териотоксикоз

  • Автор темы Автор темы OlhovaEkaterina
Спасибо.

Можно еще вопрос?

Тиреотоксикоз у старшей из дочерей (11 лет), может он возникнуть у младшей (10 лет, разница между детьми 1 г. 8 м.)

И что надо делать чтобы избежать этого?
 
Катя , по десятому разу - мы не знаем , имеется ли у ВАшей девочки действительно хашитоксикоз ( скепсис В.В. разделяю ) , или же имеется диффузный токсический зоб , или же нечто иное . Тиротоксикоз не болезнь , а синдром при ряде болезней . Справедливости ради скажем , что у детей это ряд короче , чем у взрослых .

Первые два процесса - аутоиммунные и их накопление в семье вполне возможно , хотя отнюдь и не чатое явление .

Никаких специальных диет и упражнений для предотвращения не существует , а вот спокойная и веселая мама поможет здоровью и счастью в семье.
 
Большое спасибо за советы и ответы!

Лечащий врач моей дочери сказала, что несмотря на все признаки, скорее всего тиреотоксикоза НЕТ.

После беседы с врачом я успокоилась настолько, чтобы понять какая я была паникёрша.

Огромное спасибо всем Вам кто помогает нам найти "срочно" необходимые ответы.

Надеюсь в дальнейшем у меня не будет "срочных" вопросов.
 
В больнице ребенку сделали УЗИ ЩЗ. На узи объем 6,2. Ранее за месяц до этого Узи ЩЗ в поликлинике показало 12,64. Насколько достоверно Узи вообще?

Врач в больнице сказала, что с щетовидкой все нормально,

никаких нарушений в ней нет. Диагноз был ошибочным. Отклонения в анализах на гормоны, сделанных ранее, являются началом какого-то аутоимунного процесса.

Анализы гормонов сделанные в больнице правда еще не готовы, в принципе ребенка можно забирать из больницы и дообследовать по месту жительства.

Что Вы можете посоветовать? Оставить ребенка для дообследования в больнице или забрать домой.
 
На вопрос - есть или нет тиротоксикоз отвечает ТТГ крови + св.Т4 , исследование уровня ТТГ с помощью современных систем требует 2 часа рабочего времени . Диффузный токсический зоб - аутоиммунное заболевание , досточно редко встречающееся у детей .

У детей в целом вопрос ставится ТОЛЬКО при наличии клинических показаний .

На вопрос - какого ОБЪЕМА железа и КАКОЙ она структуры - отвечает УЗИ, достаточно точное исследование ДЛЯ измерения объема - проблема только в квалификации доктора .

Ошибка при повторных измерениях одни и тем же лицом не превышает 5 % .

Если Вы вспомните нашу переписку ,В.В Фадеев с самого начала сообщил ВАм адрес московского учреждения , кафедры детской эндокринологии и указал имена известных специалистов , хорошо знающих проблему .
 
Спасибо за напоминание!

Скорее всего после больницы пройдем дополнительное обследование. Лечащий врач-эндокринолог из поликлиники с этим согласна(отклонения в анализах все же были, тем более анализы сделаны в двух разных местах!).

Она, так же рекомендует дождаться окончательного диагноза (специфика больницы такова, что анализ на гормоны делается 2 недели).

И выписаться уже с диагнозом или без него, если все будет хорошо.
 
Извините пожалуйста, но у меня опять вопрсы.

Дочка в больнице на обследовании. До получения анализов и окончательного диагноза будет находится там. У нее начались "астматические" проявления (сухой кашель, удушье). Вообще дочь жалуется на слабость. Лечащий врач-эндокринолог ее осмотрела, сказала, что постуды нет(горло чистое, легкие тоже) скорее всего аллергия. У ребенка с собой был ингалятор (кропоз), я привезла еще капли в нос (кромогексал) и просила ребенка, спросить у врача на обходе, нужно ли привозить Зиртек(его прописала аллерголог при длительных симптомах). Врач сказала ребенку, что если ей будет легче, тогда мама может привезти еще и таблетки.

Неужели у нас в больнцах не могут осмотреть ребенка специалисты в своей области и назначить адекватное лечение, или у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих?

Я, так же слышала, что приступы удушья могут быть и не от аллергии, а от щитовидки. Может ли быть это у ребенка?
 
При нормальном объеме железы , и даже при ее умеренном увеличении НЕТ оснований связывать удушье с проблемами щитовидной железы , тем более у ребенка .

Для громадного зоба есть типичные признаки нарушения дыхания , отнюдь НЕ похожие на проявления астмы.

Тяжелый тиротоксикоз сопровождается своеобразным ощущением неудовлетворенности вдохом , возможно , в силу влияния на дыхательную мускулатуру .

Уровень ТТГ , который помог бы нам решить все проблемы , в ЭНЦ РАМН и в ММА , а также в ряде других лабораторий . определяется за 2 часа ( т.е. кровь , взятую в той больнице , где находится ребенок , можно было бы отвезти по договоренности в любую из лабораторий , использующих автоматизированные системы ) , адреса специалистов ,хорошо знающих проблему забоелнваий щитовидной железы у ребенка . ВАМ дали ( т.е. Вы могли бы из больницы , по согласованию с лечащим врачом отвезти девочку на консультацию или пригласить к ребенку специалиста , о котором мы говорим. ) Вы могли бы познакомить врача с нашей перепиской и спросить о согласии \несогласии с нашими советами - ведь наши имена известны , и мы принимаем участие в ВАшей судьбе на правах заочных консультантов , при этом подчеркиваем , что мы не педиатры -эндокринологи , и консультируем ЗАОЧНО , т.е. помогаем организовать лечение ,разъясняем некоторые неясности , но не вмешиваемся в назначения и суждения лечащего врача . Вы можете задавать врачу - девочка находится в больнице - вопросы , связанные с ВАшими сомнениями .

Покажите врачу распечатку нашей беседы .
 
Девочку смотрел профессор Быков зав. кафедрой эндокринологии 7 больницы. Он четко сказал, что тиреотоксикоза нет. Об анализах я спрашивала, можно ли их ускорить, но врач ответила , что они пользуются лабораторией эндокринологического диспансера и срок готовности 2 недели. К сожалению, я не могу посвятить все время старшей дочери, т.к. воспитываю двоих детей одна. А младшая сейчас заболела и я вынуждена находится дома на больничном.

Единственная возможность получить какую-то информацию это интернет.

Меня только беспокоит вопрос: Если ребенок попал в отделение эндокринологии, то сопутствующими заболеваниями как бы и не занимаются? Не обращают на них внимание?

Ведь аллергия тоже связана с организмом. И возможно оказывает какое-то влияние на ЩЗ или наоборот.

Извините за назойливость.
 
Я не ставлю под сомнение квалификацию конкретно проф. Быкова , зав . кафедрой эндокринологии 7 гор. б-цы . Я ставлю под сомнение существование самостоятельной кафедры детской эндокринологии в 7 гор. б-це , сожалею о том , что незнакома с проф. Быковым ( это сожаление я высказываю как Председатель Московской ассоциации эндокринологов ) и разделяю мнение , принятое в мире , о том , что у детей клиническая картина тиротоксикоза атипична и именно и конкретно определение уровня ТТГ и св. Т4 ( кстати , по ВАшим словам , уже проводившееся девочке - ведь для чего-то анализы делают ? ) помогает в решении сложных диагностических вопросов. К числу наиболее известных в Москве и России специалистов в детской эндокринологии относится зав. кафедрой детской эндокринологии проф. Касаткина Э.П. и работающий у нее на кафедре д.м.н. Шилин Д.Е., последний консультировал на сайте diabet.ru, и проф. Петеркова - Главный педиатр-эндокринолог России , директор ин-та детской эндокринологии ЭНЦРАМН - www.endocrincentr.ru

Если говорить о ВАшем последнtм вопросе , то довольно сложно , не имея диагноза , рассуждать вообще о причинах , следствиях и связях .

В общей форме - тиротоксикоз у детей сравнительно редок . вероятность аутоиммунного тироткосикоза повышается при других заболенваиях\состояниях , связанных с нарушениями в иммунной системе.
 
Здравствуйте!

Сегодня пришел анализ на гормоны моей дочери. Я беседовала с врачом.

Анализ на ТТГ опять ниже нормы ~ 0,02 при норме от 0,4.

Все же, какие-то отклонения есть.

Врач сказала, что надо сделать анализ на антитела к рецептору ТТГ. Анализ платный, делают его в ЭФиСНЦ. Завтра, повезу анализ сама. Готов будет, только 5 декабря.

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать этот анализ побыстрее? Что этот анализ показывет?
 
Катя , если отвечать на первую часть вопроса - то эти антитела могут исследовать в ин-те спорта и уточните в ЭНЦ -500-00-90 или в ММА .

Если говорить правду , то в неясных случаях - иммуногенного \неиммуногенного \ деструктивного тиротоксикоза их , конечно , можно смотреть ..

Просто тиротоксикоз при АИТ у детей - еще большая редкость , чем у взрослых , и быстро проходи сам ., а с определнием реокмендованных антител проблемы во всем мире .

Озадачьте врача следующей идеей - а почему бы не предположить , что удевочки начинается диффузный токсический зоб , и почему бы не попросить Д.Е. Шилина посмотреть девочку ..
 
Я попробую договориться насчет консультации.

До сих пор дочери не начали подбирать лекарства, до готовности анализа «Антитела к рецептору ТТГ» врач сказала, что этого нельзя делать. Это правильно?

А если бы я не смогла сделать этот анализ? Лечение не было бы назначено?

Спасибо.
 
Екатерина!



Интернет - очень полезная вещь, но у неё есть определенные ограничения. Максимум информации и даже несколько более того, что может обсуждаться по интернету, Вы уже получили. Принимать какие-либо решения в отношении здоровья и жизни людей on-line, увы, невозсожно и противозаконно. Если сочтете нужным - обратитесь по тем адресам, которые Вам были рекомендованы и Вы получите полноценную консультацию.



Поверьте, этот ответ не связан с тем, что мы не знаем, что такое антитела к рецептору ТТГ. (Могу даже сообщить какими наборами пользуется та или иная лаборатория - кстати, это всегда наборы первого поколения).
 
Извините, пожалуйста!

Я не пытаюсь получить какие либо готовые решения через Интернет. В Эндокринологическом научном центре слишком дорого (я узнавала). В больницу МПС, где консультирует Шилин Д.Е., я собираюсь в понедельник (консультативное отделение работает с понедельника по пятницу). Я собираюсь сделать все, что смогу, чтобы помочь дочери. Все же, я не могу понять, почему хотя бы для детей у нас НЕТ бесплатной квалифицированной медицины.
 
Назад
Сверху