the FACTS

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Количество машин на планете увеличивается в три раза быстрее, чем ее население.
 
Самое тяжелое яблоко весило 1 849 грамм. Его вырастил Хисато Ивасаки на своей ферме в Хиросаки, Япония. Яблоко было сорвано 24 октября 2005 года.
 
Плачущая женщина становится менее привлекательной для мужчины. И дело не в том, что у нее течет тушь или глаза становятся опухшими. Механизм воздействия женской слезы на мужское сознание гораздо тоньше.

Человек выделяет много различных жидкостей, запахи которых несут в себе закодированные сигналы для других особей того же вида. Но слезы не имеют запаха.

Исследование Ноама Собеля (Noam Sobel) из Вейцмановского научного института в Реховоте (Израиль) показало, что слезы не только визуальный способ выражения эмоций, как считалось ранее, но и способ коммуникации.

Эксперимент проходил в несколько этапов. Сначала мужчинам предлагали распознать слёзы по запаху — никто не смог этого сделать. Затем мужчины нюхали слезы и обычный солевой раствор, глядя на фотографии женщин. Тест проводили вслепую, то есть испытуемые не знали, что у них в пробирке. На следующий день те, кто нюхал слезы, получили раствор соли и наоборот. В результате оказалось, что «запах» слез делал женщин на снимках в глазах испытуемых менее привлекательными.

Это выяснили не только при прямом опросе, так и с помощью косвенных факторов. У мужчин, вдыхающих запах женских слез, снижались температура тела, уровень тестостерона в крови, частота дыхания, активность определенных долей головного мозга.

Авторы исследования считают, что открытый ими химический механизм общения противоположных полов через слезы позволяет женщинам избегать нежелательных связей. С точки зрения эволюции это может быть оправдано, когда половые контакты не могут привести к зачатию ребенка. Статистика утверждает, что эмоции со слезами часто проявляются у женщин непосредственно перед и во время менструации, когда шанс оплодотворения минимален.

Исследование ставит перед учеными много интересных вопросов. Чем отличаются женские, мужские и детские слезы? Насколько сильно химические сигналы, даже те, которые мы не ощущаем, влияют на наше поведение? И какое именно вещество в составе слезы снижает половое влечение мужчины к женщине?

1218.jpg
 
86-летний британский пенсионер Джек Харрис семь лет собирал пятиметровый пазл, состоящий из 5 тысяч частиц.

x_ee287464.jpg
 
Когда вы смотрите полуторачасовой фильм, 15 минут вы пропускаете из-за моргания.
 
Поделитесь своим самым сокровенным секретом с женщиной, и она пообещает никому об этом не рассказать. Но, как показало последнее исследование, не стоит слишком ей доверять, так как, вероятнее всего, она вряд ли сможет сдержаться чуть более получаса, прежде чем нарушить свое обещание.

Исследователи обнаружили, что женщины борются с желанием посплетничать и как правило, не могут выдержать «пытки» более 32 минут. Однако это еще зависит от того, кому предназначается сплетня: мужу, матери или лучшей подруге.

Исследование, проведенное компанией по уходу за кожей Simple, в котором участвовало 3000 женщин выявило: каждая десятая женщина признала, что не способна хранить секрет, независимо от того, насколько конфиденциальной и личной является новость. К тому же, 85 процентов женщин заявили, что получают удовольствие от сплетен, услышанных от других.

Однако многие женщины рискуют потерять доверие, так как более половины испытывали непреодолимое желание поделиться секретом с кем-нибудь, а 13 процентов женщин намеренно распространяли сплетни.

Исследователи утверждают: выдать секрет через 32 минуты – это очень быстро. А учитывая современные технологии, чья-то пикантная история может распространиться немыслимому количеству людей за очень непродолжительное время.

Мы все в той или иной мере виновны в том, что выдаем чьи-то секреты, но существует разница между простой болтовней и чьей-то самой сокровенной тайной. Д-р Кристин Бунди (Dr Christine Bundy), старший преподаватель в области здравоохранения и медицинской психологии из Университета Манчестер, объясняет: «Женщинам нужно решить, чем делиться и что оставить при себе. Если они предположат, что поделившись секретом, расстроят человека, то, наверно, лучше всего об этом промолчать, особенно если это очень личная или важная информация.»
 
Почему ложь в прессе называют уткой?

Вообще, эту крылатую фразу произносит много людей. Что она означает? Правду, ложь, вымысел. Но не каждый знает, откуда вообще пошло это столь популярное выражение.

Версий несколько. Вот первая из них. Однажды известнейший протестант Мартин Лютер вместо слова legende (легенда) написал lugende, что в переводе с немецкого означает «лживая утка».

Если верить другой теории, об «утках» стало известно в 17 века. Тогда редакторы немецких изданий сенсационные, но заведомо лживые статьи помечали их NT (от латинского non testatur – не проверено). Однако для немецкого уха эта литера звуча как ente, то есть утка.

Третья версия кажется несколько смешной и надуманной. Произошло это во Франции. В 1776 году парижское издание «Земледельческая газета» рассказала на своих страницах о новом и невероятном способе ловле уток. Необходимо было взять желудь, отварить его в специальном растворе, куда добавлялось сильнодействующее слабительное, а после нужно было привязать к нему тоненькую, но крепкую веревку. Изначально желудь глотала одна птица, но поскольку он был пропитан сильным слабительным, орех выходил из нее естественным путем. Затем его глотала уже другая утка. Как писала газета, одному человеку таким способом удалось поймать аж 20 птиц, которые якобы смогли поднять его в воздух. Но веревка быстро оборвалась и он упал на землю.

Какая версия наиболее правдивая? Неизвестно. Кроме того, никто не знает, есть ли среди них верная. Однако крылатое выражение, которому посвящена эта статья, пользуется все большей популярностью.
 
IQ-показатель людей, использующих IE, ниже, чем у пользователей других браузеров

Признайтесь честно, разве Вам никогда не приходила мысль, что нужно быть полным идиотом, чтобы пользоваться браузером Internet Explorer, когда есть во многом превосходящие его Safari, Chrome или Firefox? Если раньше такую мысль можно было считать безосновательной или явным преувеличением, то сейчас появились эмпирические доказательства этому суждению.

Согласно последним исследованиям, проведенным ванкуверской консультационной компанией Aptiquant, IQ-показатель людей, использующих IE, ниже, чем у пользователей браузеров-конкурентов. Компания провела эксперимент, во время которого предложила пройти онлайн тесты на IQ. Предложением воспользовались более 100 тыс. человек. Затем был подготовлен отчет, согласно которому выяснился средний балл показателя интеллекта пользователей каждого браузера.

Каковы же результаты? Лишь мельком взглянув на таблицу, можно ясно понять, что пользователи Internet Explorer обладают IQ ниже среднего уровня. У пользователей Chrome, Firefox и Safari показатель был несколько выше, а вот у юзеров Camino, Opera и IE с Chrome Frame был исключительно высокий уровень IQ.

Допустим, данные подобных исследований выглядят весьма спорными, что верно, но все же у Aptiquant появился мощный инструмент, который позволяет ударить по репутации популярного браузера.

В целом, не слишком удивительно, что пользователи с высокими показателями интеллекта обычно предпочитают более послушный и менее популярный браузер. Так или иначе, если в следующий раз Вы скажите, что тот, кто использует Internet Explorer, полный идиот, Вы будете фактически правы.
 
Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании выгравировал самую маленькую надпись в мире на острие бритвенного лезвия. Надпись «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра и её можно рассмотреть только через 400-х кратный микроскоп.

Для того, чтобы выполнить такую невероятную работу, Грэму понадобилось более 7 месяцев, в течение которых было испорчено около 150 лезвий — одно неточное движение и вся работа насмарку. Поэтому Грэм прибегнул к некоторым ухищрениям. Например, работал он только по ночам, когда вибрация от уличного движения минимальна. Так же он привязывал свою руку к стулу с помощью ремня, для того чтобы исключить случайные движения. И более того, он пользовался стетоскопом для того, чтобы слушать своё сердце и делать штрихи в перерывах между его ударами. В расслабленном состоянии его пульс может опускаться до 30 ударов в минуту — ежедневные 10-ти километровые тренировки в бассейне не прошли даром.

Теперь лезвие выставлено на аукцион с начальной ценой около $75 тыс.

027.jpg
 
Двухлетний мальчик курит по 40 сигарет в день

Затягиваясь сигаретой за рулем своего грузовика, он выглядит как пожилой дальнобойщик. Однако Арди Ризалу всего два года, но уже сейчас он не может прожить день, не выкурив при этом 40 сигарет. К вредной привычке мальчика приучил отец. Из-за никотиновой зависимости ребенок начал испытывать проблемы с весом, а появившаяся одышка не позволяет ему бегать и резвиться с другими детьми. Мальчик целыми днями сидит на крыльце и курит одну за одной.
Его мать Диана в расстройстве не знает что и делать: «Он полностью зависим от сигарет. Если ему не позволяешь курить, он начинает беситься и бьется головой о стену». По словам родителей, Арди курит только определенную марку сигарет, производимую в Индонезии.
К проблеме семьи Ризал подключились власти. Они пообещали подарить мальчику настоящий автомобиль, если тот сможет бросить вредную привычку. Однако Арди и не думает об этом. Местных жителей похоже не слишком волнует, что происходит с ребенком. По словам одного из соседей, на его взгляд, мальчик выглядит вполне здоровым и счастливым.
045.jpg
 
Открытия, совершённые во сне

10 место
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел.

9 место
Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

8 место
Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.
7 место
Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

6 место
Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.
5 место
Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.
4 место
Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

3 место
Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

2 место
Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

1 место
Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.
 
В год Дракона нельзя дарить 3 вещи:
1. Нельзя дарить - Все, что связано с огнем (дорогие зажигалки или обыкновенные свечи)
2. Нельзя дарить - Часы
3. Нельзя дарить - Ножи и другие острые предметы
 
Ток в разряде молнии достигает 100 тысяч ампер, напряжение — 1 миллиона вольт.
 
Жареное мороженое.

Ингридиенты:
мороженое;
кокосовая стружка;
3 яйца;
панировочные сухари.

Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.

x_225990b2.jpg
 
В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.
 
Назад
Сверху