Терракт против врачей реальность или очередная ..

• Автор темы Автор темы upi
А нас на работе вчера минировали . Это 3 или 4 раз только за мое дежурство . ( а сколько выло звонков когда я не дежурю ..... )
Leon/
Даже если знаешь КАК себя вести , не думаю , что в самый ответственный момент голова бует соображать рассудительно .

2ber-kez
Согласен.Если прочитал рекомендации и пару раз прослушал инструктаж,то в экстремальной ситуации,зная КАК,трезво реагировать не получится. Это должно быть отработано до автоматизма. А правила поведения должны быть на уровне неприложных истин,аксиом,если хотите.
2kuharenok
ЕСЛИ ЗАВТРА ВЗОРВУТ АВТОБУС - Я НЕ ПЕРЕСТАНУ НА НИХ ЕЗДИТЬ
Мне кажется,что это просто безответственное отношение к собственной жизни. А если человек не заботится о собственной безопасности,то ему никакие спецслужбы уже не помогут.

Конечно, любую здравую идею можно довести до абсурда. Наверное не стоит "сидеть в подвале и размазывать сопли", но соблюдение элементарных правил безопасности (даже если они повлекут нарушение гражданских прав,ущемление самолюбия и проч.) Если рядом громыхнуло,то надо падать на землю (осколки и прочие поражающие элементы по верху пролетят), а не стоять с гордо поднятой головой,удивляя окружающих собственной смелостью.

Мне кажется,что это просто безответственное отношение к собственной жизни
, хорошо если вдруг взорвут автобус, то я куплю себе самолет и буду добираться на учебу на исключительно на нем! Нет, лучше всего я куплю себе противочумный костюм и построю бункер под домом на всякий случай - это будет очень ответственно по отношению к моей жизни!

тезис: а какова ЦЕЛЬ террактов?
Очень просто. Т.к. теракты не носят у нас массированого характера, а населения пока хватает, можно заключить что "пужают'с". Пытаются дестабилизировать госсистему, начать панику в населении, а в идеале-бузу по сценарию "всех в отставку, хотим ***, при коммунистах такого небыло" и т.п.
А ослабленый госстрой и государство скорее всего выведет войска из Чечни, и будут эти аллах-акбарцы супер-пупер крутыми в глазах себя и себе подобных, российскую армию победили...

безусловно-рефлекторные реакции на терракт, взрыв и т.п. у популяции разовьются нескоро. У израильтян вот эти рефлексы много лет формировались.

В метро были взрывы (тьфу три раза не в Питере, но все же...)... Ты теперь не ездишь на метро? Естественно, должны быть элементарные меры безопасности, только вот я слабо представляю, что я должна делать, чтобы не стать жертвой теракта. Живя в большом городе, невозможно не оказываться в местах скопления людей. Да, безвыходных ситуаций не бывает, но бывают неприемлемые выходы. Я не могу купить себе машину, чтобы не ездить на метро. А если я перестану появляться в центре, в кино, в местах гуляния людей и т. д., то я постепенно свихнусь. Невозможно предусмотреть ВСЁ! Безопасность надо поддерживать, сохраняя бдительность, а не прячась в свою ракушку...

2Katushka
Самолет покупать не надо - их сейчас тоже взрывают.А вот насчет бункера - мысль интересная...

2MicDoc
Полностью согласен - нескоро разовьются,но неужели надо ждать пока не припрет ,как израильтян ?

2Real
Да в том то и дело ,что периодически езжу на метро и на самолетах летаю - куда денешься ? После взрыва на Рижской - ездил в московском метро, во время теракта в Беслане - постоянно находился в местах скопления народа.С превеликим удовольствием спрятался бы в свою ракушку и отоспался бы,но работу пока никто не отменял.
Подавляющее большинство наших граждан так и делает - это и есть великий и могучий авось. Но это не является разумным поведением в ситуации обострения террористической активности. Видимо никогда мы не сможем учиться на чужих ошибках - только на своих. Что поделаешь ? Судьба...

Поздравляю всех обитателей нефрака !!! Сегодня МЕНЯ ретивый мент не хотел с машиной пускать под шлагбаум на ночь! Лучше бы он чужих задерживал.... Но: хотя бы что-то!

Скромность - не порок. " МЕНЯ" -
Во времена не столь отдаленные за шлагбаумом парковался только проф. С.И. Рябов и ритуал поднятия самого шлагбаума могли лицезреть все обитатели нефрака. Какое-то время назад шла речь о создании парковки во внутреннем дворике ... с индивидуальными местами для машин сотрудников. Однако все усохло.
А ментам банально - ску-у-учно.

Боюсь, что на всех места во дворе не хватит. С нашими-то темпами автомобилизации. А вот Вы, если не секрет, где на дежурство паркуетесь?!

http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601071
Немножко оффтопично... Особого внимания заслуживают комментарии, расположенные после самой статьи.

Я паркую свое тельце на диализе-нефрологии-терапии.

Кстати - наряды ментов слились. Теперь нефрак охраняет замечательный котенок в синеньком ошейнике.

Ура-ура! Теперь у нас целых два кошака: черная кошка и полосатый кот. Конец беспределу!!
А по ночам как ходили в корпус все, кому не лень, так и ходят... Дежурить страшновато...

Dr
если б Вы всегда... а так в темноте разве ж разберешь... Интересно, если в холле этаже так на пятом ночью, идя на вызов, завизжать, что будет?

Назад
Сверху