться" ... чем то западают интонации собеседниц и от этого оживлёнее проистекает беседа ...

мне кажется тут дело в злосчастных флюидах. Стоит человек в пробке, смотрит на право а там ОН. И чуствуешь внутри все перевернулось и так и тянет к нему. И хочешь сказать привет.

Как ниточка между людьми. У меня такое было, правда не в пробке. В институте. Иду по коридору, вижу - он, опять он. Опять на меня смотрит. Спиной чуствую что смотрит и мурашки по спине бегают. И хочется иили спрятаться или подойти и поцеловать . В какой-то момент толпа после лекции столкнула нас в коридоре и встретившись лицом к лицу мы должны были что-то сказать друг другу...

Вот такая первая любовь, блин.

а заинтересоваться в данном случае это просто интересный молодой человек, познакомиться бы поближе.

Разницу чуствуете с предыдущим постом?

Разницу чуствуете с предыдущим постом?

Ага. Мурашки бегали только когда по молодости в коридоре с Генеральным сталкивался ... А так - чё им бегать то, хотя и на свинтуса толстокожего не смахиваю ...

ну я, как вы догадываетесь рассказываю с женской точки зрения....

Срабатывают в голове некие триггеры, сработала система опознавания - вот и влюбилась. Каждый запрограммирован на своё "узнавание". При определённых навыках можно даже попадать в этот ожидаемый образ намеренно - этому даже учат...

Ага, в какой-то книжке прочитала про влюбленность. Там описывалась ситуация: весна, девушка, такая вся красивая, весенняя, она уже влюблена, влюблена в саму любовь. Идет мол. человек, смотрит- милая девушка, думает- дай я ей цветов подарю, просто так! Дарит! Девушка в восторге- вот ОН! Да по сути ей ОН как таковой, как человек, как личность, если хотите, вообще не нужен! Она уже была влюблена, влюблена в образ, а он просто случайно подвернулся. Вот встречаются, влюблены. Хопа- женятся. Просто замечательно! А потом, в какой-то момент влюбленность проходит, 2 человека просыпаются в одной кровати, и понимают что они абсолютно чужие. Муж смотрит на нее с вопросом: "А ты кто?", а она ему: "Твоя жена"....и вот на этом этапе они либо разбегаются, либо терпеливо узнают друг друга. Может и не в ту степь маленько меня понесло, но я хотела сказать, что нужно разделять любовь от влюбленности. Влюбленность- это непостоянное чувство, которое потом перерастает/ неперерастает в любовь, имхо.

Назад
Сверху