тесты на беременность

Просто я опять хочу начать принемать гормональные таблетки, вот и думаю стоит ли в начале кровь сдать или лучше еше один домашний тест купить?

По-моему тесты (мочевые ) достоточно достоверные. Делала пару -тройку раз и всегда правду показывали.

Когда начинаешь/заканчиваешь прием таблеток, ессно будут изменения и в цикле и в составе выделений. Это нормально.

А кровь зачем сдавать?

На беременность мочу сдают, УЗИ делают (но сроки меньше 2-х недель не видны).

Мое мнение - поменьше дергаться и они придут

меня обеспокоили ваши рассуждения о том, что корчневый цвет выделений говорит о возможной беременности.

дело в том, что у меня наблюдалась задержка в течение 3 недель. тесты (3 шт.) дали негативный вариант, гинеколог сказала, что беременности нет (после наружного осмотра, без анализов), имеется только нарушение МЦ. месячные вызывали гормонами (нон-овлон по 5 таблеток). спустя некоторое время месячные начались, но не слишком обильные и коричневого цвета.

я успокоилась, что беременности точно нет, но теперь снова мучают сомнения. неужели она все-таки возможна? еще раз идти к врачу? итак туда как на работу хожу

У меня "промазалось" темно-коричневым с неделю, причем, достаточно обильно, аптечный тест вышел отрицательным, а тут же сданный анализ крови на ХГЧ вышел однозначно положительным. Вот, на следующей неделе ожидаем прибавления...

а врач может определить отсутствие/наличие беременности без УЗИ и анализа крови?

, достоверно не может. На ранних сроках матка будет слегка увеличена, врач поставит скорее воспаление эндометрия, миому и уже в последнюю очередь беременность. Так что, только анализы и УЗИ после 3-4 недель - 100% результат.

Скорее всего это угроза прерывания беременности на раннем сроке. Чаще всего это выглядит так: сначала коричневая мазня, потом немного светло-розовых выделений, потом обильные месячные. При эндометриозе (точнее аденомиозе) появляются темно-коричневые выделения (шоколадные), причем это далеко не начальный признак. Сначала сильные боли во время менструации и проч. Причем эндометриоз на фоне приема ОК не развивается.

Слон

А у меня врач ничего из перечисленного вообще не нашел. Написали просто нарушение МЦ и прописали витамины, а потом гормоны (УЗИ за месяц до этого сделанное показало какое-то гормональное отклонение). Да и к тому же должны же быть еще какие-то симптомы! ну сколько можно ходить по врачам и доказывать себе, что я не беременна?!

Кэтту

А эндометриоз врач должен был обнаружить при обследовании? или его обнаруживают только через специальные анализы?

просто изменение характера месячных на отмену контрацептива, проведите повторный тест и успокойтесь

Эндометриоз замечают на УЗИ.

Вы с такой легкостью лечитесь гормонами! Мало ли, по какой причине бывают задежки, а вы за такие серьезные препараты хватаетесь...

Эндометриоз I-II стадии выявляется только на лапароскопии и гистероскопии. На УЗИ его увидеть можно только в том случае если это эндометриоидная киста яичника. (так же как и любую кисту), имплантаниты доросли до III стадии, матка значительно увеличена и отклонена назад (при аденомиозе). Анализов для определения эндометриоза пока не придумали. Иногда срабатывают онкомаркеры, но это уже тоже не I-II стадия. И, вообще, при простой задержке с мазней думать о таком серьезном заболевании не стоит.

Подождите немного: неделя-две и все встанет на свои места. Мог фолликул персистировать. Вызывать месячные гормонами можно только при полной уверенности, что другого пути нет. Лучше сходить к гинекологу-эндокринологу. Если после приема ОК произошел гормональный сбой то необходимую гормональную коррекцию может назначить только врач. И чем раньше в этом случае начато лечение, тем лучше.

конечно, прием гормонов не был проявлением моей самодеятельности! я вообще с опаской к лекарствам отношусь, а тем более к таким серьезным. курс был прописан врачом, после того как не помогли витамины и морские водоросли. и даже когда врач прописал, все равно еще долго сомневалась - стоит ли свой организм таким издевательствам подвергать. но просто у меня на фоне этого ожидания начали другие болезни развиваться. нервного характера. к тому же УЗИ показало гормональные нарушения, которые как раз гормонами лечить и пришлось бы.

У меня подобная проблема. Думала только я мучаюсь, вроде бы без повода.

Принимаю ОК уже 1,5 года, раньше все было нормально, а в этот раз задержка на 1 день(при том что раньше "час в час"), выделения темные и очень болит живот и поясничная область, особенно когда стою или хожу.

Подскажите, что это может быть?

К врачу конечно пойду по окончании выделений, но сейчас беспокоюсь.

а у меня выделения продолжаются уже 1,5 недели. по чуть-чуть. но ужасно надоело!!! говорят, что это может быть реакцией на начало приема ОК (логест). такое действительно может быть?

Значит так. Задержка у меня уже пятый день. Ну, пусть даже третий (делаю скидку два дня на всякий случай). Вчера использовала обычный тест на утреннюю мочу. Результат - беременности нет. Месячные не начались.

Такой же тест использовала сегодня утром. И никак не пойму, что за результат. Сама полоска от мочи стала розовой, одна линия появилась четко красная, вторая - четко белая (то есть даже розового фона под ней не видно). Ну, и как это понимать?

Днем попрусь в аптеку. Хочу купить тест, который можно использовать в любое время суток.

Тесты могут быть бракованными? Использовала два утра тесты одинаковые, т.е. от одной фирмы. Но ведь месячных до сих пор нет! Врач сказала, чтобы я приходила к ней с точным результатом теста.... блин... Уже пятый день нервничаю. Мы с мужем ребенка очень хотим. Хотелось бы определиться....

Я слышала, что тест может иногда показать неправильный результат в сторону наличия беременности.

То есть вы не беременны, а тест показыват, что беременны. Ошибочка, может, что-то еще, содержащееся в моче повлияло на показание.

Но в обратную сторону ошибок не бывает, то есть если вы беременны, то тест не может показать, что нет. Он в любом случае даст правильные результаты, что вы беременны.

Вы говорите, что первый раз у вас был отрицательный результат.

А вообще, во всех нормальных больницах должны быть свои тесты, которые вы там же на приеме у врача и можете пройти и определить наличие или отсутствие беременности.

Да, и 5 дней, это еще не задержка, в смысле, не такая большая.

Назад
Сверху