Тема жалоб и предложений

• Автор темы Автор темы Wel:-D
Galant:

Я не понял, че за наезды? Не нравится когда против шерсти немного? Справедливость не нравится? Удаляй! Я думал, что на медицинском форуме можно что-то получить полезное для себя. Пусть и на халяву немного, если это возможно. Надеялся на некий альтруизм врачей! Видно зря.....
А наркологи действительно люди более понимающие, та я туда пойду. Но я человек амбициозный, в психологию тоже хочу поиграть (в институте пара лекций была).

МОИ КОММЕНТАРИИ

Не нравится, Galant!
А Вам не нравится, когда немного по лицу? А то могу устроить.
На халяву, как Вы любите. Думаю это будет для Вас полезно.
Я с Вами на брудершафт не пил и не собираюсь, не стоит мне тыкать без разрешения, договорились?

А за альтруизмом - это прямая дорога в клинику Вашего любимого д-ра Преображенса. Прайс на альтруизм выложен у него на сайте, адресок подсказать? ;)

МОИ КОММЕНТАРИИ

Ниже приведено пока последнее сообщения д-ра Преображенса, смысл которого, мне честно говоря не ясен.
Что он имел в виду под "истинными модераторами" которые "несколько удивлены" я до сих пор не знаю. Почему я ему кажусь не истинным? Может приступ паранойи или тоже - позний час? ;)
Доктор не хочет уподобляться мне и лить грязь. Это красиво! Только поздновато это говорить после того, как налил её уже немеренно. И грязи налил и глупости. Я всю последнюю неделю только и занимаюсь, что "отбрёхиваюсь" благодаря дорогому доктору и должно быть несчастливому расположению звёзд... Думаю, даже Cat мне бы такого не могла пожелать. Она ведь не злой в сущности человек... :)

д-р Преображенс:

Уважаемый Wel:-D! Я не буду уподобляться Вам и лить грязь, вместо того, чтобы сотрудничать и помогать людям ( Наверно для этого и создан настоящий форум). Кроме того, выяснилось, что форум не Ваш, и у настоящего портала имеются истинные модераторы, которые несколько удивлены Вашими действиями. Далее - без коментариев.

МОИ КОММЕНТАРИИ

Как бонус дочитавшим до этого места (примите мои пздравления! :)), на сладкое, кое что из моей личной переписки.

Письмо д-ра Преображенса

направленное мне несколько поздно, когда его уже лишили прав модерации:

Уважаемый коллега и сомодератор!
Думаю, что наши прения между собой на данном портале ни мне, ни Вам не принесет пользы. Вы - скорее всего по образованию психолог (судя по ответам достаточно грамотный), Я - врач психиатр-психотерапевт, у меня имеется психиатрический стационар (Вы наверное уже посмотрели мои сайты). Поэтому предлагаю - Ваша часть - психология и амбулаторная помощь, в которую я не лезу, а если влезу, то только в поддержку Вас. Моя часть - психические расстройства, которые все же требуют более усиленного воздействия через стационар, Ваши действия - адекватны моим. Договорились? Все же для достижения наших целей мы должны так или иначе договориться. Иначе народ нас не поймет.

А вот мой ему ответ:

Заранее прошу меня извинить за несколько тяжеловесный стиль, особенно к концу письма - я очень переживаю из-за того, что мне приходится столько времени уделять на борьбу с "вредителями форума" (Хорошее определение? По моему - да :)) и поэтому нахожусь часто не в духе, когда мне приходится этим заниматься. Итак, вот мой ответ (девушкам и детям, которым не исполнилось 14 лет читать не стоит):

Здравствуйте, Преображенский.
С этого надо было начинать, когда Вы объявились на моём форуме. Так что вы опоздали, поезд ушёл. И с чего Вы взяли, что это Ваше эдакое дружеское похлопывание по плечу, типа, "довольно грамотный" мне должно понравится? Я то грамотный, а вот как у Вас с этим? Вы даже не удосужились узнать, прежде чем меня так "похлопывать", что я не только клинический психолог по образованию, но и...

(здесь я хвастаюсь и "бренчу орденами" ;) Поэтому, это место опускаю, т.к. для понимания сути вопроса оно большого значения не имеет :))

...На скорой помощи перед этим лет 15 в общей сложности отпахал. А Вы значит эдак по братски мне "Неплохо... для психолога." При этом пороли чушь бесперечь на форуме и всё выставлялись, что Вы - врач, психиатр, нарколог, психотерапевт, а я, типа, мелкая серая психологическая сошка. Да-а-а... Самомнение! А надавали по рукам, сразу же начали мелко гадить на форуме, как пацан мелом на заборе... "Преображенский"... тоже ведь самомение, а? ;) Фамилию хорошего доктора взяли, титулов понавешали, а то забыли, что великий классик в своём произведении написал, мол, не надо писать у себя в туалете мимо унитаза и тогда всё в порядке будет, никакой разрухи. И наглости ведь ещё набрались, припереться на форум, да ещё указывать мне на моё место. А не пошёл бы ты? Коллега...
В общем - счастливо оставаться!

Алексеев Сергей Станиславович,
психотерапевт.

Вот такая вот преамбула. Тема открыта для свободного обсуждения, комментарии поощряются.
Прошу к столу!
Продолжение следует...

Долго возились, по-моему... в интересах людей, приходящих сюда за советом (Вы, по-моему, заинтересованы, чтобы они приходили?), я бы пораньше эту бузу реализовал. Только одного не пойму, чисто как психолог, а чё это Вы так обширно с этой братией объясняетесь???? Компенсируем чаво-то? ;)

Все же уважаемый Wel:-D!
Я ушел с "вашего" форума, дабы не хочу с Вами полемики, т.к. это никчему не приведет. Кто прав или не прав - время рассудит. Мою квалификацию, знание, опыт подтверждают не только имеющиеся звания и дипломы, не только квалификационная комиссия, но и Российский Фонд Защиты Прав Потребителей и Московский Фонд Защиты прав потребителей, которые наградили меня дипломом за предоставление качественных услуг, кроме того я стал лауреатом смотра "Лучшие в Москве". А Вас кто может порекомендовать? Кто определил Ваш профессионализм и качество оказываемой помощи? Далее палемику считаю оконченной. Развлекайтесь Wel:-D.

Уважаемый доктор Преображенский!

Конечно, вы можете обладать массой сертификатов и дипломов. Но, честно, все, что у нас тут есть -- это ваше консультирование на этом форуме, которое действительно оставляло желать лучшего. Местами вы отвечали невпопад -- возникало ощущение, что вы просто невнимательно прочитали исходное сообщение. Местами делали крайне странные импульсивные выводы (например, человек пишет вам, что, он бывает, выпьет пивка -- и вы сразу ставите ему диагноз алкоголизма). Вы то писали, что диагностировать на форуме нельзя, то сами с легкостью диагностировали. Вы мешали в кучу психотерапию и непсихотерапевтические методы. В общем, со всем присущим уважением, вы были непоследовательны и неаккуратны.

Когда вы впервые появились на этом форуме (который я давно, признаться, читаю анонимно) и написали несколько ответов, я несколько огорчился. Стала, конечно, интересна реакция на это Вельда. Но Вельд молчал и деликатно старался не мешать друг другу. Все же, в конце концов его прорвало, и я его, на самом деле, понимаю.

У меня лично сложилось о вас мнение как о хорошем, добром человеке. Но не стоит, право же, мешать работать человеку в его собственной профессиональной сфере, которому вы, уж извините за прямоту, в подметки не годитесь... как психотерапевт, конечно же.

Еще раз извините. Я, честно, верю, что вы хотите добра. Несмотря на то, что Вельд укоряет вас в показном снисходительном покровительствовании к нему, я, в ваших публичных сообщениях, по крайней мере, этого не почувствовал. У меня возникало впечатление, что вы советовали обратиться к Вельду не потому, что старались заслужить его расположение, а потому что понимали, что он -- в своей сфере -- лучше.

Спасибо за понимание.

Мне грустно наблюдать, как вы тут цапаетесь между собой. Мне странно видеть, как Вельд, который всегда поражал меня своей точностью, пунктуальностью, вниманием к деталям и тонкостям, в сообщениях которого всегда сквозило пронзительное ПОНИМАНИЕ того, что же представляет из себя психика человека на самом деле, который резко и абсолютно, по моему мнению, верно критиковал состояние медицины в стране, и психотерапевтии в частности -- так вот, мне странно видеть, что он срывается и действует по отношению к вам и к Cat удивительно небезупречно.

При всем моем огромном, кстати говоря, уважении к вам, Вельд, Cat не производила на форуме впечатления хама. Как раз наоборот, она писала искренне и последовательно -- в той мере, в которой я мог это оценить. Ваш первый ответ ей, Вельд, на мой взгляд, прозвучал сбивчиво. В первый раз вообще. У меня возникло ощущение, что вы чувствовали себя виноватым с одной стороны, но считали свое поведение правильным -- с другой. Конечно, я могу ошибаться. Но я знаю по себе, что чувствует человек, когда тот со щенячьим восторгом пытается пойти на контакт -- и получает удар в лоб. Это очень больно, обидно, страшно, и оставляет шрамы на всю жизнь. По крайней мере, у щенка... Я, разумеется, не знаю, о чем вы там говорили на самом деле, кто кому что и так далее. Я вполне адекватно могу понять, что вы занятый человек -- это отлично! и что, в конце концов, вы себя богом не декларировали. Это все верно и правильно. Но вот та ваша непоследовательность, которую я, как мне показалось, увидел в ответе к Cat, меня удивила. Как же так получилось, что, обладая совершенно незаурядным талантом в своей области -- и я это вполне серьезно говорю, вы проявляете подобную небезупречность -- то есть, демонстрируете свои собственные проблемы, в области решения которых сами и являетесь экспертом? Я могу высказать только мои личные инсинуации/спекуляции: во-первых, свои собственные проблемы решать во много раз сложней (и тут нет никакой издевки, это страшная правда), а во-вторых, именно наличие личных проблем и толкает на всестороннее изучение области их решения, что и создает незаурядного специалиста. Честно говоря, я не понимаю даже, как может быть по-другому: то есть, как может у человека открыться интерес к теме, проблемы которой ему чужды? С другой стороны, наличие своего собственного "шкурного" (в прямом смысле) интереса гарантирует полное внимание и желание идти до конца.

Уважаемый Вельд! Вы мне жутко нравитесь, на самом-то деле. Я ни в чем вас не обвиняю, и обвинять ни в коем случае не хочу. Я просто хотел бы обратить ваше внимание на эти вещи, и пожелать аккуратнее относиться в первую очередь к самому себе. А это автоматически поможет и вашим пациентам тоже.

Я много тут настрочил, но притом ни слова не сказал о том, кто я такой и зачем я вообще здесь. Если кратко, я человек, который сам нуждается в лечении, которого заела неспособность что-либо в жизни сделать самому, которого убивает собственная лень, страх, неприятие людей, у которого в качестве бонуса развилось ОКР, в качестве соматики -- псориаз, который стойко (совсем не стойко) боролся с проклятым давлением социума и уравниловки в школе и институте, и теперь огребает все последствия того, что за него все время пытался решить все кто-то другой, но этот глобальный план у этого кого-то потерпел некоторое поражение. Теперь я пытаюсь выползти из развалин прошлого и научиться жить так, как, я узнал из уже прожитой жизни, и подобает жить человеку, несмотря на все попытки окружающих меня с детства различных людей научить меня иначе. В общем, сижу и трачу время собственной жизни на жалость к себе. Я не решался ранее ничего тут писать, потому что не считал, что это кому-то поможет. Однако сейчас все-таки решил высказаться.

Честно говоря, если я задел какие-то ваши социальные интересы на этом форуме, Вельд, сотрите это письмо к чертям. Мне совсем не хочется портить вам ваши public relations и прочия. Я прекрасно понимаю, что форум этот создан не для задушевных бесед о добре и зле, а со вполне конкретной целью оказания психотерапевтической помощи -- заочно -- и демонстрации, таким образом, ваших способностей с целью привлечения людей к очной терапии. Цель правильная и хорошая, а если учесть то, сколько времени и сил вы в это вкладываете, остается просто снять перед вами шляпу. Спасибо.

Интересненько было читать весь этот спор. Это действительно помогло мне выяснить кто есть кто. Спасибо Wel. С уважением, Caprice

Да не за что, Caprise. Не знаю, что Вы интересного здесь для себя нашли, по моему, в основном это бредятина. Мне до сих пор ужасно жаль времени и сил, потребовавшихся мне на компенсацию этого грязевого потока.
Но, молча удалять сообщения так неожиданно свалившегося мне на голову сомодератора я не имел права, администратор сайта в то время молчал, а то, что делал на форуме г-н совмещающий в одном лице столь много замечательных врачебных специальностей, представлялось мне мутным потоком, грозящим захлестнуть сознание ни о чём не подозревавших посетителей форума.
В конце-концов админ откликнулся и убрал "коллегу" с форума. Но шум, который произвёл г-н руководитель психиатрической клиники в момент и пост-фактум своего изъятия с форума - это нечто! Вот тут-то я и счёл для себя возможным выступить с открытым забралом и попытаться всё разъяснить или как выразился уважаемый dragonroot - меня "прорвало" :)
Кстати, Вы бы написали, что Вы поняли для себя из прочтения этой темы? Быть может, мои старания не пропали даром и мне удалось этой темой выкристаллизовать некую ясность из потока навязываемой мне мути. Тогда - хорошо. Время не пропало совсем впустую.
Хотя, разумеется, Редис прав и проще и экономичнее по времени, наверное было бы всё это удалять, а не создавать отдельную "помоечную" тему.
Но я выбрал именно такой подход и не раскаиваюсь в этом. Думаю, что публичность - это хорошо. Все могут увидеть, что мы живём не в идеальном мире. Оригинальная и свежая мораль, по-моему... :)
И, Редис, я ничего не компенсировал когда тут распинался. Разве что сублимировал? :) Некое желание физического насилия? Так я не отказываюсь - очень тянуло да и до сих пор тянет разобраться с "коллегой" по душам. Но - всему своё место и время. :)

Уважаемый dragonroot!
Спасибо за комметарии. Вижу, что много думали над всем этим и писали искренне и с душой. Опять же, приятно, что человек с Вашим уровнем менталитета столь высоко оценивает ту деятельность, которой я занимаюсь на форуме. Приятно, так же, что Вы доверяете мне настолько, что поддерживая меня, высказываете и свои сомнения по поводу моих действий с Cat. Не знаю, что у Вас за проблема, но у Вас точно есть возможность её решить. Есть требуемая потенция. Дело за малым. :)
А возвращаясь к ситуации с Cat... Разделяю Ваши сомнения. Они у меня у самого есть. По этому поводу я уже выразил свои сожаления в той теме, где она писала. Скажу лишь, что никакого щенячьего восторга и тем более ответного "удара по лбу" не было и в помине. Потом, звонила мне не Cat, а её муж. Честное слово, то, что и как он говорил не было похоже на щенячью радость. Тем не менее, "по лбу" я его не бил, хотя и разговаривал с ним достаточно сухо. В контексте нашего разговора это было нормально и максимально для меня возможно. Разговор этот оставил во мне неприятный осадок, а уж то, что написала Cat после этого разговора - стало для меня полной неожиданностью. В последствие, я стал приходить к выводу, что муж Cat просто ловко ей манипулирует и эта ситуация не единственная в их жизни. Мне жаль Cat, но в любом случае - это её выбор. Её положение никоим образом не оправдвает то, что она сделала своим сообщением - вылила мне на голову совершенно не заслужено ведро помоев. Возможно, то, что она сделала в отношении меня, Вам не кажется таковым. Но ведь так и должно быть. Не существует объективного взгляда на ситуацию. Для каждого участника, в т.ч. и наблюдателя ситуация оказывается совершенно разной. То, что для меня ведро помоев, с Вашей стороны может выглядеть как проявление щенячьего восторга. Ещё раз повторяю - это нормально. Не существует "единственно правильного" взгляда на ситуацию.
Не думаю, опять же, что то, что сообщения Cat, я расценил как несправедливые и агрессивные выпады против себя и ответил агрессией на агрессию является продуктом моих не решённых личностных проблем. Наоборот, в психотерапии и разумеется, в личной жизни, я уделяю много внимания путям правильной, конструктивной агрессии. Я не отрицаю возможности наличия у меня собственных проблем - я не теург, я нормальный, живой человек со своим характером. Я отрицаю, что моё поведение являлось плодом этих самых не решённых проблем.
Я несу полную ответственность за то, что я делаю и готов, при необходимости, обсудить, аргументировать и объяснить каждый свой шаг.
Вот, примерно, в таком вот аспекте :)
Да! Некоторые Ваши обороты речи свидетельствуют о том, что Вы знакомы с трудами К.К. Если это так и моя догадка верна, то это хорошая база. При правильном прочтении и понимании его книги могут дать многое. Я Вам желаю успехов на пути безупречности и ещё раз спасибо Вам и всем, откликнувшимся на эту тему.

Отрицание - штука сложная... Нет, я вовсе не претендую на абсолют, и ни в коем случае не собираюсь советовать, уважаемый Wel:-D. Только впечатление, ничего больше. Вы же знаете, как может быть важно впечатление в нашем деле, правда??? А впечатления у меня два:
1. Ваши ответы явно длиннее постов Cat и сотоварищи (назовем их так), это наводит на размышления.
2. Может вследствие длины этих Ваших ответов кристаллизации в этих ответах меньше... а эмоций больше... ну это мне так показалось.
А когда эмоций больше, чем смысла, это наводит на размышления о рациональности реакции... только и всего.

1. Мои ответы очень часто длиннее не только постов Cat, но и большинства сообщений других посетителей. Это происходит потому, что в них я стараюсь растолковывать и аргументировать. Плюс они содержат дополнительные вопросы. Отсюда - объём. Я считаю, что так и должно быть.

2. Я предпологаю, что кристаллизация и понимание (как реакция) должны получаться в головах у собеседников (читателей), а не находиться в ответах в готовом виде. Понимать, делать выводы - это прерогатива собеседника или, в данном случае - посетителя форума.
И если в Вашей голове понимание не выкристаллизовалось - я допускаю это.

А рациональность реакции... Я не отношусь к тем людям, которые позволяют себе реагировать только тогда, когда уверены, что их реакция рациональна. Я отношу себя к психологической школе, которая считает, что любая спонтанная реакция рациональна. Поэтому эта школа уделяет особое внимание спонтанности. Чувства, эмоции хороши тем, что они спонтанны. Более того, спонтанность - это единственно возможная среда их существования. Попытка привести чувства и эмоции к кажущемуся, абстрактному соответствию чему-либо вызывает массу психологических проблем.
Когда я выхожу из дома и вижу, что на моей машине кто-то гвоздём нацарапал неприличное слово или когда заходя в лифт обнаруживаю что там кто-то нагадил - я реагирую свободно и спонтаннно. При этом меня не заботит уровень рациональности собственной реакции. Даже догадываясь, что от моей реакции фекалии из лифта не пропадут, я всё равно реагирую именно так, как реагирую. Хотя, вот Cat например, намекала на то, что она убралась бы. Наверное, у неё реакция более рациональная, чем у меня, верно?

Мы все разные. С разными реакциями и разным жизненным опытом. Я не ставлю себе цель добиться одинаковой реакции от разных людей. Это было бы... не рационально ;)

Wel, знаете, я совсем недавно смотрела передачу по телефизору, тема её неважна, но я уяснила из неё важную мысль. В краце, спор был о том что можно показывать по телефизору. а что нельзя. Так вот одна женщина сказала, что то ,что ей не нравится, она просто не смотрит, а не пишет письма в суд, чтобы запретили показ той или иной передачи. Так и здесь. Я считаю, что если тебе не нравится работа врача, так не пользуйся его услугами, а не пиши про него гадости. Из-за того что ты напишешь работать он не перестанет. Ведь так?
А полезное, что я вынесла из этой переписки, так это то, что пр. Преображенский не компетентен в той области, в которую он влез. Я прочитала все его ответы, которые нашла и ещё раз в этом убедилась. Вот моя точка зрения.

С уважением Caprice/

Назад
Сверху